750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Verrines gourmandes fraise-mangue au sucre d'érable



L'originalité de cette recette réside surtout dans l'utilisation du sucre d'érable, une première pour moi.

Cette découverte je la dois à My Little Épicerie, une épicerie fine virtuelle qui propose des produits beaux, bons et rares de nos contrées ou de l'autre bout du monde. Des produits que l'on ne trouve pas partout. Une attention particulière est portée sur les produits bio, les produits sains, les produits équitables, les produits qui respectent notre planète.

My Little Épicerie, c'est un peu l'épicerie qu'on rêve tous d'avoir au coin de la rue pour y trouver LE produit qui fera toute la différence pour telle ou telle recette ou encore pour épater nos invités. Mais pas besoin de vous habiller pour sortir, votre épicerie est là, et à portée de souris vous pouvez ajouter dans votre panier tout ce qui vous fait envie!
Vous pouvez également choisir d'offrir un colis gourmand, présenté dans les jolies boîtes-cadeaux proposées sur le site, il sera alors livré à l'adresse de votre choix. La fête de Mères étant toute proche, pensez-y, voilà une idée originale!

Pour ma part, j'ai reçu un joli colis de My Little Épicerie:

Autant dire tout un panel de produits à découvrir! Merci Véronique!


Pour en revenir à mes verrines, j'ai beaucoup aimé la saveur apportée par le sucre d'érable, les épices se marient très bien à la mangue et aux fraises. Qui plus est, le sucre d'érable est pauvre en calories. Il possède plus de minéraux que d'autres produits sucrants. Il est riche en magnésium, calcium, potassium, minéraux. Les produits de l'érable fournissent une quantité appréciable de plusieurs nutriments. Alors pourquoi se priver?



Pour 4 grands verres:
Fouetter le mascarpone pour l'assouplir. Ajouter le jaune d'oeuf et le sucre, bien mélanger.

Battre les deux blancs en neige avec une pincée de sel puis les ajouter délicatement à la préparation précédente.

Peler la mangue et la tailler en cubes (réserver 4 fines lamelles pour la déco). Laver puis équeuter les fraises. les couper en morceaux.

Dans les verres, répartir les cubes de mangues au fond. déposer 2 cs de crème au mascarpone dans chacun puis répartir les morceaux de fraises. Recouvrir du reste de crème. Décorer chaque verre d'une lamelle de mangue et d'une demie-fraise, filmer et placer au réfrigérateur plusieurs heures.


Les avis ont été partagés pour ces verrines, autant j'ai adoré, autant mon chéri a été plus sceptique, d'abord supris par le côté épicé et brut du sucre d'érable et finalement pas emballé.
Pour ma part, je regrette... que le pot soit si petit!


  Verrines-fraise-mangue-au-sucre-d--rable1.PDF  

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Sylvie 03/06/2009 17:00

Superbe Verrine !
Je viens justement de recevoir du sucre d'érable...
Au fait, je t'offre volontiers une cuillère sablée ;o)

chouya 03/06/2009 08:31

Wahoooo , j'avais fait quasiment la même verrine il y'a presque un an , avec de la confiture en plus et ce super sucre ( que je connais en pépites ) en moins !

Tu as vraiment du te régaler !

* * Bises

*manue 02/06/2009 22:37

comment résister au sucre d'érable? c'est vraiment trôp bon
bises
(ps merci pour ton mp! bisous)

Lauriane. 02/06/2009 22:37

Très original comme recette !... je ne connaissais pas ce sucre non plus tout du moins je n'ai jamais testé ! Merci pour cette recette :)

*manue 02/06/2009 22:37

comment résister au sucre d'érable? c'est vraiment trôp bon
bises
(ps merci pour ton mp! bisous)

Lauriane. 02/06/2009 22:37

Très original comme recette !... je ne connaissais pas ce sucre non plus tout du moins je n'ai jamais testé ! Merci pour cette recette :)

Sha 02/06/2009 22:01

J'adore déjà ces verrines :) Vivement que je retrouve mon sucre d'érable !

Yolande 02/06/2009 21:41

hummmmmm quelle délicieuse recette ....
bizzzzz

Creaphine 02/06/2009 21:40

Miam, les verrines ! C'est rigolo, le sirop de Liège, ça court les rues, ici. Il y en a dans tous les magasins ! Mais c'est normal, j'habite en Belgique ! Si tu veux une recette qui l'utilise, il y en a une sur mon blog : mes Boulettes liégeoises dans recettes - plats. A bientôt.

AurelieW 02/06/2009 21:30

ça a l'air bien gourmand, mais je ne sais pas quel gout à le sucre d'érable qui a déplu à ton homme

Doria 02/06/2009 20:08

Ce sucre doit apporter un très bon goût à tes verrines que je trouve bien délicieuses !
Bonne soirée, Doria

Nuage de Lait 02/06/2009 19:02

Ces verrines sont bien jolies
Bises
jojo

Audrey 02/06/2009 18:10

Deux fruits dont je rafolle !!!
Merci !!

Audrey 02/06/2009 18:09

Deux fruits dont je rafolle !!!
Merci !!

Marie+Cuisine 02/06/2009 17:57

De saison, et très agréablement coloré ! Bisous

Eva 02/06/2009 16:45

Elles sont superbes ces verrines !
Bisous

Biscottine 02/06/2009 16:05

Quel bon dessert!

cendcy 02/06/2009 15:26

elle est tentente ta recette il faut que je trouve ce fameux sucre pour y gouter . bises

Nat 02/06/2009 14:10

Délicieusement gourmandes ces verrines. bises

Cojocano 02/06/2009 13:29

c'est si simple de se régaler avec du mascarpone, miam

Mamina 02/06/2009 13:05

Très gourmandes tes verrines en effet.J'attends tes sablés avec plaisir... au sucre d'érable, peut-être?

Nad0511 02/06/2009 19:26


J'ai bien peur qu'il ne m'en reste pas assez... dommage je suis sûre que ça aurait divin!


kayababouch 02/06/2009 11:11

Je suis complètement fan !!! Bisous

ma-ger-de 02/06/2009 10:36

on peut y gouter?lol!

celine 02/06/2009 09:45

elle est trop belle ta verrine, c'est vraiment trop bon!!!
bisous

Magalie 02/06/2009 09:29

mmmh, tes verrines doivent être délicieuses !

Cecilia 02/06/2009 09:20

moi je raffolle des verrines dans ce genre, elles sont extras

bisous

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 02/06/2009 09:19

bien gourmandes tes verrines et super les produits que tu à reçue. bisous et bonne journée par ce beaux soleil.

Clemence 02/06/2009 08:48

miam, des verrines gourmandes et parfumées...

mariellen 02/06/2009 08:48

un beau dessert, bien coloré ! bises