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Panna cotta à la pâte de spéculoos et à la poire


Difficile de ne pas devenir addict quand on a commencé à goûter à la pâte à spéculoos (n'est-ce pas Françoise? hein c'est trop bon?!). Alors pour ne pas se jeter sur le pot petite cuillère en main, j'ai voulu en faire un dessert léger, fondant, qui me ferait oublier les calories contenues dans ce petit pot!
J'ai tout de suite pensé à la panna cotta, dont la fraîcheur et la douceur répondaient parfaitement à ce que je recherchais.


Pour 3 verrines:
  • 20 cl de crème liquide (légère possible)
  • 10 cl de lait
  • 50 g de pâte de spéculoos (que vous pouvez désormais trouver facilement au rayon pâte à tartiner et confitures)
  • 1 1/2 feuilles de gélatine
  • 1 poire
  • du cacao amer en poudre pour la déco

Faire d'abord ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.


Dans une casserole, faire chauffer la crème, le lait et la pâte de spéculoos sur feu doux, tout en mélangeant bien pour que le mélange soit bien homogène. Porter à ébullition.

Hors du feu, ajouter la gélatine essorée entre vos mains et faire dissoudre dans la préparation chaude. Bien mélanger et répartir dans les verrines.


Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.


Au moment de servir, découper une poire soit en lamelles, soit en dés et la répartir sur les verrines de panna cotta. Saupoudrer de cacao et servir.


 

Ça se mange sans fin!... et on en redemande!

 

 

  Panna-cotta-p-te---sp-culoos-poire1.PDF

 

 

D'autres versions de panna cotta:

 

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Commenter cet article

stephanie 10/06/2009 21:11

j' aime beaucoup cette recette!!

caneylle 02/06/2009 16:04

je sais pas si je dois t'avouer toutes les recettes que je te pique
encore une qui va vite finir dans nos assiettes
bises

Nad0511 02/06/2009 19:25


Merci Caneylle, ça me fait super plaisir de l'apprendre! Continue de piquer, et viens me dire ce que tu en penses!
Bisous


caneylle 02/06/2009 16:04

je sais pas si je dois t'avouer toutes les recettes que je te pique
encore une qui va vite finir dans nos assiettes
bises

palaisdeslys 01/06/2009 18:08

Mhmmm poires et speculoos, ça doit être terrible et en panna cotta ça doit être très frais!

Nycolette 01/06/2009 15:20

La pannacotta est un dessert que j'ai longtemps regardait avec envie avant de lancer dans sa réalisation ...tellement simple et délicieux qu'à présent j'en fais trés régulièrement !! j'adore ...

La fourmi (végécarib) 31/05/2009 18:08

J'adore la panna cotta, j'adore les spéculoos, alors...

Sylvie 31/05/2009 18:02

Très belle idée de panna-cotta gourmande !
J'aime beaucoup la présentation de la poire en lamelles ;o)

Mawygolote 31/05/2009 17:51

la poire doit s'allier à merveilles avec le gout des spéculos!!
tu nous as concocté une tuerie là!!

Flower63 30/05/2009 23:08

Un dessert gourmand qui mérite un grand bravo !!!
bon weekend !

Aurore 30/05/2009 22:26

cela me fait penser que cela fait longtemps que je n'ai pas fait de panacotta celle là me plait beaucoup

Salma82 30/05/2009 20:11

hummmmmmmmmmmmmm, il à l'air terrible

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 30/05/2009 19:59

tros bien ton dessert, j'adore. Bien gourmand comme j'aime. bisous

nonnapapera 30/05/2009 18:17

Il faudra que j'essaye cette fameuse pâte aux speculoos... bises

jessy 30/05/2009 15:22

Dire que j'ai un pot depuis un mois je l'ai même pas ouvert !!! y'a pas moyen faut que j'essaye !!!
Bizzz

Eva 30/05/2009 10:07

Elle est superbe ! Bravo !
Bisous

Marjolaine 29/05/2009 22:48

Je suis bien d'accord avec toi : une fois que l'on a goûté à la pâte de speculoos, il est bien difficile de ne pas en devenir complètement accro.
Ton idée de marier ce produit avec de la poire est bien trouvée : leur goût doivent parfaitement se compléter. Et quand je vois la consistance à la fois ferme et crémeuse que tu as obtenue, je finis de succomber à la tentation !

sophie 29/05/2009 20:35

j'adore cette recette bravo pour cette belle invention!!

laurenceel 29/05/2009 19:51

je suis sure que le spéculoos est une drogue une fois gouté on est addict! avec la poire mmmm

Nuage de Lait 29/05/2009 18:32

La panna cotta fait partie de mes desserts préférés avec le tiramisu
mais réalisée avec de la pâte de spéculoos, ça doit être terrrrrrriiiiiible
bises
jojo

Oceane 29/05/2009 18:31

moi j'en redemande !!

Audrey 29/05/2009 17:51

celle-ci il faut que je l'essaye !!!
Merci

mariellen 29/05/2009 17:18

une délicieuse panna cotta... bises

angel 29/05/2009 16:05

Je vois que les feuilles de gélatines servent pour des recettes qui on l'air divine. bisous

celine 29/05/2009 15:53

Quelle magnifique panna cotta!!! rho...elle me donne envie!!!
bises

babouchka 29/05/2009 15:49

C'est inhumain de nous montrer ça!!

helene06 29/05/2009 13:11

aie aie aie je ne résiste pas...

*manue 29/05/2009 12:46

j'ai fait de la pana cotta une fois sans etre fan de ce que j'ai gouté mais là je dois avouer que ça a l'air très gourmand! miam
bisous

Nad 29/05/2009 12:34

Cela fait longtemps que je suis ton blog, j'adore ce que tu fais, c'est un vrai plaisir de parcourir ton blog!!

Ce petit dessert me tente bien!! Ou trouve tu la pâte à spéculos?

MISTOUFLETTE65 29/05/2009 12:11

ho la la ça à l'air troooooooooooooop bon pourquoi j'en trouve pas moi de la pâte de Spéculos !!!

Biscottine 29/05/2009 11:27

Un bon dessert à déguster!

françoise 29/05/2009 11:12

tu penses, bien sûr que je vais l'essayer!!! seul inconvénient, mon pot de pâte à spéculos est presque vide!!!

ana 29/05/2009 10:52

humm, j'en ferai bien de folies!!miam miam!

gali 29/05/2009 10:39

j'imagine bien l'onctuosité et la saveur en bouche...miam !

tallula 29/05/2009 10:28

je n'aime pas tellement les speculoos mais en tous la présentation me donne envie malgré tout !

CARAMBAR+ET+CIE 29/05/2009 10:27

VOILA UN PANNA COTTA ORIGINAL!! et puis, la poire allége tout..

Magalie 29/05/2009 10:05

J'adore les pannas cottas et la pâte à spéculoos donc je craque forcément pour ta recette mais que je ferais avec du lait écrémé et de la crème légère, régime oblige.

AurelieW 29/05/2009 10:05

ah... je n'y ai pas encor gouté...on verra ce que ça donnera qd j'y gouterais

Cecilia 29/05/2009 09:40

miam miam trop trop bon

bisous

c_lynhoch 29/05/2009 09:34

Cette panna est faite pour moi ! :D
Mon pot de pâte à spéculoos est déjà bien entamé entre ma glace et une autre gourmandise à venir sur mon blog ...
Pour ce qui est du sirop de glucose tu peux en mettre dans toutes tes glaces et dans tous tes sorbets, ils seront plus moelleux à la sortie du congél'.
Bizoo. Céline

Angélique 29/05/2009 09:25

Trés belle présentation et j'imagine bien bon, bien frais!!

Cojocano 29/05/2009 09:19

puis-je t'en redemander alors?

Clemence 29/05/2009 09:00

miam, avec les poires par dessus , c'est une association qui me plaît...

Missfa 29/05/2009 08:38

Humm j'adore la panna cotta, je note ta recette!
Bonne journée

Stéphanie 29/05/2009 08:28

De mon côté j'avais testé spéculoos et pommes c'était déjà délicieux, alors je veux bien tester avec des poires... je crois que je testerai n'importe quoi d'ailleurs tant qu'il y a du spéculoos dedans !!!!

amaryves 29/05/2009 08:28

En route vers le Nord, dans 15mn, je reviens avec un stock de pâte de spéculoos, de Maroiles, de bière et bien d'autre chose encore et au retour je me mets sérieusement à faire tes recettes.
Bon w.e.