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Brioche de Saint-Genix

brioche st genix1

 

Une recette dégustée chez belle-maman et très vite refaite à la maison tant elle était délicieuse! La mie est fondante, les pralines
croquantes, hummm… La recette est à l’origine de Sabrina Choual (sur Linternaute) à qui j’avais déjà emprunté la recette de brioche de « son » enfance, une valeur sûre donc! Je vous donne entre parenthèse la
recette initiale.

 


Mettre dans la cuve de la MAP:

  • 2 gros oeufs (ou 3 petits)
  • 25 ml de lait (ou de fleur d’oranger)
  • 1 cc de sel
  • 30 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre mou
  • 250 g de farine
  • 1 cc de levure boulangère (1 sachet)

Lancer le programme « pâte ». Si comme chez moi, le pâton vous semble trop mou, ajouter progressivement  jusqu’à 50 g de farine (pas
plus sinon votre brioche perdrait son moelleux).

Vous pouvez bien sûr réaliser ce mélange à la main ou au robot. Dans ce cas, laisser lever la pâte 1h30 à 2h sous un
torchon.

A la fin du programme (ou après la levée sous torchon), sortir la pâte de la cuve et la dégazer. Filmer et placer au frais plusieurs
heures, voire toute une nuit.

Sortir la pâte du réfrigérateur (je vous conseille de la laisser ainsi sur le plan de travail une demie-heure pour qu’elle soit plus
facile à travailler). Étaler puis plier en 4, étaler de nouveau et incorporer 125 g de pralines roses concassées. Former tant
bien que mal une boule en emprisonnant au mieux les pralines et la déposer, soudure en dessous, dans un moule rond en silicone (ou chemisé de papier sulfurisé).

Laisser lever de nouveau 1h30 à 2h dans un endroit tiède.

 

Badigeonner de jaune d’oeuf ou de lait et enfourner 20 min à 180° (si vous ne possédez pas un four à chaleur tournante, le préchauffer
avant d’enfourner).

A la sortie du four, laisser refroidir la brioche sur une grille.

 

brioche st genix

 

brioche st genix2

 

brioche st genix3

 

brioche st genix5

 

Je vous en sers une petite tranche??

2011-03-15T07:08:00+01:00

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