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Petites crèmes aux carambars (au thermomix ou pas!)


Je vous avais déjà présenté une recette de crèmes aux carambars qui avait eu beaucoup de succès chez moi, en voici une nouvelle, piquée chez Ma Maison pain d'épices de ma copinaute Steph!
Cette crème est d'autant plus rapide qu'elle se prépare presque toute seule au thermomix! (bien sûr vous pouvez également la faire sans ce robot, je vous dirai comment plus loin). Elle est très onctueuse et ravira incontestablement les fans de carambars et de caramel.


Pour 6 verres:
  • 150 g de carambars (et là c'est bien d'avoir des p'tits Boulis sous la main pour les déballer! )
  • 1 oeuf
  • 1 cs de Maïzena
  • 1/2 l de lait
  • 2 cs de crème fraîche
Mettre les carambars déballés dans le bol du thermomix et mixer 10 sec à vitesse 6.

Ajouter dans le bol le lait, l'oeuf et la Maïzena. Mixer 6 sec à vitesse 4.
Programmer ensuite 12 min à 90°, vitesse 3.

A la fin du programme, ajouter la crème fraîche, et mixer 10 sec à vitesse 3.

Verser dans les verres et  filmer (j'ai oublié!) puis mettre au frais après refroidissement.


Version sans thermomix (non testée):
Faire chauffer le lait (dont on aura prélever quelques cuillerées) pour y faire fondre les carambars.
Mélanger l'oeuf et la Maïzena délayée dans le lait froid réservé puis ajouter un peu de lait chaud aux caramabars en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
remettre le tout dans la casserole et faire épaissir la crème sur feu doux jusqu'à atteindre la consistance d'une crème pâtissière.
Hors du feu, ajouter la crème fraîche et remuer de nouveau avant de verser dans les verres.



 
  Petites-cr-mes-aux-carambars1.pdf

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Manou 07/03/2018 23:34

Bonjour ma crème ne prends pas ????? Merci à l avance pour les reponses

Nad0511 08/03/2018 11:04

Bonjour Manou! vous l'avez préparée à la main ou au thermomix? Si le lait sort du frigo il faut rajouter 1 à 2 min de cuisson au TM. La crème est un peu fluide après la cuisson mais devient plus ferme après le passage au réfrigérateur.
Bonne journée!

Bl 08/03/2017 13:49

Creme fraiche liquide ou epaisse svp

Manou 08/03/2018 13:37

Merci pour votre réponse je vais retenter avec un peu plus de cuisson . Bonne journée

Nad0511 08/03/2017 17:45

Liquide!

lolo 28/03/2015 09:31

Hum, j'ai réalisé ta recette et je me suis régalée ! je l'ai mise aujourd'hui sur mon blog avec un lien vers le tient ! merci du partage !
lolo

kiki 01/04/2011 15:00



hum moi j adore faudra que j essaye



Audrey... 19/01/2011 19:13



je l'ai testé, elle est très très bonne, merci !!!



Isa 21/05/2009 21:00

Une bien belle recette pour mr TM .. j vais le mettre au boulot sans tarder !!! ISA

chefvalou 14/05/2009 21:37

pas de momix mais a tester c'est sur

coriandre-et-cie 13/05/2009 22:55

tu ne l'as pas testé la version sans la machine formidable que l'on a pas ? et bien moi je vais le faire et je t'en reparle ! OK ? bonne soirée

la+rouge 13/05/2009 10:30

voilà s'est fait ,,vivement midi !!!!!!!!!!!

bisoussssssssssss

la+rouge 13/05/2009 09:43

il me reste des carambar ,zou je teste de suite

je salive deja devant l'ecran (lol)

merci ,bisoussssssssssssssssssss

Sorcilili 13/05/2009 08:50

Il faudra que j'essaye la version sans thermomix !

Sorcilili 13/05/2009 08:49

Il faudra que j'essaye la version sans thermomix !

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 13/05/2009 08:27

humm!!! tout ce que j'aime, elle est bien belle en tout cas. bonne journée à toi. .bisous

Yolande 12/05/2009 22:55

j'en ai déjà fait ... et c'est cro cro bon :)
bisous

mariellen 12/05/2009 22:45

elle semble moelleuse et délicieuse, cette petite crème !
bisous

mariellen 12/05/2009 22:45

elle semble moelleuse et délicieuse, cette petite crème !
bisous

laetitialily 12/05/2009 22:25

c'est toujours un plaisir de voir ces petits crèmes aux carambars!

Sylvie 12/05/2009 22:07

Tes p'tites crèmes sont régressives à souhait et j'adore ! :o)

fanette 12/05/2009 22:00

cette cuillère là est pour moi !!!

Jeannelou 12/05/2009 21:32

c'est vrai j'en ai fait une fois mais pas au thermomix !!!
les files avaient bien aimé !!!!
Superbes photos
bizouxxxxxxxxx
Jeannelou

helene06 12/05/2009 19:59

hum elle a l'air succulente!

Nuage+de+Lait 12/05/2009 18:43

Humm je crois que je vais tester ça un de ces jours
bises
jojo

sophie 12/05/2009 18:36

c'est sympa ca hop un pour mon dessert!

laure 12/05/2009 16:57

super ces petites crèmes!!

cendcy 12/05/2009 15:32

oh que cela doit etre bon , bises

Cojocano 12/05/2009 15:02

espèce de tentateuze lol

céline 12/05/2009 12:38

belle creme bien gourmande!!!

clemence 12/05/2009 10:59

miam ! fondant à souhait !

amaryves 12/05/2009 10:24

Hum, Fraises tagada, carambar, réglisse.. on ressort toutes les douceurs de notre enfance.
A propos, les adeptes du Thermomix vous allez finir par me convaincre d'en mettre un dans ma cuisine ..J'hésite, j'hésite.

angélique 12/05/2009 09:13

Humm, des petites crémes qui changent du chocolat. A essayer la recette sans thermomix.

clara+&+compagnie 12/05/2009 09:08

c'est très gourmand ! j'aime beaucoup et pour moi ce sera sans thermomix ...
bises
céline.

AurelieW 12/05/2009 09:04

Trop bons, les desserts aux Carambars!!!!!!!!!

galiscooking 12/05/2009 09:03

oh là là !je viens d'acheter un sachet de carambars, au départ pour faire une glace...allez, il en restera bien pour une crème , je testerai très vite !

Missfa 12/05/2009 09:02

Elle me tente bien cette crème je la tenterais sans thermomix ... je t'en dirais des nouvelles!

Stéphanie 12/05/2009 08:53

ah oui, j'oubliais... après les carambars, essaie celle au Nutella, elle est extra aussi !

Stéphanie 12/05/2009 08:52

Pirate ! Tu m'as piqué ma recette !!!! Et tu as bien fait !!!! Elle est excellente c'est vrai !
Dis tu n'as pas vu l'astuce de Humm au sujet du déballage des carambars ????.... il suffit de les mettre un peu au congélateur et après l'emballage s'en va tout seul... mais c'est une coquine Hummm, elle nous dit ça après qu'on est mis 1 heure pour déballer 10 carambars... hi hi

Bonne journée à toi, bizzz

Nad0511 12/05/2009 09:02


C'est pour éviter la corvée que j'ai mis mes neveux au déballage des caramabars!!! ouais je suis trop méchante!!

Elle est sur ton blog, la version au nutella?? comment ai-je pu passer à côté?? je file voir ça tout de suite!
Bisous et bonne journée à toi aussi!


Tallula 12/05/2009 08:46

je ne suis pas très caramel mais c'est vrai que de les voir comme ça, tes crèmes donnent envie de plonger sa cuillère dedans !

Cecilia 12/05/2009 08:46

Moi aussi j'en ai déjà fait...c'est tellement bon!!

bisous