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Crèmes dessert au Petit-beurre

crèmes dessert au petit-beurre

 

Pour débuter la semaine en douceur, je vous propose pour le dessert une petite crème au bon goût d’enfance. C’est chez ma copine Sophie que j’avais repéré ces crèmes dessert au Petit-beurre et je me dis que j’aurais dû la tester bien avant! Elles sont délicieuses, bien onctueuses et au bon parfum de biscuit. Vite réalisée grâce au thermomix, elle se prépare néanmoins sans (je vous donne la version de Sophie).

 

 

 

Let’s go en cuisine préparer ces crèmes dessert au Petit-beurre!
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Crèmes dessert au Petit-beurre

Des crèmes bien onctueuses au bon goût de biscuit!
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson8 minutes
Temps de prise au froid3 heures
Portions: 6

Ingrédients 

  • 6 biscuits Petit-beurre
  • 1 boîte de lait concentré non sucré (410 g)
  • 1 boîte d’eau (on se sert de la boîte de lait comme mesure)
  • 100 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé (ou 2 cs de sucre vanillé maison)
  • 25 g de fécule de maïs
  • 2 œufs
  • 50 ml de crème liquide

Instructions

  • Placer les biscuits dans le bol du thermomix et les réduire en poudre pendant quelques secondes à vitesse 9. Racler les parois.
  • Verser la boîte de lait concentré, l'eau, les sucres, la fécule de maïs et les oeufs dans le bol. Cuire 8 min à 90°, vitesse 3, sans le gobelet.
  • A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème et mixer 10 secondes à vitesse 4 pour mélanger. Verser la crème dans les petits pots. Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur pendant au moins 3h.

Sans thermomix:

  • Préchauffer le four à 180° et préparer un bain-marie.
  • Réduire les biscuits en poudre dans un mixeur, ou à défaut en les écrasant dans un sac congélation avec un rouleau à pâtisserie.
  • Dans une casserole, porter à ébullition le lait concentré et l'eau. Ajouter les Petits-beurre tout en remuant.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec les deux sucres et la fécule de maïs. Verser le lait chaud tout en mélangeant. Si la préparation semble un peu liquide, reverser dans la casserole et faire épaissir 1 à 2 min sans cesser de remuer.
  • Répartir dans les ramequins (ou un plat unique) et placer dans le bain-marie. Enfourner et laisser cuire 20 min.
  • Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur pendant au moins 3h.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Crèmes dessert au Petit-beurre

Si vous aimez les crèmes au biscuit, je vous conseille mes crèmes au spéculoos!

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il y a 3 années

[…] Si vous aimez les crèmes dessert aux biscuits, testez donc celles au Petit-beurre! […]

Nad_cuisine_75
Nad_cuisine_75
Répondre à  Crèmes aux spéculoos - Quand Nad cuisine...
il y a 2 années

3 stars
Bonjour
J’ai fait la crème dessert petit beurre, je l’ai préparé au robot Monsieur Cuisine plus, mais hélas la crème est restée liquide, mais je me désarme pas je la referait autrement, néanmoins le goût est exquis
merci pour vos partages
Nadine

Martin
Martin
il y a 2 années

Bonjour,
super recette, mais puis je la faire au lait vegetal?
merci

trackback
il y a 1 année

[…] pour moi de glisser des biscuits dans mes petites crèmes, vous pouvez retrouver sur le blog une version au Petit-beurre qui revient de temps en temps sur notre table et qu’on aime […]

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