750 grammes
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Cheesecake aux fraises et pépites de chocolat blanc aux fraises


Mon premier cheesecake! Et oui, je n'avais encore testé ce gâteau pourtant facile à réaliser: sur une couche de biscuits écrasés et mélangés à du beurre, on étale une préparation au fromage frais. Ensuite deux versions possibles, avec ou sans cuisson. Ceci étant la base, on peut laisser libre cours à son imagination pour préparer une multitude de variantes.

C'est en voyant le
cheesecake mi-ange mi-démon d'Alice que j'ai eu envie de me lancer. Seulement voilà, nous ne sommes que deux à la maison alors il a fallu revoir les quantités à la baisse pour en faire une version mini. Et puis j'ai voulu aussi faire à ma façon! Alors voilà ce que ça nous a donné...

Pour un cercle à pâtisserie de 16 cm de diamètre (4 petits parts):
  • 75 g de petits-beurres (ou autres sablés)
  • 20 g de beurre
  • 350 g de fromage blanc (0% pour moi)
  • 2 oeufs
  • 1 cs de Maïzena
  • 1 cc d'extrait de vanille El Vanillo
  • 40 g de sucre
  • 50 g de pépites de chocolat aux fraises 
  • quelques fraises
Préchauffer le four à 150°.

Préparer le fond du cheesecake: mixer les petits-beurres en poudre pas trop fine et mélanger avec le beurre fondu. Placer le cercle à gâteau sur la plaque du four, tapisser de papier sulfurisé et répartir le mélange aux biscuits à l'aide du dos d'une cuillère à soupe, en le faisant légèrement remonté sur les bords. Tasser ensuite avec le fond d'un verre pour homogénéiser la couche.
Réserver au frais le temps de préparer la garniture.

Mettre le reste des ingrédients (sauf les fraises et le chocolat)  dans le bol d'un robot et mixer de façon à obtenir une préparation bien lisse. Ajouter les pépites de chocolat blanc et verser sur le fond biscuité.

Enfourner et laisser cuire 40 min (si vous augmenter les quantités, pensez à augmenter également le temps de cuisson), la crème doit être prise mais encore légèrement tremblotante au centre. Laisser encore 30 min dans le four éteint.

Sortir le cheesecake et le placer au réfrigérateur pendant plusieurs heures, le mieux étant de le préparer la veille.

Au moment de servir, couper des fraises en lamelles et disposer sur le cheesecake.


  Cheesecake-fraises-et-p-pites-de-choc-blanc1.pdf

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Marie+Cuisine 21/04/2009 00:13

Et je suis certaine que ce ne sera pas le dernier.... Bises, Marie

helene06 20/04/2009 07:27

il a l'air terrible ce cheesecake!

Marjolaine 18/04/2009 21:44

Voilà un cheesecake que j'aurais aimé avoir sur ma table ce soir, pour en faire mon dessert. Crémeux, chocolaté et fruité ... la tentation est grande. Juste une cuillère de ce cheesecake, et le bonheur est là.

Cendrine 18/04/2009 17:18

Elle me plait beaucoup ta version de cette super recette!!

sandra 18/04/2009 09:38

super il est magnifique et me donne envie !!! bise sandra

Doria 18/04/2009 08:29

Ce que j'aime les cheesecake !!! J'aime sa texture et son petit goût frais ! Bon samedi, Doria

*manue 18/04/2009 00:24

bin voilà c'est très réussi

christine 17/04/2009 23:42

Superbe, j'adore!!!

Sorcilili 17/04/2009 23:36

Il me tente trop ce cheesecake !!!

fanny et ses recettes de cuisine 17/04/2009 23:26

Félicitation pour une première, il est magnifique!! Bisous

Nuage de Lait 17/04/2009 22:43

Magnifique, j'adooore. Cet extrait de vanille est vraiment fabuleux

Audrey de flagrants délices by tambouillefamily 17/04/2009 22:06

ça a l'air super sympa, en plus avec du 0% pour ne pas trop culpabiliser !!!!! j'adore encore plus ton dessert !

Biscottine 17/04/2009 22:03

Dommage je suis pas fan des cheesecakes, bises!

chrystel 17/04/2009 21:12

Je vois que ce cheese cake nous a toutes les deux inspiré. bon, moi je me suis contentée de le reproduire. chouette ta version. bises. Chrys

Céline 17/04/2009 20:38

moi aussi j'ai fait un cheesecake il va falloir que je teste avec le fromage blanc!!!

cendcy 17/04/2009 20:30

ce cheesecake ma plait bien et des que j'ai des fraises au jardin je le fais . Bises

MISTOUFLETTE65 17/04/2009 19:54

Hooooo mais pourquoi tu n'habite pas à côté de chez moi !!!! Je pourrai venir manger le dessert

Jeannelou 17/04/2009 18:29

hummmmmmmmm !!! c'est différent du mien !!!! Mais cela me semble bien bon aussi !!!!!!!!!
beau WE
Jeannelou

coco28 17/04/2009 16:49

Je suis acroc aux cheesecake en ce moment, la seule à aimer à la maison, oiiin !!!

charmela 17/04/2009 16:40

tu as eu raison de le faire, moi maintenant je suis accroc au cheesecake!!!

claudie 17/04/2009 14:19

il est superbe et avec des fraises hummm ça doit être très bon!

Eva 17/04/2009 14:11

Trop beau ! Hmm avec les fraises !
Bisous

lulubelle 17/04/2009 13:25

il a l'air délicieux! chocolat blanc et fraise: j'adore!!!

Julie 17/04/2009 13:05

superbe vraiment, ca fait rever =)

mohga 17/04/2009 12:33

Il est super ce cheese-fraises.Merci de la partager avec nous. Bonne journée.

blandine 17/04/2009 11:25

merci je te l'a pique ;)'

laurenceel 17/04/2009 10:36

un de mes desserts préférés le tien est plus light!

Les+recettes+de+Céci 17/04/2009 09:27

hummmm....un délice...une merveille de gourmandise

Missfa 17/04/2009 09:09

Je suis une grande fan du cheese-cake, faut absoluement ue je teste le tien!!!

clara+&+compagnie 17/04/2009 09:04

huum .... délicieux et très frais ! j'adore !! tu l'as très bien réussit !!
bises
céline.

Clemence 17/04/2009 08:57

il est superbe ! et doit être vraiment délicieux...

Clemence 17/04/2009 08:57

il est superbe ! et doit être vraiment délicieux...

palaisdeslys 17/04/2009 08:56

Ohhh quelle tentation de si bon matin, il est superbe et avec le fromage blanc, ça doit rester plutôt léger!

Cojocano 17/04/2009 08:55

pffffffff y'en a mare, vous me faites trop envie avec vos cheesecakes, je vais être obligée d'en faire un!!!

AurelieW 17/04/2009 08:53

Mais.... c'est encore un vrai délice ça!!!!!!!