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Curry de cabillaud aux tomates


Aujourd'hui vendredi, jour traditionnel du poisson, je vous présente un curry délicieusement parfumé, préparé en moins de 15 min! La recette provient du site Odelices et je n'y ai rien changé (si ce n'est que contrairement à Marie-Laure, j'ai mélangé la coriandre ciselée directement à la sauce).


Pour 2 personnes:
  • 2 filets de cabillaud
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cc de gingembre frais râpé (j'ai remplacé par 1/2 cc de purée de gingembre)
  • 1 cc de curry en poudre (j'ai utilisé le curry vert reçu de Epicez-moi ça!)
  • 1 petite boîte de tomates pelées
  • le jus d'1/2 citron vert
  • 1 botte de coriandre
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre
Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote émincée et l'ail écrasé dans l'huile d'olive.

Ajouter les épices, les tomates coupées en dés et le jus de citron. Bien mélanger.

Tailler le cabillaud en gros morceaux et les déposer dans la sauteuse. Couvrir et laisser cuire 8 min.


Parsemer de coriandre et servir bien chaud accompagné de riz basmati.

Vous noterez au passage le petit problème de cuisson de mon riz!


  Curry-de-cabillaud-aux-tomates1.pdf

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Sylvie, 11/05/2010 12:39



C'est délicieux, les saveurs se marient bien avec le poisson et la tomate.



Kamila 16/01/2010 18:01


Extra ! J'ai testé ce midi, et le mélange de tous ces épices nous a ravi les papilles !


Cuisine-gourmande26 04/01/2010 17:20


J'ai testé cette recette, malheureusement je n'avais qu'une grosse boite de tomate ... Du coup il y en avait trop et ca rendait moins bien que toi ... La prochaine fois j'en mettrais moins !


Magalie 17/12/2009 20:21


simple et délicieux.


béadu93 15/12/2009 08:33


En ce moment, vos recettes fleurissent sur ma table ! Celle-ci était au menu hier soir. Délicieux ! J'ai juste remplacé le cabillaud par des filets de perche. hummm...


Nad0511 15/12/2009 15:55


Ravie de vous accompagner à votre table!!


nonnapapera 12/12/2009 20:37


J'adore le curry !


Syl 12/12/2009 19:03


Hummm tes photos me font bien envie...
C'est superbe.


Cuisine-gourmande26 12/12/2009 08:21


Je voulais imprimer ta recette mais je pense qu'il y a 1 problème avec le fichier pdf.


fatima 12/12/2009 00:38


je me serais bien invité à ta table! délicieux


Biscottine 11/12/2009 21:50


Un régal pour moi qui adore le poisson!


Therbia 11/12/2009 20:00


Ton plat me plait beaucoup €


axoulle 11/12/2009 19:06


hum que ca a l'aire bon!!!


helene06 11/12/2009 19:04


j'aime bien ce plat, ça doit être super bon!


Floriane 11/12/2009 17:42


Je commence à cuisiner un peu plus souvent les poissons, donc ta recette tombe bien !


Cuisine-gourmande26 11/12/2009 15:01


Cette recette me convient très bien, je compte bien la réaliser très bientot


sigonney 11/12/2009 14:44


super idée...dommage que le repas de midi soit passé, j'avais tout pour réaliser cette recette!
ce sera pour lundi...
bise


Nuage de Lait 11/12/2009 13:40


Miam, alors ça, c'est pour moi ;-)
bises
jojo


celine 11/12/2009 13:28


sympa ce curry de cabillaud


*manue 11/12/2009 13:20


j'ai presque tout : du poisson, des épices, du citron...
a suivre


tattoo 11/12/2009 13:00


une très bonne idée, ce poisson est bien accompagné


lili 11/12/2009 12:40


hum les bonnes saveurs !


murielle 11/12/2009 11:10


bonjours votre site est super!!pour cette recette on n est obliger de mettre du gingembre car j ai des enfants merci bne journee


Nad0511 16/12/2009 10:57


Merci beaucoup!
Le gingembre n'est pas indispensable mais ça relève bien. Mais vous pouvez le supprimer, le curry parfume déjà bien.


Cricridam 11/12/2009 10:55


oulalala qu'est que ça à l'air bon !!!


Clemence 11/12/2009 10:14


rapide à faire et ça a l'air trop bon !


cendcy 11/12/2009 09:35


avec ces bonnes recettes de poissons je commence à l'aimer , bsious


Missfa 11/12/2009 08:30


Hummm une recette pleine de saveurs!


cojocano 11/12/2009 08:24


j'ai vu hier qu'on parlait de toi sur l'internaute, félicitation


Pauline 11/12/2009 08:22


Huuuummmmm, j'ai beaucoup ce curry de poisson!!! Merci Nad ^^