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Crèmes brûlées au foie gras

crèmes brûlées au foie gras2
Aujourd'hui je vous propose ma dernière recette de l'année 2009! Dans quelques heures nous serons sur la route pour rejoindre notre famille et ainsi fêter Noël! Et oui avec quelques jours de retard mais ça ne nous empêchera pas de passer de très bons moments!

Alors pour ne pas vous quitter les mains vides, je tenais à partager avec vous la recette qui était notre entrée pour notre repas à 2 du 25. Si vous n'avez pas encore trouvé d'idées pour le repas du réveillon du nouvel an, vous pouvez y aller les yeux fermés, c'est un pur délice! Sous la coque craquante caramélisée se cache une crème onctueuse au foie gras, qui fond dans la bouche! Qui plus est, la préparation est très rapide et peut se faire à l'avance. J'ai fait un mix de plusieurs recettes glanées à droite à gauche et ma foi le résultat était pour nous parfait!
N'hésitez pas à la décliner en version mini, pour vos amuse-bouche, comme les mini-crèmes brûlées au parmesan et tomates séchées, proposées dernièrement.


Pour 2 personnes:
  • 60 g de foie gras mi-cuit
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de crème liquide
  • 50 g de lait
  • sel, poivre 5 baies
  • 2 cc bombées de cassonade
Préchauffer le four à 100°.

Mixer le foie gras en morceaux avec le jaune d'oeuf, la crème et le lait. Assaisonner.

Verser dans deux petits ramequins (assez plats) et enfourner. Laisser cuire 1h (cela peut paraître beaucoup mais le four n'est pas très chaud).

A la sortie du four, laisser refroidir et placer quelques heures au réfrigérateur.

Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau (ou sous le gril bien chaud du four).

crèmes brûlées au foie gras
crèmes brûlées au foie gras1
 1.gif Crèmes brûlées au foie gras1

EDIT DU 30-12-2010: en triplant les doses, vous obtiendrez pile poil 20 mini-crèmes, à cuire 20-25 min seulement. Tout aussi délicieux!

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Marion 30/05/2011 18:47







Nad0511 30/05/2011 19:19



Euh Marion, ton commentaire ne s'affiche pas!



Mary 07/01/2010 13:08


Mon Z'hom n'a pas la grande forme snif ! mais s'il va mieux je ferais cette recette pour la St Valentin.
A bientôt Nath
Gros bisous €€


Caroline 05/01/2010 13:11


Hummm, je ne m'en lasse pas de cette recette ...

Bonne journée


béadu93 04/01/2010 13:45


Bonjour et bonne année Nad !
J'ai testé. C'est effectivement délicieux et très festif. Toutefois, je réessayerai en diminuant la dose de sucre sur le dessus. Trop présent, je trouve qu'il masque un peu le goût du foie gras.
C'était bien bon tout de même, alors un grand merci !:-)


mimi 04/01/2010 13:16


humm je suis sur que c'est délicieuuuu
super photoo
bisous mimi


Marie Cuisine 02/01/2010 22:17


Pour avoir déjà testé, je confirme que c'est délicieux. Bisous, Marie


mini cocottes 02/01/2010 10:03


toujours un régal j'adore les crèmes brulées au foie gras j'essaye toutes les recettes dans mes nouvelles mini cocottes. Un vrai réussite, bonnes proportions et goût délicieux, merci et bonne
année.


yo 28/12/2009 17:28


miam, ça a l'air trop bon!!!


helene06 28/12/2009 15:28


hum j'aimerais trop y goûter!


celine 28/12/2009 15:02


il faut que j'en fasse aussi
bonne journée


Floriane 28/12/2009 10:57


Justement j'en ai fait en amuses bouche, c'est un délice !


Marielle 28/12/2009 10:22


Cà m'a l'air plutôt sympa... même si j'ai toujours eu peur de me lancer (peur que cela soit un peu écoeurant...)... A tester donc... Profite bien de ta famille et de ces quelques jours de repos...
Bonnes fêtes de fin d'année....


Therbia 28/12/2009 10:17


Miam, ma fois je ne cracherais pas dessus ;)
Bis€s


val 28/12/2009 10:12


jamais mangé en crème brule!!
le 26, j'ai mangé magret de canard à la sauce au foie gras mmmhhh!!!


sabry 28/12/2009 09:56


tout simplement divin....!!!!!
bonne vacance en famille et bon bout d'an ......Bisous .......


tattoo 28/12/2009 09:36


une crème luxueuse !


Cuisine-gourmande26 28/12/2009 09:35


Merci pour cette délicieuse recette je suis sure et passe de bonnes fêtes encore une fois.
A bientot


sandra 28/12/2009 09:32


parfait pour l'apéro du 31!


Nuage de Lait 28/12/2009 09:28


Une délicieuse crème brûlée version salée, elle est super bien réussie
Passes une bonne fin d'année en famille
Bises
jojo


axoulle 28/12/2009 09:24


moi j'ai poster ma recette de crèmes brulées hier!! les tiennes ont l'aire vraiment bonne !


cojocano 28/12/2009 09:06


meilleurs voeux pour 2010


cendcy 28/12/2009 08:38


hum que cela me plait bien , profites au MAX de ton sejour en famille bisous ,