750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Emincé de poulet au porto

émincé de poulet au porto
Dans le genre "vite fait bien fait", voici une petite recette de poulet qui ne vous laissera pas indifférent. La touche de porto apporte toute sa saveur à la viande. Un régal!


Pour 2 personnes:
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 échalote
  • 1 petite boîte de champignons entiers
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 5 cl de porto rouge
  • 10 cl de crème liquide
  • sel, poivre
Dans une poêle, verser 1 cs d'huile d'olive et faire dorer les escalopes de poulet taillées en petites lamelles. Saler et poivrer. Réserver.

A la place, faire dorer l'échalote dans le reste d'huile et ajouter ensuite les champignons égouttés. Laisser revenir quelques instants puis rajouter le poulet. Verser le porto. Laisser mijoter environ 10 min puis ajouter la crème liquide. Laisser réduire à feu doux. Ajuster l'assaisonnement.

Servir bien chaud, avec du riz ou des pommes de terre vapeur.

émincé de poulet au porto1

 1.gif Emincé de poulet au porto1

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

July 28/01/2012 14:01


j'avais des escalopes de poulet et pour changer de ma recette tradi, je me suis dit "vas voir sur le site de Nad si y a une recette avec du poulet..." et voilà que je suis tombée sur cette
recette au porto ! si tôt dit, si tôt fait ! excellente !!! on a adoré avec des tagliattelles et de la chapelure... miam un régal... MERCI NAD !!!

Nad0511 31/01/2012 14:23



Ravie que ça vous ait plu!



Mat 28/01/2010 23:45


Merci pour la recette, ça donne envie d'essayer ! 


NathalieA 28/01/2010 20:46


J'ai testé ce soir ta petite recette, un délice! La seule petite chose c'est que j'ai fait flamber le cognac.
Je pense que cette recette va devenir un classique a la maison car tout le monde a apprécié! Merci beaucoup Nad!


Françoise 25/01/2010 07:27


cette recette  s'est retrouvée sur notre table ce week end! elle fut bien appréciée de tous. le porto donne un petit goût à la viande...hum!!!! bisous


Nad0511 25/01/2010 08:21


C'est comme si j'avais été un peu avec vous!! Contente que ça vous ait plu!! bisous


Emilie Cuisine 22/01/2010 13:38


Salut,
Merci pour cette recette je vais surement la tester la semaine prochaine.
J'aime beaucoup tes recettes dans ce style !!!
Biz


Pupuce 22/01/2010 13:23


très appétissant!!


NathalieA 22/01/2010 11:19


Dommage que je n'ai plus de champignons car j'aurais bien testé ta recette ce soir!! Ca a l'air super bon! En tout cas je la mets de côté!


tallula 22/01/2010 10:51


hummm... ça doit être délicieux. un peu comme avec du marsala, ça me plaît bien


Silvia 22/01/2010 01:32


Un bon p'tit plat bien de saison.
Bisous. 


Lili 21/01/2010 22:50


j'ai déjà testé et approuvé !


coco 21/01/2010 21:58


Ben voilà ça  y est  je l'ai faite ce soir  au dîner!! merci encore  se fût très bon !! bizz coco


Nuage de Lait 21/01/2010 21:12


Je vais tester, c'est certain
bises
jojo


fatima 21/01/2010 20:59


en général le porto je le bois ;-) mais dans une sauce ça doit être vraiment pas mal
plein de saveurs
faudra que je teste un de ces quatre


marinedupin 21/01/2010 20:00


Merci pour cette recette !
Bisous


Mary 21/01/2010 19:37



Une recette à retenir car le 'vite fait bien fait' fait aussi partie de ce que j'aime.
Bisous ma belle et €€



cendcy 21/01/2010 17:33


cette recette je l'ai faite avec de la tomate dedans , mais cette fois je vais la tester comme toi avec de la crème liquide , bisous


natt 21/01/2010 14:18


très appétissant et je suis sûre délicieux
bonne après midi


Cricridam 21/01/2010 13:54



rien qu'à voir les photos j'en salive ! Bravo c'est une réussite



céline 21/01/2010 11:47


humm comme ça doit etre bon et cette petite sauce crémeuse...
Bonne journée
bisous


sylvie 21/01/2010 10:55


hummm très belle assiette.


sabry 21/01/2010 10:46


merci Nad pour cette recette à prendre en considération , huuummmmm.......bisous


Missfa 21/01/2010 10:26


Cela fait un p'tit moment que je veux essayer le porto dans un sauce ... faut que je m'y mette!!


sandra 21/01/2010 09:55


j'en ai l'eau à la bouche!!


TITINE 21/01/2010 09:54


nad, je suis conquise miam bises ck


Therbia 21/01/2010 09:51


Miam miam $$


axoulle 21/01/2010 09:43


moi qui adore le poulet ca me fait bien envie


Luthine 21/01/2010 09:39


Tiens, je me demandais quoi faire ce midi...


Marielle 21/01/2010 09:33


Nul doute : c'est excellent... j'utilise un vin du même genre mais ibérique pour cuire du poulet ou du filet mignon et c'est vrai que cela donne à la sauce un bon petit goût de revenez-y !


Clemence 21/01/2010 09:21


une bonne petite sauce pour un petit plat appétissant !


Biscottine 21/01/2010 09:20


C'est un bon petit plat!


tattoo 21/01/2010 09:18


elle me plait bien ta recette !


charmela 21/01/2010 09:18


moi j'adore ce type de recette vite faite, bisous


*manue 21/01/2010 09:17


si c'est aussi bon que le poulet balsamique je prends
le tout pour moi et d'avoir du porto et là c'est sur que j'en ai pas!
bises


Sorcilili 21/01/2010 08:44


J'aime bien ça, je vais essayer !€


cojocano 21/01/2010 08:44


merci de me soufler l'idée, je ne savais pas comment cuisiner ma cuisse de dinde, je vais du coup y mettre du porto, €


Magalie 21/01/2010 08:30


vite fait, bien fait mais surtout délicieux.


Cuisine-gourmande26 21/01/2010 08:24


Cette recette a l'air très bonne !


coco 21/01/2010 08:16


Magnifique recette !!! j'adore ! merci!