Biscuits et bredele,  Noël

Biscuits de Noël

Biscuits de Noël

On entame cette semaine la dernière ligne droite avant le passage de Papa Noël. Le nez dans mes cartons, j’avoue que j’y pense à peine!
Surtout qu’à cause du déménagement, on n’a pas fait de sapin cette année, ni de déco… on est donc encore moins l’esprit des fêtes… Tant pis, on se rattrapera l’année prochaine. Le principal étant que malgré tout, nous serons entourés de toute notre famille, réunis autour d’un bon repas, n’est-ce pas là l’essentiel?

Cependant, j’avais pris de l’avance et confectionné il y a quelques temps de très jolis (enfin oui, pour une première en matière de déco de biscuits, je trouve que je m’en suis pas trop mal sortie!) biscuits de Noël. Je les ai réalisés dans le joli moule en silicone à empreintes reçu de Silikomart. J’ai tout bêtement réalisé une des recettes qui accompagnaient le moule, en augmentant toutefois le temps de cuisson.

Voilà une très bonne idée de cadeau gourmand à offrir!

 

biscuits de noel3

Let’s go en cuisine pour préparer ces biscuits de Noël!

Pour 12 gros biscuits:

  • 110 g de beurre ramolli
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 zeste de citron râpé
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 180 g de farine
  • 1 pincée de sel


A l’aide d’un robot (ou à la main), fouetter le beurre avec le sucre et le zeste jusqu’à l’obtention d’une crème claire. Ajouter les jaunes d’oeufs un à un, et enfin la farine et le sel. Quand la pâte est homogène, former une boule et filmer. Mettre au réfrigérateur pendant 30 min.

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante ici).

Diviser la pâte en 12 morceaux et étaler chacun (avec les mains) dans les empreintes du moule. Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min (seulement 10 dans la recette initiale mais peut-être que mes biscuits étaient plus épais).

Laisser refroidir dans le moule avant de démouler délicatement.

 

biscuits de noel2

 

Pour le glaçage (facultatif), mélanger 100 g de sucre glace avec un blanc d’oeuf. Après vous pouvez laisser libre cours à votre imagination et ajouter les colorants alimentaires que vous souhaitez afin de procéder à la décoration des biscuits. Bien laisser sécher sur une grille avant de ranger dans une boîte en fer.

 

Comme vous pouvez le constater, le moule laisse un trou en haut de chaque biscuit, permettant ainsi de l’accrocher dans le sapin par exemple, ou où bon vous semble! J’adore!

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