750 grammes
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Bouchées de dinde au boursin et à la moutarde


Rien de plus simple à préparer que ces petites bouchée de dinde au bacon, tartinées de Boursin cuisine échalote-ciboulette et badigeonnées de moutarde à la bière. En plus vous pouvez varier les plaisirs en changeant la saveur du Boursin (ail et fines herbes, aux trois poivres, etc.) et de la moutarde (forte, à l'ancienne, etc.).


Pour 2 personnes:
  • 2 belles escalopes de dinde
  • 4 ou 5 tranches de bacon
  • 5 cl de vin blanc
  • de la moutarde à la bière Raifalsa (pas mesuré!)
  • du Boursin cuisine échalote-ciboulette (1 petite cc par bouchée)
  • sésame doré Un air d'ici Bio
  • 5 cl de vin blanc sec
  • sel, poivre
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Aplatir finement les escalopes: pour cela, les couvrir de film étirable et passer le rouleau à pâtisserie dessus. Les tailler en lamelles (9 en tout pour moi). Saler et poivrer.

Déposer sur chaque lamelle de dinde, une demie-tranche de bacon, tartiner de Boursin et rouler le tout. Maintenir fermé avec un pique en bois.

Déposer dans un plat à four légèrement huilé (j'ai utilisé mon tout nouveau plat Appolia) puis badigeonner de moutarde à l'aide d'un pinceau en silicone. Verser le vin blanc sur les bouchées et saupoudrer de graines de sésame.



Enfourner et laisser cuire pendant 20-25 min en arrosant avec le jus à mi-cuisson.

A la sortie du four, retirer les bouchées du plat et mélanger la sauce (vin blanc + jus rendu  + bousin échappé des bouchées). Servir nappé de sauce avec une petite cocotte de jardinière de légumes.



  Bouchees-de-dinde-boursin-moutarde1.pdf



Je profite de cette recette pour vous présenter deux de mes nouveaux partenaires.

D'abord, Appolia: c'est la marque de l'entreprise BCI (Bretagne Céramique Industrie) spécialiste de la céramique culinaire. Il est assez rare pour le souligner, toute la fabrication des céramiques Appolia se fait en France. Il vous suffit de visiter le site Appolia pour vous rendre compte de la beauté de toutes leurs collections! Tous les modèles, fabriqués à partir de terre naturelle à base d'argile, offrent une grande résistance aux chocs thermiques et passent ainsi sans problème du congélateur au four. De plus, ces produits respectent le normes alimentaires les plus strictes (sans plomb et sans cadmium).

Pour ma part j'ai reçu une magnifique "assiette délices"
de couleur cerise, de la collection Provençale. En plus d'une belle présentation, ce plat me garantit également un nettoyage très facile (aussi bien à la main qu'au lave-vaisselle) grâce à son émail lisse.



Pour cette recette, je me suis servie des graines de sésame doré d'Un Air d'Ici Bio.

Un Air d'Ici Bio est une PME du sud de la France qui propose une large
gamme de graines et fruits secs biologiques. Sur leur site de vente en ligne, vous découvrirez des produits soigneusement sélectionnés afin d'être garantis sans colorants, sans arômes artificiels ni agents de conservation chimique et n'ont pas été irradiés. C'est bien connu les fruits secs sont de précieux concentrés de minéraux et de vitamines, et nos meilleurs alliés santé et vitalités ! Il serait donc dommage de vous en priver!
Voici le colis que j'ai reçu:


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mapopotegourmande 19/10/2010 20:15



trés sympa cette recette je suis fan de la cuisine au boursin



Kamila 27/09/2009 18:05


Bonjour,
J'ai testé ta recette ce midi avec du poulet. Je n'ai malheureusement pas pu l'aplatir comme je voulais (j'ai mis les escalopes dans un sachet de congélation, et je les ai tambourinées avec la
bouteille de vin blanc !! ;). Mais le résultat est quand même délicieux ! Je pense la refaire pour épater les prochains amis qui passeront à la maison !


Nad0511 29/09/2009 20:02


Ravie que la recette t'ait plu!


Stephanie 18/08/2009 19:06

J'adore cette recette !! Je note...

reves de tables 07/08/2009 09:42

Je découvre votre blog avec délice. Un véritable enchantement pour les papilles et les yeux. Merci pour cette succulente pause culinaire. Bonne journée.

Nad0511 14/08/2009 11:43


Merci beaucoup, vos compliments me vont droit au coeur!


Audrey 04/08/2009 11:20

Hummm sa a l'air délicieux ! Je n'avais jamais cuisiné avec du boursin jusqu'à ce week end où j'ai fait des conchiglioni au saumon (recette bientot sur mon blog) ! j'ai adoré et je testerai ta recette !

MISTOUFLETTE 02/08/2009 21:02

Bon allez j'arrive je viens manger tes petites bouchées de dinde et je raprts avec le plat ................

A + bises

ml 27/07/2009 19:18

Bien sympathoche ces filets de dinde !!

Lulu 27/07/2009 13:59

Très sympa cette recette et puis comme tu dis c'est simple à réaliser

Audrey... 25/07/2009 11:08

je craque ça doit être trop bon !

jess 17/07/2009 21:45

il ne faut pas me mettre ca sous le nez sinon scrunch scrunch tu n'en aura plus lol

*manue 16/07/2009 16:51

ah la la tout ce qsu'il doit y avoir dans tes placards!
bisous

Nuage de Lait 15/07/2009 20:49

Humm miam miam... des photos qui me mettent en appétit
bises
jojo

cendcy 15/07/2009 19:50

oh cette recette est à craquer devant, et ton plat magnifique , bravo, bises

Delphine 15/07/2009 19:00

Exellente idée!!! Bisous!

Sève 15/07/2009 18:24

Le genre de recette que j'adore!!! Je la note ;)
Bises.

maia 15/07/2009 18:12

ça parait super gouteux!!! je tenterai bien

Audrey 15/07/2009 17:26

Un petite recette sympa et un plat magnifique !! J'adore !!!

Mamina 15/07/2009 17:22

Je ne pense jamais au Boursin dans la cuisine!

Petitbeurre 15/07/2009 10:35

miam !!! mais sans moutarde pour nous !!!! je vais tenter ça rapidement !!!

Latifa 15/07/2009 09:55

super comme recette, je la note pour mes soirée apero

Boudloune 15/07/2009 09:54

Très sympa ta recette.
Bisous.
Caro

val 15/07/2009 09:45

mmmmmh, cela m'a l'air sympa!!

AurelieW 15/07/2009 09:05

oh la la, elles sont super belles tes bouchées!

celine 15/07/2009 08:46

Elles sont belles tes bouchées et bien appétissantes.
Bonne journéeBisous

Missfa 15/07/2009 08:42

humm je note ta recette!! Bonne journée