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Cake aux daims, excellent!


Oui excellent, rien que ça! Non vraiment je l'ai trouvé tellement bon ce cake, qu'il lui fallait bien un tel qualificatif! La recette est tout simplement celle du fameux cake aux carambars d'Audrey, qui tourne depuis maintenant des mois et des mois sur la blogosphère et au-delà (et que, soit dit en passant, je n'ai toujours pas testé dans sa version originale... mais chut!). Le fait est qu'au moment de préparer ce cake, plus assez de carambars dans le placard (ben oui rappelez-vous, je m'en suis servie pour la crème d'hier!)! Mais à portée de main, un demi-sachet de daims ramené de l'un de nos passages chez le géant Suédois (Ikéa, pour ceux qui n'auraient pas compris!)... voilà qui tombait plutôt bien!

Pour un cake:

  • 3 oeufs
  • 160 g de sucre en poudre (j'ai diminué un peu la dose, c'est toujours bien assez sucré)
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 150 g de beurre mou
  • 200 g de daims
  • 10 cl de lait
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante, ou 190-200° chaleur normale).

Faire fondre environ 160 g de daims dans le lait dans une casserole sur feu doux. Bien mélanger.

Dans un saladier (ou au robot), mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine et le beurre. Verser le lait aux daims sur la préparation et bien remuer. Ajouter le reste de daims grossièrement hachés au couteau.

Verser le tout dans un moule à cake légèrement beurré et fariné et cuire au four pendant 40 min.

Ne laisser pas le cake trop refroidir avant de le démouler car personnellement j'ai eu la mauvaise surprise voir mes morceaux de daims collés au fond du moule. Il faut dire aussi que j'avais préparé ma pâte au robot, ce qui l'avait rendue un peu liquide, et donc pas assez dense pour retenir les pépites de daims. Je vous rassure ça n'a pas été perdu pour tout le monde...


Au final, un cake très moelleux, au bon goût de chocolat au lait et de caramel... excellent... je vous l'avais bien dit!


  Cake-aux-daims1.pdf

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Cabotine 30/06/2009 21:38

J'adore!! Qui n'aime pas les daims!?

Stéphanie 18/05/2009 11:58

J'ai rajouté sur ma liste de courses des daims !! Je peux passer à côté de cette recette !!!

*manue 15/05/2009 23:41

meuh non c'ets pas le géant suédois, c'est ton pote le suédois na!
après la tarte aux daims le cake au daim
si on va chez ton pote cet été ou avant (à nantes) je testerai en achetant des daims
bisous et......bon week end!

chefvalou 14/05/2009 21:36

ohhh succulent je salive devant l'ordi

nanou 14/05/2009 11:33

hummmm !! ça m'as l'air parfait, je m'y mets tout de suite, merci Nad
nanou

Sorcilili 14/05/2009 08:12

Très chouette ton cake !

Sorcilili 14/05/2009 08:11

Très chouette ton cake !

Yolande 13/05/2009 21:48

il doit vraiment être délicieux ce cake ... hummmmmmm

ma-ger-de 13/05/2009 21:17

hou la la! je crois que je vais craquer!

Jeannelou 13/05/2009 18:58

bien tentant mais avant faut que j'aille chez le suédois !!!!
Belle soirée
Jeannelou

Nuage de Lait 13/05/2009 17:56

Quelle bonne idée, des daims dans un cake, il doit être terrible!
bises
jojo

mariellen 13/05/2009 17:53

une jolie recette que je m'empresse de noter ! bisous

Nelly 13/05/2009 17:37

ça a l'air délicieux !

vanouss44 13/05/2009 17:24

J'imagine oui que ce beau ptit cake n'a pas du faire long feu! en tout cas, il serait devant moi, j'en ferais qu'une bouchée! biz

Sophie 13/05/2009 17:00

Ca doit être délicieux, j'adore les daims !!

Gredine 13/05/2009 16:11

je testerais bien les 2 versions mais je désespère de conserver les ingrédients clés assez longtemps pour en avoir au moment de préparer ce cake ou la crème précédente. Juste pas raisonnable

claudie 13/05/2009 15:53

c'est vrai qu'il à l'air trop bon ce cake une vraie gourmandise!

laetitialily 13/05/2009 15:38

effectivement il doit être excellent!!

carochococo 13/05/2009 15:25

il doit être en effet excellent et plus facile à manger que les daims (ça colle trop aux dents!)

iris 13/05/2009 14:43

Avec mes filles je n'aurai pas le temps de faire ce cake, les daims auraient déjà disparu. bises

anne-isis 13/05/2009 13:58

petit mari adore le gâteau aux daims de cette fameuse enseigne - il faut que je teste ton cake !

Elodid 13/05/2009 13:46

Quel beau gâteau! Les daims j'en mange super rarement mais bonne idée dans un cake!

cendcy 13/05/2009 13:01

il va falloir que je pense à acheter ces bons chocolats pour faire ce cake .
bises

AurelieW 13/05/2009 12:55

ah, ces cakes aux sucreries, c'est toujours un délice

clemence 13/05/2009 12:04

miam miam, jai justement des daims...

Missfa 13/05/2009 11:01

Pfiou il doit être vraiment délicieux ce cake!

celine 13/05/2009 10:23

comme ça doit etre bon!!! j'en veux pour le goûter anfin je ne sais pas si j'arriverai à résister jusque là!!!!

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 13/05/2009 09:49

gourmande comme je suis, cela me convien il est trop beaux. bisous et bonne journée

amaryves 13/05/2009 09:29

Ouppps tu m'a fait une de ces peurs...je me suis dit elle fait du cake aux daims, alors je vais faire une tarte aux chevreuils !!!!!

Cecilia 13/05/2009 09:22

hummmm, ça devait être trop trop bon

bisous