Viandes

Aiguillettes de canard panées au sésame

aiguillettes de canard panées au sésame

Nouvelle semaine et les « Panés gourmands » sont de retour!! Et oui encore une recette testée de mon dernier livre, des aiguillettes de canard panées au sésame, une petite merveille que je me devais de partager avec vous. C’est si simple à préparer et si bon!
L’auteur précise d’accompagner ces aiguillettes de nouilles sautées mais n’en ayant pas sous la main, j’ai opté pour du riz sauté aux carottes à la sauce soja qui s’est parfaitement marié à cette recette aux accents asiatiques. J’ai adapté les quantités données dans le livre pour coller à la quantité de canard que j’avais.

Let’s go en cuisine pour préparer ces aiguillettes de canard panées au sésame!

Pour 2 personnes:

  • 200 g d’aiguillettes de canard
  • 15 g de fécule de pommes de terre
  • 1 petit oeuf
  • 2 cc de sauce soja
  • 30 g de chapelure
  • 25 g de graines sésame
  • 2 cs d’huile de sésame (ou d’olive ou encore tournesol)
  • sel, poivre


Préparer 3 assiettes creuses: dans la première, mélanger la farine avec le sel et le poivre.
Dans la seconde, battre l’oeuf avec la sauce soja et dans la troisième mélanger la chapelure et les graines de sésame.

Découper chaque aiguillette en deux dans le sens de la largeur. Les passer successivement dans la fécule, l’oeuf battu puis la chapelure au sésame. Dans un wok (ou une poêle), faire chauffer l’huile et faire dorer les aiguillettes à feu moyen, 2 min de chaque côté (à peine, selon la cuisson désirée).
Servir aussitôt avec des nouilles sautées ou du riz.

aiguillettes de canard panées au sésame
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