750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crumbles de légumes à l'italienne



L'été n'est pas fini, alors profitons encore de ces belles journées ensoleillées et des légumes de saison qui trônent encore sur les étals.
Dans ces crumbles, les légumes sont fondants et bien parfumés (grâce aux épices spéciales cuisine italienne) et la couche de pâte croustillante et bien dorée. Inutile de préciser que c'est un petit régal.


Pour 2 personnes:
Pour la pâte à crumble:
(*) mélange composé de piment doux, ail, basilic, nora, origan, poivre

Peler les légumes (sauf la courgette) et les couper en dés réguliers (l'idéal étant de le faire à l'aide d'un alligator, mais à la main ça marche aussi très bien). Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, en commençant par les oignons et les poivrons, puis la courgette et les tomates.
Laisser cuire 10 à 15 min. Saler et poivrer puis saupoudrer d'épices italiennes.

Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le parmesan et l'huile d'olive.

Dans 2 petites cocottes (ou gros ramequins ou plats individuels à gratin), répartir la moitié des légumes puis la mozzarella taillée en dés, le reste des légumes et enfin la pâte à crumble.

Enfourner 25 min à 180° (chaleur tournante pour moi, ou 200° en mode normal).



  Crumbles-de-legumes-a-l-italienne1.pdf


Avec cette recette, je souhaite participer au concours organisé par Nathalie (du blog "Cuisiner... tout simplement") sur les crumbles salés.

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

aurelie 19/04/2013 19:54


je viens de le faire...hum j'en salive d'avance, c'est au four, j'ai^hâte de goûter!!!

mini cocotte 07/03/2010 20:27


J'ai fait cette recette dans mes nouvelles mini cocotte c'est merveilleusement savoureux
et trés beau. Merci une belle réussite gracé à vous.


nadia 17/12/2009 19:50


Bonsoir!
Ce crumble est à tomber, mes invités étaient très content!Je voulais vous remercier. Bonne continuation.


Nad0511 17/12/2009 20:46


Merci beaucoup Nadia!


Coline 29/10/2009 20:17


Recette testée ce soir, mes parents et ma grand-mère ont beaucoup aimé, et moi aussi. Ma soeur un peu moins, mais bon à ce qu'il paraît elle n'aime pas les tomates ni les poivrons, donc ça aide
pas.
Merci !


msandrine 03/10/2009 14:15


Il est à tombé et encore meilleur réchauffé, je les fais 2 fois en une semaine, mon ami qui n'est pas trop légumes adore.
Merci beaucoup pour cette succulente recette.
Sandrine


Pauline 10/09/2009 07:15

Huuuummmm, ça a l'air vraiment délicieux!!!

laurenceel 09/09/2009 22:18

j'en ai fait que c'est bon!

sylcuisine 09/09/2009 20:24

Très belle idée de crumble salé !

Delphine 09/09/2009 19:21

Huuumm!!! Il a l'air terrible ton crumble!! bonne chance et bisous

Audrey 09/09/2009 18:01

Hum, ça me plait bcp !!
bonne chance pour le concours !!

Nuage de Lait 09/09/2009 17:36

Hooo la la, quel appétissant crumble, j'adore ça en plus
bises
jojo

Lulu 09/09/2009 16:46

Waouh magnifique ce crumble, bravo

Clemence 09/09/2009 13:11

alors ça, c'est le genre de plat dont je suis folle !!! Avec ces légumes, la mozza et la touche croustillante : miam !

Elodid Eol 09/09/2009 12:27

Les légumes ont l'air un peu confits, ça parait être un vrai délice.

LOCATION VILLA MARRAKECH 09/09/2009 11:44

Quelle belle surprise ce nouveau portail, bravo !
Bonne journée à tous !

Location Villa Marrakech

Angélique 09/09/2009 10:52

Elle me plaît beaucoup cette recette.

vanouss44 09/09/2009 09:32

coucou!
Moi aussi j'en fait très souvent des crumbles salés!
Celui là est à tester! Les épices doivent bien assaisonnés ces ptits légumes d'été!
C'est tellement bon! J'ai une recette similaires où à la place de la mozza je mets du chèvre, et dans le fond, j'ajoute des ptits lardons!
Biz

celine 09/09/2009 09:10

Hum un bon crumble bien appétissant

Cecilia 09/09/2009 09:07

miammmm, moi j'adore les crumbles salés...

bisous et bon mercredi

Magalie 09/09/2009 09:00

mmmh, c'est très tentant !

AurelieW 09/09/2009 08:42

oh oui, on doit bien en profiter

*manue 09/09/2009 08:42

IL faudra que je retente le crumble version salée. j'avais essayé une fois mais j'avais pas eu de succès...meuvais dosage de pâte peut etre?
tes légumes semblent etre à tomber!
bisous

Missfa 09/09/2009 08:40

Miam miam ça a l'air délicieux ce crumble!!