Cocotte de dinde au garam masala
Parmi les épices reçues dernièrement de mon partenaire Sur les Quais, il y avait entre autres
du garam masala, un mélange d’épices que je ne connaissais que de nom mais que je n’avais encore jamais goûté. Très utilisé en Inde,
il se compose ici de coriandre, cumin, poivre, cannelle, cardamome, laurier, clous de girofle et muscade. Autant de parfums qui vous invitent au voyage. Pour ma première utilisation, j’ai opté
pour un petit mijoté tout simple à la dinde. J’avais saupoudré le garam masala avant la cuisson, mais j’en ai rajouté une petite pincée au moment du service pour encore plus de
saveurs.
Pour 2 personnes:
- 2 escalopes de dinde
- 3 poivrons (1 jaune, 1 rouge, 1 vert)
- 1 oignon
- 20 cl de sauce tomate
- 5 cl de vin blanc sec
- du garam masala (quantité selon les goûts)
- sel
Préchauffer le four à 180°.
Déposer dans une cocotte (avec couvercle) allant au four (ici mon ultra plus Tupperware de 3 l), l’oignon émincé et les poivrons en
lamelles. Détailler les escalopes de dinde en aiguillettes et les poser sur les légumes. Saupoudrer généreusement de garam masala et saler. Arroser de vin blanc et de sauce tomate.
Couvrir et enfourner. Laisser cuire 30 min. Retirer le couvercle et mélanger la viande et les légumes. Poursuivre la cuisson de 8-10
min à découvert, de façon à faire réduire un peu la sauce.
Servir avec du blé ou du riz.
2012-04-20T06:45:00+02:00