750 grammes
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Pain complet aux graines de tournesol



Aujourd'hui place à un pain délicieux, réalisé grâce à mon levain liquide.

Mettre dans la cuve de la MAP:
Lancer le programme "pâte". Au bip de la machine (ou après une quinzaine de minutes de pétrissage), ajouter 40 g de graines de tournesol décortiquées (Un Air d'Ici Bio).

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le dégazer. Façonner une boule et la déposer dans une cocotte (avec couvercle) allant au four (en fonte, en pyrex, en émail, comme vous voulez!) tapissée de papier sulfurisé.

Laisser lever 1/2 h avec le couvercle à température ambiante.

Allumer le four à 220° (chaleur normale) et enfourner tout de suite la cocotte (donc dans le four froid), toujours avec son couvercle.

Laisser cuire 50-55 min. Sortir le pain de la cocotte et laisser refroidir sur une grille.




  Pain-complet-aux-graines-de-tournesol1.pdf



Aujourd'hui débutent pour nous les vacances, le ryhtme des publications devraient donc pas mal se ralentir. Je pensais avoir le temps de vous programmer quelques articles à paraître durant ces prochaines semaines, mais j'ai été prise de cours. On va dire que c'est la trève estivale!

Toutefois, n'hésitez pas à consulter l'index de mes recettes!

A très vite!

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soso 31/08/2009 23:12

il est superbe!
Bise Soso

Voyelle 31/08/2009 15:44

il me plait bien ce pain, je l'essaierai avec de la farine d'épeautre

les recettes de Céci 23/08/2009 15:50

Il est superbe ton pain...

bisous

AurelieW 17/08/2009 21:38

je viens juste de sortir un pain complet au céréals et aux graines de tournesol de mon four

Oceane 17/08/2009 12:35

il est beau avec sa croûte bien dorée
on dirait qu'il sort de chez le boulanger

Angy 15/08/2009 17:05

il est magnifique ton pain commme je les aime !!! superbe

mawygolote 07/08/2009 12:28

quelle mie magnifique!!!

LOCATION VILLA MARRAKECH 07/08/2009 11:54

Contente de re-trouver votre blog !! ça m'avait l'air bien sympa :) comme la dernierre fois bien sur....je me suis un fan de votre blog c'est cool vraimenet...

Location Villa Marrakech

cat 02/08/2009 09:53

vraiment très appétissant !

valerie de familyblog 31/07/2009 16:51

excellent
bonne journée
val

*manue 30/07/2009 11:56

coucou nad j'espère que tu passes de bonnes vacances!
bisous

sylcuisine 30/07/2009 07:30

Il est magnifique et très original !

cathy 28/07/2009 18:28

Un pain des plus appétissants!
Bonnes vacances

safaacuisine 26/07/2009 16:20

je^prend une tit tranchette ,sa donne faim ce pain

Nuage de Lait 19/07/2009 13:20

Magnifique, vraiment magnifique!!
félicitations, tu les réussis super bien tes pains
bises
bonnes vacances
jojo

palaisdeslys 19/07/2009 10:57

Ohh quel pain superbe, bien levé, et ces graines me font craquer! Bonnes vacances et reposes toi bien!

Philou 19/07/2009 09:26

J'adore la "croûte" de ton pain ! Bravo

chefvalou 18/07/2009 22:13

j'ai fais quasiment le meme ces jours ci

oum mouncifrayan 18/07/2009 22:01

ooh lalaaaa. j adore ton pain bien parfume´!!! bravo

Sorcilili 18/07/2009 14:06

J'adore les graines dans le pain...

Petitbeurre 18/07/2009 09:34

merci pour cette bonne recette et bonnes vacances à vous.

Marie Cuisine 18/07/2009 09:08

Ton pain est absolument magnifique. J'adore son côté doré et croustillant.
Bonnes vacances, et profite bien car cela passe très vite... Bises, à très bientôt, Marie

gourmandelise 18/07/2009 08:43

Ton pain est vraiment sublime!!! La mie est très aéré et la croute joliment doré et croustillante, bravo!!!

laetitialily 18/07/2009 06:59

trop joli ce pain!

Boudloune 17/07/2009 23:59

Ton pain est superbe!!!
Bonnes vacances.
Bisous.
Caro

cendcy 17/07/2009 21:45

magnifique ce pain, et bonne vacance , bisous

Delphine 17/07/2009 19:11

Comme il a l'air bon ton pain!!!!!!!!!!! Comme chez le boulanger!!! bisous!!

Sève 17/07/2009 18:52

Waouh!! il est superbe ton pain, bravo!!
Bonnes vacances et à bientôt ;)

celine 17/07/2009 16:38

il est magnifique ce pain...

Marion 17/07/2009 13:57

Ca change avec les graines de tournesol! Ca doit être drôlement bon :)

Sophie 17/07/2009 13:50

il a l'air excellent, je vais tester !

Pranoucha 17/07/2009 11:00

Bonjour,comme il m'a l'air bon ce pain, hum miam miam, aucun lien avec celui que j'ai fait dernièrement avec une farine toute prête et les graines de tournesol dedans aussi...je vais essayer ton pain dès que possible...bonne trêve à toi et reviens vite nous gâter stp...

Missfa 17/07/2009 10:56

Humm un magnifique pain plein de graines comme j'adooore! Bonnes vacances

Madjy 17/07/2009 10:39

Il est sublime ,il faut absolument que je redémarre mon levain ,tu me donnes vraiment envie !

Mour18 17/07/2009 09:49

Décidément, il faut vraiment que je m'y mette à ce levain, quand on voit le résultat !
Bonnes vacances à toi, moi aussi le départ est pour bientôt... Et je n'aurai pas le temps non plus de préparer des messages !

Angélique 17/07/2009 09:16

Bonnes vacances.

Audrey 17/07/2009 09:05

Il est superbe ton pain !!!

céline 17/07/2009 09:04

ton pain est une vrai réussite et la cuisson en cocote je n'ai jamais essayée, il faudra parce que ton pain me tente beaucoup !!
bises et bonnes vacances
Céline.

val 17/07/2009 08:54

beau pain!!!!
comment ça va??

babouchka 17/07/2009 08:50

Superbe pain qui me met l'eau à la bouche. Je te souhaite de très bonnes vacances