750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blé aux petits légumes et chorizo


Une petite recette vite faite, pleine de légumes et de saveurs basques grâce au chorizo, au piment d'Espelette et à la sauce Sakari...


Pour 3 personnes:
  • 150 g de blé
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 2 tomates
  • 10-12 rondelles de chorizo Maison Petricorena
  • 2 cs de sauce Sakari douce Maison Petricorena
  • 2 cs d'huile d'olive
  • une pointe de piment d'Espelette Maison Petricorena
  • sel, poivre
Peler tous les légumes (une bande sur deux pour la courgette, ou pas du tout, selon les goûts) et les tailler en petits dés (avec un alligator, cette opération ne prends que quelques minutes).
Les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais encore croquants. Saupoudrer de piment d'Espelette, saler et poivrer.

Par ailleurs, faire cuire le blé dans une casserole d'eau bouillante.

Couper une bonne dizaine de rondelles fines de chorizo et l'ajouter aux légumes. Bien mélanger.

Égoutter le blé et l'ajouter également dans la sauteuse. Ajouter les cuillerées de sauce Sakari et bien mélanger avant de servir.


Attention au dosage du piment d'espelette et de la sauce! cette poêlée est plutôt "hot"!


  Bl--aux-petits-l-gumes-et-chorizo1.pdf

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

marie 21/05/2009 08:48

Très bonne idée pour accompagner une grillade ,je note dans un coin !!

bonne journée...

Placenti 20/05/2009 19:19

j'imprimais régulièrement vos recettes, que j'apprécie énormément, en pdf depuis un pc mais voilà on est passé sur un mac et je suis très triste de ne plus pouvoir le faire ! il y a que la photo mais pas de texte. pouvez-vous m'éclairer sur ce problème ? merci

Nad0511 20/05/2009 23:46


Tout d'abord merci de votre fidélité, ça me fait réellement plaisir!
Je suis désolée, mais je ne peux pas vous aider du tout, je n'y connais absolument rien en mac Par contre si une bonne
âme lit votre message, j'espère qu'elle saura vous en dire plus. Encore une fois désolée de ne pas pouvoir vous aider!
J'espère toutefois que vous viendrez toujours lire mes recettes!


Stéphanie 20/05/2009 07:50

Plutôt "hot", alors parfaite pour mon mari...

Miss Bricole 19/05/2009 21:28

Hmm une manière très gourmande d'accompagner le blé, ça me plaît beaucoup!!

Elodid 19/05/2009 21:25

La sauce Sakari m'est complètement inconnue mais pourquoi pas dans ce beau et surement bien bon plat!

sophie 19/05/2009 21:23

j'aime beaucoup le chorizo!

Creaphine 19/05/2009 20:28

Ca a l'air super bon ! Mais peux-tu me dire par quoi je peux remplacer la sauce Sakari parce qu'il semblerait qu'ils ne livrent pas en Belgique ? Merci !

cendcy 19/05/2009 19:40

recette qu'il va falloir que je fasse pour ma fille qui adore l'épicer . bises

Nuage+de+Lait 19/05/2009 19:02

C'est bien joli!!! ça donne faim
bises
jojo

Mamina 19/05/2009 17:48

Tu te doutes bien que ce plat a tout pour me plaire...

mariellen 19/05/2009 15:55

une bonne recette joliment présentée ... bises

Marina 19/05/2009 14:42

c'est très appétissant et le blé change du classique riz..

CARAMBAR+ET+CIE 19/05/2009 13:08

j'adopte, je suis addict au chorizo

celine 19/05/2009 12:29

rhoooooooo ça doit être bon!!! je salive devant ta recette!!!
bises

lory 19/05/2009 12:26

miam..un plat très svoureux!!
biz

Eva 19/05/2009 11:28

J'adore le blé !
Bisous

sylvie 19/05/2009 11:22

C'est vraiment une bonne maison petricorena ,ta recette est superbe.

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 19/05/2009 11:02

que sa doit ètre bon avec tout ce que tu à mie dedans ;; hummm!! Bisous

Magalie 19/05/2009 10:44

Mmmmh, un bon petit plat simple et plein de saveurs.

Clemence 19/05/2009 10:39

miam... Tu me donne des idées... Merci !

Cecilia 19/05/2009 10:30

hummmm...vraiment trop trop tentant...

bisous

tallula 19/05/2009 10:16

j'adore le blé mais je ne pense jamais à le cuisiner. merci de me le remettre en tête !

Missfa 19/05/2009 10:15

Miam miam plein de saveurs du pays basque j'adore!

AurelieW 19/05/2009 10:08

Miam, quelle chouette recette!!!!