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Panna cotta au chocolat blanc et coulis de fraises


Voilà un dessert qui a eu pas mal de succès, il faut dire aussi que c'est frais et léger donc tout pour plaire! Pour la panna cotta, j'ai repris la recette de Marie, qui nous l'avait présenté avec un coulis de mûre (version que j'ai aussi testée et adorée) en utilisant cette fois un produit plus de saison.

Pour 6 verrines:
  • 40 cl de crème (allégée si vous voulez)
  • 20 cl de lait
  • 100 g de chocolat blanc
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 cs de sirop de coquelicot (ou à defaut de fraise)
Pour le coulis:
  • 250 g de fraises
  • édulcorant (la quantité diffère selon si vos fraises sont plus ou moins sucrées, à vous d'ajuster)*
  • 3 g de gélatine en poudre (ou 1 1/2  feuilles)
Commencer par préparer la panna cotta: faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.


Dans une casserole, faire chauffer la crème, le lait et le chocolat en morceaux sur feu  doux tout en remuant, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et le mélange bien homogène. Porter à ébullition.

Hors du feu, ajouter la gélatine essorée entre vos mains et faire dissoudre dans la préparation chaude. Ajouter le sirop. Bien mélanger et répartir dans les verrines.

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur (laisser prendre la panna cotta avant d'y verser le coulis au risque de voir les deux préparations se mélanger!).

Pour le coulis, faire la ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Mixer les fraises et l'édulcorant, puis faire chauffer le coulis afin d'y dissoudre la gélatine.

Verser sur la panna cotta et laisser prendre au réfrigérateur.

Pour servir, saupoudrer de copeaux de chocolat blanc.



  Panna-cotta-au-choc-blanc-et-coulis-de-fraises1.pdf

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kam 12/05/2011 21:35



jadore cette recette



Patricia 05/11/2009 12:43


Coucou, super sympa ces verrines, ca a l'air vraiment bon. De plus, la présentation des verrines est impeccable. Biz


virginie34 11/05/2009 15:02

chocolat blanc et framboise, un duo toujours apprécié!

mariellen 09/05/2009 15:39

très belle verrine !

bisous et bonne journée

babouchka 08/05/2009 19:01

Là c'est sûr, je craque. Tant pis pour le régime.

françoise 05/05/2009 22:53

après l'avoir goûté en avant-première,je peux dire que ce dessert est à tomber!!! la preuve depuis je l'ai refait plusieurs fois,tous mes invités y ont eu droit!!! merci sœurette! bonne fin de vacances!

Nad0511 06/05/2009 11:09


De rien!!! tu sais bien, quand je peux rendre service!  C'est au menu de vendredi??


celine 04/05/2009 23:52

cela fait un moment que je n'ai pas fait de panna cotta tu me retentes!!!
bises

christine 04/05/2009 20:36

Miam!!! trop bon!

Nuage de Lait 04/05/2009 20:29

J'ai déjà testé dans le passé une panna cotta chocolat blanc, c'était pas mal du tout et le p'tit coulis de fraises doit permettre de contrebalancer le côté assez sucré du chocolat blanc.
bises
jojo

Lilie 04/05/2009 17:43

J'ai testé les mêmes avec un coulis de framboises et de l'agar agar au lieu de la gélatine, on s'était régalé !

Cojocano 04/05/2009 15:59

simple, inratable, du pur bonheur en verrine

Nycolette 04/05/2009 13:56

les panna cotta c'est tout nouveau pour moi,il n'y a pas longtemps que j'ai testé .C'est un vrai délice et les tiens au choco blanc me tentent beaucoup !!

Boudloune 04/05/2009 12:12

Moi qui sui fan de panna cotta,tu me combles avec cette magnifique recette que je vais te "chiper"!!!
Merci.

amaryves 04/05/2009 12:01

Petite question : tous les édulcorants ne cuisent pas, qu'as-tu utilisé pour faire le coulis?
Merci de la réponse.

Nad0511 06/05/2009 12:10



J'utilise le Canderel qui supporte bien la cuisson!



Brigitte 04/05/2009 11:49

On se lèche les babines !

Biscottine 04/05/2009 11:22

Tes panna-cotta sont toutes belles et ça doit être vraimet bon ce mélange de saveurs, bisous!

tallula 04/05/2009 11:19

elles sont magnifiques !

helene06 04/05/2009 11:00

hum super!!! Je me suis lancée dans la réalisation des panna cotta il y a peu et le tiennes me font bien envie...

clemence 04/05/2009 10:14

j'adore les panna cotta au chocolat blanc...

c_lynhoch 04/05/2009 10:09

Hummmmm ! Céline

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 04/05/2009 10:07

tout ce que j'adore!! elles son superbe tes panna coota. bisous

Céci 04/05/2009 09:31

hummmm....trop trop bon....

bisous

AurelieW 04/05/2009 09:30

Très joli dessert, j'y plongerais bien ma cuillère

Yolande 04/05/2009 09:26

je suis fan de ta recette !!!! je me la note !
bizzz

Sève 04/05/2009 09:15

Hummm chocolat blanc - fraises c'est un délice!!

Morticia 04/05/2009 09:09

Bravo pour votre blog qui est une mine d'idées. Je voudrais savoir si on peut utiliser de l'agar agar à la place de la gélatine et si oui, combien ? Merci beaucoup !

Nad0511 04/05/2009 10:45



Merci Morticia! On peut bien sûr remplacer la gélatine par l'agar agar, je pense que 2 g (soit 1/2 cc) sont suffisants pour la panna cotta et 1 g pour le coulis.



sophie 04/05/2009 09:01

super tres frais j'adore!

Stéphanie 04/05/2009 08:54

Il y a bien longtemps que je n'ai pas fait de panna cotta, et là tu me tentes trop !!!

Missfa 04/05/2009 08:50

Hummm j'ai déjà essayé choco blanc-framboise c'était un délice alors avec la fraise j'imagine bien la tuerie!!