Brioches et viennoiseries

Brioche hyper moelleuse aux pépites de chocolat

Brioche hyper moelleuse aux pépites de chocolat

Je ne me lasse pas de tester de nouvelles recettes de brioche au hasard de mes découvertes sur les blogs, même si bien sûr j’ai mes recettes fétiches que je refais régulièrement. Il faut dire aussi que j’ai une petite gourmande qui m’en réclame bien souvent.

Ici c’est chez Yolande que j’ai déniché cette brioche hyper moelleuse aux pépites de chocolat (et ce n’est pas la première fois!) et encore une fois, c’était très réussi. Une belle brioche gourmande avec ses pépites de chocolat qui n’a pas fait long feu au petit déj’ et au goûter.

Let’s go en cuisine pour préparer cette brioche hyper moelleuse aux pépites de chocolat!

Brioche hyper moelleuse aux pépites de chocolat

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps de levée de la pâte2 heures
Type de plat: Petit déjeuner
Mots-clés: brioche, pépites de chocolat

Matériel nécessaire

  • Moule à manqué Ø24 cm

Ingrédients 

  • 500 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 1 cc de sel
  • 200 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 1 cc de vanille liquide 1 cs pour moi
  • 2 cc de levure sèche de boulanger
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de pépites de chocolat ou de chocolat concassé

Instructions

  • Dans la cuve du robot muni du pétrin, placer tous les ingrédients sauf le beurre et le chocolat.
  • Pétrir environ 5 min à petite vitesse.
  • Ajouter le beurre en morceaux et pétrir encore une bonne dizaine de minutes en augmentant la vitesse.
  • Couvrir la cuve et laisser la pâte doubler de volume dans un endroit chaud.
  • Sortir le pâton de la cuve et le dégazer sur le plan de travail légèrement fariné.
  • Ajouter les pépites de chocolat et pétrir un peu pour les intégrer à la pâte.
  • Séparer la pâte en 16 boules de même taille et les disposer dans une moule à manqué (beurré si nécessaire, ici j'ai utilisé un moule en silicone, donc pas besoin).
  • Laisser de nouveau lever au chaud pendant 1h.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Badigeonner la brioche de jaune (ici de blanc) d'oeuf.
  • Enfourner et laisser cuire 25 min à 180° (temps de cuisson à adapter selon les fours).
  • Laisser tiédir un peu avant de démouler sur une grille.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

    
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