Apéro,  Entrées

Biscuit roulé tomate et fines herbes

roulé tomate ail et fines herbes

On continue aujourd’hui dans la série apéro avec ce biscuit roulé délicieusement fourré au fromage ail et fines herbes. C’est une ancienne recette tupperware présente sur tellement de blogs que je ne peux tous les citer. C’est frais et léger, très agréable par ces chaleurs!

Pour 6 personnes:

  • 3 oeufs
  • 12 ml d’eau bouillante
  • 50 g de Maïzena
  • 25 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 60 g de beurre fondu
  • 2 cs de concentré de tomate
  • 1 cc de paprika
  • sel, poivre
  • 50 g de gruyère râpé
  • 150 g de fromage ail et fines herbes
  • 50 g de fromage blanc (remplacé par du yaourt nature)

Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante, sinon 200°).

Séparer les jaunes des blancs d’oeufs et monter ces derniers en neige avec une pincée de sel.

Avec un batteur électrique (ou dans le bol du kitchenaid avec le fouet), battre les jaunes avec l’eau bouillante jusqu’à ce que le mélange double de volume. Ajouter ensuite la Maïzena, la farine, la levure et le beurre fondu. Bien mélanger puis ajouter le concentré de tomate et le paprika. Saler et poivrer. Bien mélanger de nouveau puis incorporer le gruyère râpé. Ajouter délicatement les blancs en neige.

Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie (30*40 cm pour moi) couverte de papier sulfurisé et enfourner. Laisser cuire 6 à 8
min.

A la sortie du four, démouler sur un torchon, tout en conservant la feuille de cuisson et rouler le tout ensemble (cela ne pose aucun problème, le biscuit étant bien souple). Laisser tiédir.

Dans un bol, mélanger le fromage ail et fines herbes avec le fromage blanc (ou le yaourt). Dérouler le biscuit et retirer la feuille de papier sulfurisé. Étaler la préparation sur toute la surface du biscuit en évitant les bords puis rouler assez serré (mais pas trop non plus pour ne pas que la garniture s’échappe). Filmer le biscuit et réserver au frais jusqu’au moment de servir, coupé en tranches régulières.

roulé tomate ail et fines herbes1

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il y a 1 année

[…] le biscuit roulé tomate et fines herbes et celui à la crème de tomates séchées, j’ai testé le roulé salé au thon! […]

trackback
il y a 1 année

[…] salé au thon, une version au saumon frais, le fameux roulé aux courgettes et saumon fumé, le roulé tomates et fines herbes et un roulé carottes et fromage ail et fines […]

Barbara
il y a 1 année

je savais pas que c’était une recette ©Tupperware
tout s’explique

c’est un vrai délice
et pratique se prépare à l’avance

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