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Cake marbré au pesto et à la tomate


Encore une idée de cake inspirée du "Cake Show" de Sophie Dudemaine, mais une fois de plus revu à ma sauce! J'ai décidé de faire un petit cake marbré moitié pesto au basilic moitié coulis de tomate maison. Par contre j'aurais peut-être dû remplacer ce dernier par du concentré de tomate, plus compact car la moitié tomatée du cake était plutôt molle (moins bien cuite). Néanmoins, c'était très bon, parfait pour un plat du soir comme je les aime.


Pour un moule à cake en silicone de 16 cm (pour un plus grand cake, n'hésitez pas à recalculer les quantités données pour 3 oeufs):
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 12 cl de lait
  • sel, poivre
  • 30 g d'emmental râpé
  • 30 g de parmesan (vous pouvez mettre 60 g d'emmental râpé, moi je n'en avais plus assez!)
  • sel, poivre
  • 50 g de pesto au basilic
  • 50 g de coulis de tomate maison
  • 35 g de pignons de pin
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la levure puis délayer avec le lait. Ajouter les fromages râpés, sel et poivre (vous irez plus vite en mélangeant tous ces ingrédients au robot).

Diviser la préparation en deux: dans une première moitié, ajouter le pesto et la moitié des pignons préalablement dorés à sec dans une poêle anti-adhésive (j'ai oublié!). Dans la seconde, le coulis de tomate et le reste des pignons.

Verser les préparations dans le moule en les alternant pour un effet marbré. Enfourner et laisser cuire 35 min (ou un peu plus, le mien était à peine assez cuit).

 


Cake-marbre-au-pesto-et-a-la-tomate1_1.PDF Cake-marbre-au-pesto-et-a-la-tomate1_1.PDF

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Nuage de Lait 11/07/2009 00:22

Une petite merveille ce cake..................
bises
jojo

Pauline 10/07/2009 11:46

Vraiment très sympa ce cake. Il a l'air vraiment appétissant.

ml 10/07/2009 08:31

Vraiment très appêtissant !!!

Boudloune 09/07/2009 22:45

Très gourmand avec tous ces pignons!!!Miam.
Bisous.
Caro

celine 09/07/2009 20:55

hum ça me prait bien bon!!!
bonne soirée
céline

laetitialily 09/07/2009 20:50

Très sympa ce cake!

Delphine 09/07/2009 17:57

Les couleurs sont très alléchantes!!!

Julie 09/07/2009 16:47

très appétissant ce cake marbré salé! original comme tout en +!

Fredee 09/07/2009 16:45

Hmmmm cela devait etre une explosion de saveurs et de textures dans la bouche!

*manue 09/07/2009 16:15

C'ets une belle idée en effet pour un repas du soir ou pour un buffet....
toi aussi tu fais à ta sauce? et moi donc!
bisous

Marjolaine 09/07/2009 15:27

j'aime beaucoup. Ce joli cake sent bon le sud

Clemence 09/07/2009 14:55

miam ! avec tous ces pignons...

safaacuisine 09/07/2009 13:53

miam miam j'en salive devant mon pc,ce petit morceu est pour moi lol

val 09/07/2009 12:31

j'en veux un de livre de sophie dudemaine!!!!!!!!

AurelieW 09/07/2009 11:35

c'est très beau en plus ce marbré!

cendcy 09/07/2009 10:44

hum hum encore un cake à tester , bises

audrey 09/07/2009 10:36

Humm, j'aime bcp !

Cecilia 09/07/2009 10:13

miammmm....trop trop bon...

bisous

Stéphanie 09/07/2009 10:10

Ce we j'ai fait marbré pesto-curcuma, excellent !!! Pesto tomate ça doit être pas mal aussi...

tallula 09/07/2009 09:50

j'ai déjà testé et c'est vrai que c'est un délice !

babouchka 09/07/2009 09:47

Une superbe idée. Vous avez du vous régaler! Bisous.

'Tit Biscuit 09/07/2009 09:42

ooh c'est "rigolo" ça d'avoir les pignons entiers, au niveau de la présentation. Original !!