750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Biscuits tendres aux pépites de chocolat

biscuits tendres aux pépites de chocolat
Aujourd'hui, je vous propse de venir prendre le goûter à la maison! Au menu, ces délicieux biscuits tout moelleux et une bonne tasse de chocolat chaud, ça vous tente?

La recette est tirée de la bible de Martha Stewart, "Biscuits, sablés, cookies". Si vous n'avez pas encore lu ce livre, je vous le recommande, c'est une mine d'or pour les amateurs de biscuits et sablés en tout genre. Pour avoir testé déjà pas mal de recettes (entre autres les spritz en couronne à l'extrait de vanille), je vous assure que c'est le succès assuré à chaque fois!


Pour 18 biscuits, d'environ 7 cm de diamètre (ici j'ai divisé les quantités de base par deux):
  • 160 g de farine
  • 1 bonne pincée de bicarbonate de soude (1/4 de cc pour être précise!)
  • 105 g de beurre
  • 75 g de sucre en poudre
  • 25 g de sucre roux
  • 1/2 cc de gros sel
  • 1 cc d'extrait naturel de vanille Elvanillo
  • 1 oeuf
  • 170 g de pépites de chocolat noir ou au lait ou un mélange des deux (c'est cette dernière option que j'ai retenue!)
Préchauffer le four à 180°.

Dans le bol d'un robot, battre à vitesse moyenne environ 2 min le beurre et les deux sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Réduire la vitesse et ajouter le sel, l'extrait de vanille et l'oeuf. Incorporer la farine mélangée au bicarbonate et enfin les pépites de chocolat. Il est bien sûr possible de réaliser la pâte à la main!

Prélever des cuillères à soupe bien pleines de pâte et les disposer sur une (ou des) plaque(s) à pâtisserie (recouverte de papier sulfurisé si elle n'est pas antiadhésive) en espaçant bien les tas d'au moins 5 cm (la pâte s'étale à la cuisson).

Enfourner et laisser 10-12 min jusqu'à ce que les biscuits soient dorés sur les bord.

Laisser refroidir les biscuits sur une grille et  conserver dans une boîte en fer (ils restent bien moelleux même après une semaine).

biscuits tendres aux pépites de chocolat1
biscuits tendres aux pépites de chocolat2

 1.gif Biscuits tendres aux pépites de chocolat1

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

natt 22/05/2010 09:37



testés et approuvés mes filles ont beaucoup aimé biz



Caroline 23/02/2010 09:26


Ahhhh le livre biscuit et sablés de martha steward  , je l'ai et c'est vrai qu'il est tout simplement géant !!!! Ils sont superbes tes cookies !
Je t'ai taguée sur mon blog !


Myriam 22/02/2010 14:51


MMMmmmmm j'en croquerais bien un boût !


Biscottine 21/02/2010 21:50


Puisque je suis là, j'en veux bien!


marielou 21/02/2010 18:19


vu comme ça j'en veux bien un merci ils ont l'air succullent miam!!un en moins


senga50 21/02/2010 16:44


Un plaisir pour le goûter, les vacances, les enfants, le feu dans la cheminée, un régal de se balader sur ton blog plein de gourmandise !


Pluto DINGO 20/02/2010 17:04


Besoin d'un fou rire ? http://www.fous-rires.com


lolo 20/02/2010 15:28


j'en croquerai bien un!!!!


sandra 19/02/2010 17:27


bien moelleux!!!


gourmandelise 19/02/2010 15:16


Un régal au gouter ces biscuits!


Céline 19/02/2010 13:16


rho les beaux biscuits
bonne jouréne


stephimat 19/02/2010 06:35


je croquerai bien dedans!!
j'hésite à acheter ce bouquin !! :)


chocolatatout 18/02/2010 22:13


tes biscuits ont l'air délicieux... je garde ta recette de coté !


Therbia 18/02/2010 21:32


Miam, ils ont l'air bien tendres en effet tes cookies $$


Boudloune 18/02/2010 20:53


Tu m'as fait acheté ce livre la dernière fois!!!Et chez moi,ce sera rochers à la noisette.Une tuerie!!!Comme tes sablés.
Bisous.
Caro


fatima 18/02/2010 20:09


je veux bien te piquer quelques uns!!!!


Pauline 18/02/2010 19:33


Nad, tes biscuits sont vraiment à croquer!!!!


mitokola 18/02/2010 18:32


hum !!! je vais essayer le plus vite possible... ce week-end !

bonne soirée


axoulle 18/02/2010 17:29


hum ils ont l'air bon ont dirais des cookies lol j'adore


*manue 18/02/2010 16:51


aller mm si je viens de prendre le mien (des cookies granola) je débarque dans qqs minutes pour déguster tes biscuits qui m'ont l'air divins...on papotera et on refera le monde!
bisous


stéphanie 18/02/2010 16:43


Encore une recette à essayer... je ne vais jamais m'en sortir moi !!!


babouchka 18/02/2010 16:20


S'il est encore temps pour le goûter, j'arrive!!!


'Tit Biscuit 18/02/2010 15:35


ouep, je viens pour le goûter Nad ;-) allez, en échange je fais ton repassage !!! mdr
Bisous et porte-toi bien


Missfa 18/02/2010 14:44


Olala avec le café ça doit être merveilleux!!


Eol 18/02/2010 14:33


Sont bien appétissants, la texture a l'air originale sur la dernière photo!


Floriane 18/02/2010 13:04


Ils sont tout beaux et ont l'air bien moelleux !


titine 18/02/2010 12:20


je ferais bien trempette avec !!!!!
bisesz


Créaphine 18/02/2010 11:13


Miam !

Bonne fête !


Nad0511 21/02/2010 18:47


Merci beaucoup! très peu de personnes y ont pensé!


sabry 18/02/2010 10:57


huumm un ptit biscuit avec mon café ne serait pas de refus 
bonne journée..... bizzzzz 


Cuisine-gourmande26 18/02/2010 10:49


Miam Miam ! Je pense que je vais essayer cette recette !!
Bonne journée !


tattoo 18/02/2010 10:03


je t'en pique pour mon café !


fanny et ses recettes de cuisine 18/02/2010 09:55


hum !!!
que du bonheur tes biscuits !!!
ils sont bien beaux en tout cas (à défaut dit gouter)
bisous


Luthine 18/02/2010 09:50


Encore un recette qui me plait beaucoup !
Et il y a encore un clin d'oeil pour toi chez moi aujourd'hui ! !
Si ça continue, je vais te piquer toutes tes recettes, Nad ! Je crois qu'on a beaucoup de goûts en commun !
Bisous et bonne journ€€ à toi !


Clemence 18/02/2010 08:58


bien sûr que ça me tente... Tu m'en gardes pour le goûter ??


cendcy 18/02/2010 08:51


A quelle heure faut il etre chez toi pour le gouter, car je pense que j'ai pas mal de route et qu'il faudrait que je parte maintenant,

recette bien sympa dommage j'ai pas de pépites mais je la note pour la faire rapidement .

bisous


natt 18/02/2010 08:22


humm trop bons je note
bonne journée biz