750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crumble de poisson aux petits légumes



Voilà une autre façon de manger du poisson: sur un lit de légumes fondants et sous un crumble croustillant et parfumé, le tout présenté en petites cocottes individuelles: un délice!

 

Pour 2 personnes:
  • 2 filets de poisson blanc 
  • 1 oignon
  • 1/2 courgette
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 carotte
  • 1 petite boîte de tomates pelées
  • 3 tranches de pain de campagne grillé (ou des biscottes)
  • 3 cs d'huile d'olive extra vierge bio de Quai délices
  • 1 cs bombée de parmesan râpé
  • des épices à poisson(*) Histoire de Goût
  • 1 pincée d'herbes de provence
  • sel, poivre
(*) Épices composées de sel de mer, fenouil, oignon, ail, poivre noir, fenouil, persil, aneth.

Tailler l'oignon, la courgette (non pelée), le poivron et la carotte en petits dés (l'idéal étant de le faire à l'aide d'un alligator).
Dans une poêle, faire revenir d'abord l'oignon et la carotte dans 1 cs d'huile d'olive. Ajouter ensuite le poivron puis la courgette. Verser le contenu de la boîte de tomates pelées, y compris le jus. Assaisonner et ajouter les herbes de provence. Laisser mijoter à feu jusqu'à réduction quasi totale du jus.

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Préparer la pâte à crumble: écraser au pilon les tranches de pain grillé (laisser quelques grosses miettes pour plus de croustillant) et ajouter le parmesan et 2 cs d'huile d'olive. Bien mélanger et réserver.

Dans deux mini-cocottes de 25 cl, répartir les légumes puis déposer les filets de poisson. Saler et donner 2-3 tours de moulin à épices de poissons.
Répartir la pâte à crumble par-dessus et enfourner.


 

 

Cuire 20 à 25 min, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.




  Crumble-de-poisson-aux-petits-l-gumes1.pdf


Envie d'autres crumbles?

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

samia 18/03/2015 07:05

J'ai vu la recette de chrystelle et découvrir la tienne et encore un vrai plaisir.

Norbert Nautilus 07/09/2013 18:03


Un crumble au poisson !!!! Cette recette me paraît simplement délicieuse. Un lit de légumes, un filet de poisson (pour moi saumon sauvage, filet de flétan...) et un bon crumble avec pourquoi pas
quelques noisettes, amandes et noix du brésil. Merci et à bientôt. Norbert

Pascale 29/09/2011 16:05



Merci pour votre réponse ! J'essaie cette recette ce week-end :-)



Pascale 29/09/2011 11:21



Bonjour, je vais tester cette recette. Question: faut-il fermer les cocottes quand on enfourne ? Merci !



Nad0511 29/09/2011 16:03



Bonjour Pascale! non il ne faut pas fermer les coocttes avant le passage au four. Bonne dégustation!



christine 22/04/2011 17:11



Bonjour,


Votre recette me semble super bonne. Mais puis-je la réaliser avec du flétan, et dans un grand plat au lieu des cocottes ?? Merci pour toutes vos bonnes recettes et bonne continuation !!



Nad0511 23/04/2011 15:14



Bien sûr vous pouvez le faire dans un grand plat et utiliser le poisson que vous voulez. Merci pouir vos compliments, passez un bon week-end!



nath 06/04/2011 12:48



je viens de manger ce crumble et j'ai beaucoup apprecie ; une bonne facon de manger du poisson


merci pour toutes vos recettes gourmandes



mary 07/07/2009 10:19

Bonjour. C'est avec une curiosité gourmande que je parcours régulièrement votre blog. J'ai testé hier la recette du crumble de poisson aux petits légumes. Vraiment extra !!
Toutes mes félicitations pour votre blog et bonne continuation.
Amitiés gourmandes.
Mary

Nad0511 07/07/2009 10:30


Merci pour les compliments Mary! Revenez quand vous voulez!


stephanie 10/06/2009 21:13

une belle recette pleine de saveurs

Lou 01/06/2009 15:40

Ca a l'air très bon ce ptit crumble !
Très chouette comme idée!

Delphine 28/05/2009 20:51

Ca a l'air super! En plus c'est pas trop calorique! merci!!!

sophie 28/05/2009 17:01

tout simplement j'adore!!!

sophie 28/05/2009 17:00

tout simplement j'adore!!!

laurenceel 28/05/2009 11:45

tout en un super bon!

palaisdeslys 28/05/2009 08:27

UN plat complet présenté en cocotte, mais il a tout pour plaire ce poisson!

Marie+Cuisine 27/05/2009 23:53

La cuisson du poisson en cocotte est parfaite : le poisson reste extrémement moelleux. Bisous, Marie

titi 27/05/2009 22:31

très sympa cette recette que je vais la réaliser ..!

Cojocano 27/05/2009 21:45

il parait que pour la fête des mères mes enfants m'ont acheté des petites cocotte de ce style, mais chuuuuuuuuuuut je ne suis pas au courant lol

Nad0511 28/05/2009 10:58


Petite veinarde! cela dit, je trouve qu'elles ont une contenance parfaite, pas trop petite, très bien pour un plat complet.


Doria 27/05/2009 21:38

C'est une recette légère et parfumée que je trouve très appétissante !
Bonne soirée, Doria

Sonia 27/05/2009 20:19

Très sympa ce crumble de poisson. A faire sans hésiter...

Missfa 27/05/2009 19:53

Miam miam plein de produits que j'adore!
Bonne soirée

Nuage+de+Lait 27/05/2009 19:02

Je suis vraiment fan de crumble en tout genre,su sucré au salé alors je peux te dire que celui-ci ne peut que me plaire
bises
jojo

Audinette 27/05/2009 17:31

j'aime beaucoup les crumble salé, mais je n'ai jamais testé avec du poisson, ta recette me plait bien !

sylcuisine 27/05/2009 16:56

Ton panga est dans un "lit" douillet avec le fondant des légumes et le croustillant du crumble !

Marina 27/05/2009 15:14

Parfait pour mes petites cocottes ce plat!!!merci :)

Magalie 27/05/2009 14:55

Je teste ta recette dès que je rachète du poisson, elle a l'air tellement délicieuse !

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 27/05/2009 13:47

hum !!! génial, j'adore. bisous

Sorcilili 27/05/2009 13:31

Ben voilà, testée (un peu modifiée) ce midi, je ferai un billet prochainement, je ne manquerai pas de te citer bien sûr ;) C'était super bon !

Nad0511 27/05/2009 13:58


Super Sorcilili, contente que ça t'ait plu! bisous


lili 27/05/2009 13:11

je sais d'avance que je me serais bien régalée !

Creaphine 27/05/2009 13:06

Super ! Je vais peut-être réussir à faire manger du poisson à mes monstres (petits et grand !) sans qu'ils fassent la tête ! Merciiiiii !

mariellen 27/05/2009 12:56

un délicieux crumble, bien épicé , comme j'aime;>;. bises

cendcy 27/05/2009 11:51

je ne suis pas tres poisson mais ta recette me donne envie de la faire,
il faut juste que j'achete le posson .
bises

celine 27/05/2009 11:43

un bon petit crumble de poisson, j'ai faim!!!!!

Angélique 27/05/2009 09:47

ca donne bien envie...

tallula 27/05/2009 09:16

très sympa ce petit crumble... je n'en ai jamais fait au poisson, va falloir que ça change !

Clemence 27/05/2009 09:01

miam, ça a l'air excellent ! ça ferait manger du poisson aux plus récalcitrant !

armelle 27/05/2009 08:56

sa donne envie très jolis

armelle 27/05/2009 08:55

sa donne envie très jolis

AurelieW 27/05/2009 08:45

le poisson fondant et sa croute croquante, ça doit être agréable en bouche

Cecilia 27/05/2009 08:44

miam miam...vraiment très très gourmand!

bisous

babouchka 27/05/2009 08:39

Une superbe idée que je m'empresse de noter. Merci.

Sorcilili 27/05/2009 08:38

Très chouette, et en fait ta pâte à crumble est light, j'adopte !