750 grammes
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Pudding au jambon de Bayonne


Une petite idée pour utiliser un reste de pain rassis et préparer un repas du soir en peu de temps? Le pudding bien sûr! Après une version chèvre-tomate, une à la sardine, voici un pudding au jambon de Bayonne (mais vous pouvez choisir n'importe quel jambon de pays), à la tomate, au poivron et au fromage fondant.


Pour un petit moule à cake de 16 cm:
  • 200 g de pain rassis
  • 200 g de lait
  • 2 oeufs
  • 2 tranches de jambon de Bayonne
  • 1 tomate
  • 1/2 poivron rouge
  • 75 g de fromage (chèvre, brebis, mozza, tout est permis!)
  • sel, poivre
  • piment d'Espelette
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante, ou 200° mode normal).

Faire tremper le pain dans le lait quelques minutes pour le ramollir puis le mettre dans le bol du robot. Mixer grossièrement.
Ajouter les oeufs. Assaisonner.

Tailler le jambon en lamelles, la tomate, le poivron et le fromage en dés. Ajouter à la préparation au pain et mélanger. Verser dans le moule et enfourner  25 à 30 min.

Servir coupé en tranches avec une salade.


J'ai servi mon pudding avec de la confiture tomate-thym, une délicieuse confiture présentée de façon très originale, dans un tube! N'hésitez pas à rendre visite à O'Tendances, le site qui propose ce produit, mais aussi beaucoup d'autres versions tout aussi originales.


  Pudding-au-jambon-de-Bayonne1.pdf

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Christine 17/10/2009 18:30


Je suis preneuse, il me reste de temps en temps du pain rassis
merci


Caroline 16/10/2009 10:23


original ce tube de confiture de tomates ! en tout cas , si il en reste une tranche , je t'en pique volontier !


krystele 14/10/2009 23:58


coucou les ami(e)s
me revoilà aprés cette longue absence
ben oui j'ai changé d'opérateur internet donc c'est toujours un peu long
mais dés aujourd'hui vous allez pouvoir visitez mon blg et découvrir mes nouvelles recettes
bonne visites
et merci
à tous ceux et celles qui sont venues sur mon blog


sandrine 13/10/2009 09:08


j'ai aperçu ces petits tubes qui ont l'air pleins de saveur ! je vais peut être me laisser tenter. très sympa ce clafoutis salé


Dominique 12/10/2009 11:58


Un superbe pudding, les photos donnent vraiment envie de te piquer une petite tranche. Merci pour cette belle recette.
Bises.


Biscottine 11/10/2009 08:06


Bonne idée ce pudding salé!


Eliane 09/10/2009 23:13


Quelle bonne idée, je prend note merci

bonne soirée


Patchouka 09/10/2009 22:48


vraiment très très sympa :)


Marjolaine 09/10/2009 22:22


Je regrette d'être une trop grande amatrice de pain car je n'en ai jamais de rassis en réserve. Ton pudding a l'air si bon. Accompagné de cette confiture étonnante, il doit dégager un bouquet de
saveurs des plus agréables.
Bonne fin de soirée à toi.


*manue 09/10/2009 15:35


le pti coucou!
tu rentres bientôt, je suis sure que tu as passé de superbes moments.
alors comment tu vas? dis faut que tu m'envoies une photo que je vois ça hein!!!!
bon retour à la maison et prends soin de toi!


Boudloune 08/10/2009 22:10


Super originale cette recette.
Bisous.
Caro


yasminou 08/10/2009 13:47


trop trop bon, et il t'en reste encore??? (je peux rêver non??) ;-)


Delphine 07/10/2009 23:24


Quelle super idée!!!


Nuage de Lait 07/10/2009 21:40


Super idée Nad!!!!! Il est drôlement sympa ce pudding
bises
jojo


Clemence 07/10/2009 18:38


miam ! ça doit être super bon. J'aime beaucoup le puddong salé...


Minouchka 07/10/2009 12:42


ça doit être tout parfumé !


oleron 07/10/2009 12:05


Ce pudding est une excellente idée pour un petit repas, par exemple le midi en revenant de la plage. Ce sera pour les prochaines vacances d'été !


christelle 07/10/2009 10:06


Génial cette recette, de quoi recycler intelligemment et de façon bien gourmande le pain rassis de la veille.


celine 07/10/2009 08:42


Sympa ce pudding salé
bravo
bonne journée