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Biscuits craquelés au chocolat

biscuits craquelés au chocolat
Et bien oui encore des biscuits! Je continue d'explorer le livre de Martha Stewart et une fois de plus, c'est un délice. La texture de ces biscuits est extra, croustillante à l'extérieur et presque mousseuse à l'intérieur.


Pour 24 biscuits (j'ai divisé les quantités de base pour 60 biscuits par deux):
  • 115 g de chocolat noir
  • 90 g de farine
  • 25 g de cacao non sucré en poudre (pour ma part cacao Barry plein arôme de Cuisine Addict)
  • 1 cc de levure chimique
  • quelques grains de gros sel
  • 60 g de beurre
  • 150 g de sucre roux
  • 1 gros oeuf
  • 1/2 cc d'extrait naturel de vanille El Vanillo
  • 40 g de lait
Pour enrober les biscuits:
  • 100 g de sucre en poudre
  • 60 g de sucre 
(en réalité moins de la moitié de ces quantités de sucres ont été utilisées)


Faire fondre le chocolat au micro-ondes (ou au bain-marie). Réserver et laisser refroidir.

Tamiser ensemble la farine, le cacao, la levure et le sel dans un bol.

Dans le bol d'un robot, battre le sucre roux et le beurre mou pendant 2-3 min, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille et le chocolat fondu.
Incorporer ensuite la moitié du mélange farine-cacao puis le lait. Ajouter le reste de farine.

Placer la pâte obtenue au réfrigérateur pendant au moins 2h.

Préchauffer le four à 180° (170° chaleur tournante pour moi).

Prélever des boulettes de pâte à l'aide d'une cuillère et les rouler d'abord dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace. Les dispoer sur une (ou deux) plaque(s) à pâtisserie antiadhésives (ou couvertes de papier sulfurisé) en les espaçant de 5 cm.

Faire cuire 14 min environ (12 pour moi). Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boîte hermétique.

biscuits craquelés au chocolat1
biscuits craquelés au chocolat2
biscuits craquelés au chocolat3

 1.gif Biscuits craquelés au chocolat1

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Alex 21/01/2014 00:02


Un délice je confirme, et ce bouquin est juste MERVEILLEUX. Merci Nad de toutes tes recettes

Nad0511 23/01/2014 09:05



Merci beaucoup!



Sonia C. 05/09/2013 21:51


Nad,


Mille mercis pour ce partage. C'est un pur régal !!! Pour ma part, la pâte a bien tenu, ouf !!! Il faut juste être attentive à la cuisson, j'ai un peu trop cuit la 1ère fournée...

Nad0511 06/09/2013 17:48



Merci pour ce retour positif Sonia



Méli 26/06/2013 21:34


J'ai bien suivi la recette mais je suis dégoutée car après avoir fait les boules de pâte bien espacées sur ma plaque, la pâte s'est étalée en recouvrant toute la plaque. Avec une consistance de
mousse au chocolat.. Pfff tout raté.. Je ne comprend pas. Du coup ça m'a fait un biscuit géant de la taille de la plaque et très fin donc bien noir sur le dessous! Comment les réussir ces
biscuits si beaux sur la photo??


HELP!!!


 

Nad0511 09/07/2013 16:29



Alors là, j'avoue ne pas trop savoir pourquoi... Es-tu sûre de n'avoir oublié aucun ingrédient? As-tu placé la pâte au réfrigérateur? essaie de retenter le coup pour voir ce qui cloche, je ne
comprends pas, tous ceux qui l'ont testé n'ont eu aucun problème, il ne faut pas rester sur un échec!



Marie Joelle 25/06/2013 19:41


J'ai testé, super bons ces petits craquelés, je vais vite tester d'autres recettes.

Sandrine 01/06/2012 21:24

Très bons et très beaux, ils ont fait effet et très vite dégustés enfin je devrais plutôt dire engloutis Je vais être obligée de céder à la tentation et m'acheter ce livre Merci à bientôt

Nad0511 02/06/2012 10:15



Il est vraiment génial ce livre, je te le conseille!



zineb 11/01/2012 15:46


salut je viens de le faire mais il s'est étalé et devenu une grande crepe pourtant j'ai suivi ta recette a lettre sauf que j'avais pas de cacao amer j'ai donc mis le nesquik es la raison merci de
répondre j'ai hate de la refaire

Nad0511 11/01/2012 16:49



Je ne pense pas que cela soit dû à l'utilisation de nesquik. Avez-vous bien laisser reposer la pâte au réfrigérateur comme indiqué? Sinon je ne vois pas, désolée! Mais n'hésitez pas à refaire la
recette et tenez-moi au courant, ça serait dommage de passer à côté de ces biscuits, ils sont trop bons!



Natty 18/08/2011 18:47



Essayés et adoptés !


Par contre, j'ai réduit la portion de sucre car je la trouvais trop importante et ils sont largement assez sucrés qd même, en bref ils sont succulents !



msandrine 07/04/2010 21:47



Ils sont trop, trop bons, même s'ils sont retombés, je ne comprends pas !!!!
Merci pour cette succulente recette
Bises
Sandrine



Eol 25/02/2010 13:58


Jolis! je les aussi publié il y a peu!


Orianne 25/02/2010 12:58


salut!!!
oh que sa a l'air délicieux et moelleux!!!!

Bisous tous le monde.


Mary 24/02/2010 22:31


Il sont vraiment magnifique tes biscuits Nad hum !!
A cette heure j'en prendrais bien un vi vi vi
Gros bisous €€€


Nuage de Lait 24/02/2010 22:21


Qu'ils sont bôô, il me semblent qu'ils ont la côte ces biscuits ;-)))))))))
et j'entends beaucoup parler de ce livre.
ça me donne envie de me l'offrir
bises
jojo


cendcy 24/02/2010 21:07


il faut que je tente ta recette car j'en ai fait une fois et c'était un peu sec, mais les tiens semblent bien moelleux , bisous


fatima 24/02/2010 20:53


de vraies merveilles tes bicuits


natt 24/02/2010 18:22



la dernière photo est à tomber
bonne soirée biz



kaloo 24/02/2010 17:04


 trop chocolaté pour moi, mais les enfants ont adorés ..... encore un gouté réussi grâce à toi !!!
par contre faire attention car ils attachent malgré la plaque siliconée .......
MERCI NAD !!!!


Nad0511 24/02/2010 17:16


Merci à toi de tester mes recettes!!


Luthine 24/02/2010 16:59


T'es trop dure avec moi Nad ! J'ai fait les biscuits moelleux aux pépites de chocolat, ils étaient extras, maintenant tu présentes ceux là qui sont autant appétissants que les autres....enfin, les
enfants sont ravis ! !


syl 24/02/2010 16:45


Waouh, tes photos sont superbes !
Comment y résister ?


marielou 24/02/2010 16:12


avec moi sa craque pas c'est pas juste!!!je tant pique un  pour voir avec le thé un régal


manou1983 24/02/2010 15:54


Ils donnent trop envie!


NathalieA 24/02/2010 14:33


Je les ai deja fait, je confirme ils sont délicieux!


Jeannelou 24/02/2010 13:44


Chouette du chocolat !!! MIAM !!!!!
belle journée
Jeannelou 


lili 24/02/2010 13:12


pour le café j'arrive !


Kate 24/02/2010 13:07


Ils ont l'air trop bons!


Myriam 24/02/2010 13:07


Je vois ces cookies sur tous les blog, je dois passer à côté de quelque chose !
Je vais devoir tester aussi ! 


Céline 24/02/2010 12:55


je t'en pisue quelques biscuits....
BONNE JOURNEE


lolo 24/02/2010 12:03


Oh qu'ils sont beaux!!!!
J'en veux un!!!Miam et re miam!
Je pique ta petite recette!!! Merci!


axoulle 24/02/2010 11:01


hum j'ai aussi une recette dans le genre de coter je penser al faire bientot et bien tu me donne encore plus envie


Cuisine-gourmande26 24/02/2010 10:42


Olala tes biscuits sont vraiment trop appétissants !
Bonne journée !


Marielle 24/02/2010 10:34


Cà donne envie ces petits gâteaux !!! Miam ! Dès que je peux je me procure ce livre... çà m'a tout l'air d'être une vraie bible pour les gourmands !


Pauline 24/02/2010 10:13



Huuuuummmmm, ils sont à croquer!!!



Mour18 24/02/2010 10:03


Oh la la ! Qu'est-ce qu'ils font envie tes biscuits ! Il faut absolument que les teste !


christelle 24/02/2010 10:00


Je les ai repérés aussi sur ce magnifique livre. Tes photos donnent bien envie, ces biscuits ont l'air excellents, ces craquelures sont superbes.


christelle 24/02/2010 09:55


Je les ai repérés aussi sur ce magnifique livre. Tes photos donnent bien envie, ces biscuits ont l'air excellents, ces craquelures sont superbes.


maia 24/02/2010 09:47


ils ont l'air extra!


vanouss44 24/02/2010 09:06


c'est vrai qu'ils m'ont l'air vraiment délicieux!!! bon nah, je sais quoi faire pour le goûter la prochaine fois!!
biz et bonne journée! 


sabry 24/02/2010 09:05


huuuummmmm quelle gourmandise ils sont magnifiques .....!!!!! €€


Therbia 24/02/2010 08:52


Ils sont bien gourmads, je t'en prends un avec mon café $$


Magalie 24/02/2010 08:47


oh qu'ils doivent être délicieux !


clemence 24/02/2010 08:46


il faudra bien que je les fasse un jour ces fameux biscuits...


*manue 24/02/2010 08:38


    b


*manue 24/02/2010 08:37


WHA la texture j'en reviens pas
t'assure grave nad!
aller aller mars arrive ça va plus tarder!
bisous