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Cannelés aux lardons

cannelés aux lardons

 

Une petite idée pour l'apéro chipée chez ma copinaute Yolande... C'est tout simple, et tout bon!


Pour une cinquantaine de mini-cannelés:

  • 500 ml de lait
  • 60 g de beurre
  • 1 oeuf entier + 1 jaune
  • 100 g de farine
  • 130 g de gruyère râpé
  • 100 g de lardons fumés (des allumettes de lardons fumés pour moi)


Préchauffer le four à 210°.

Faire bouillir le lait avec le beurre.

Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le jaune avec la farine. Ajouter petit à petit le mélange lait-beurre tout en fouettant. La pâte doit être bien lisse. Ajouter ensuite le gruyère et les lardons.

Pour ma part, j'ai mélangé la pâte dans le thermomix, y compris le fromage. J'ai ensuite placé les allumettes de lardons directement dans les empreintes de mon moule à mini-cannelés, ils sont ainsi mieux répartis.


Verser la pâte dans les empreintes en les remplissant aux 3/4.

Enfourner et laisser cuire 30-35 min. Laisser reposer un petit quart d'heure avant de démouler. Servir tièdes.

 

cannelés aux lardons1

 

 1.gif Cannelés aux lardons

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mary 04/11/2013 09:11


Bonjour, faits mais pour moi, il y avait trop de lait, la pâte trop liquide, a débordé des moules,  mais très bons tout de même, je vais essayer à nouveau car les enfants ont tout mangé!!!


 

Nad0511 04/11/2013 15:22


La pâte à cannelés est plutôt liquide (genre pâte à crêpes), c'est normal. Il faut donc ne pas trop remplir les moules pour éviter tout débordement ;)


Pomme 28/10/2013 18:14


hummmm... c'est parfait pour l'apéro ça ! 

Patchouka 27/10/2013 07:53


une recette toute simple mais qui plait :) et c'est l'essentiel :)


je suis ravie que tu te sois régalée :)


un grand merci pour le clin d'oeil... et pour la photo que je te pique ;)


bizzzzzz

karinou 25/10/2013 15:05


bon allez,ils sont dans le four. tu m'aides pas pour mon régime!!!lol

Nad0511 26/10/2013 15:12



Tant pis pour le régime! gros bisous à vous 5



brynette 25/10/2013 07:34


Cette recette je l'ai aussi chipée à Yolande, et c'est devenu un classique tellement c'est bon !

Pauline 24/10/2013 22:12


Trop bon!!! ^^

lesdelicesdethithoad 24/10/2013 20:07


voilà une belle idée gourmande!!

Chrystel 24/10/2013 19:28


Hummm, tout à  fait délicieux sûrement ! Merci Nad


Chrys

mimie 02 24/10/2013 18:14


chouette idée, tu me fais penser à en faire des sucrés, mais je n'oublierai pas de faire ceux là en plus !

cricri 24/10/2013 17:19


humm, cela sent bien bon!!

jean-patrice 24/10/2013 16:47


excellent. Une recette pour les grands. Apéro en vue samedi. Merci et bonne soirée.


Jean-Patrice

afaurore 24/10/2013 16:11


sympa pour l'apéro dînatoire

caroline 24/10/2013 16:11


tu es en avance nadine LOL on est tjs jeudi ;-) 

Nad0511 24/10/2013 19:29



Oui, petite erreur de programmation! lol