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Fondant chocolat mascarpone

fondant chocolat mascarpone

Quand je prépare mon mascarpone maison, j’en obtiens une grande quantité. Il me faut alors trouver de bonnes recettes pour l’écouler et c’est comme ça que je suis tombée sur cette recette de fondant chocolat mascarpone sur l’Espace recettes thermomix.

Evidemment vous pouvez réaliser la recette même sans thermomix, il vous suffira pour cela faire fondre le chocolat avec le mascarpone au micro-ondes ou encore au bain-marie, avant d’y ajouter le reste des ingrédients.

Avec ce temps de cuisson, j’obtiens un coeur coulant à tomber (non visible sur les premières tranches).

Let’s go en cuisine pour préparer ce fondant chocolat mascarpone!

Fondant chocolat mascarpone

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Mots-clés: chocolat, fondant, mascarpone

Matériel nécessaire

  • Moule à cake de 24 cm

Ingrédients 

  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de mascarpone
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 45 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 cc de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Placer le chocolat et le mascarpone dans le bol et faire fondre le tout pendant 5 min à 60°, à vitesse 1.
  • Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 20 secondes à vitesse 5.
  • Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
  • Enfourner et laisser cuire 20 min (à adapter selon les fours, il ne doit pas être trop cuit).
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Notes:

  • Sans thermomix, il suffit de faire fondre le chocolat et le mascarpone au micro-ondes et d'y ajouter le reste des ingrédients, en mélangeant entre chaque ajout.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
fondant chocolat mascarpone
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2 Commentaires
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la cuisine de Poupoule
il y a 2 années

Voilà un bon fondant
Bonne jorunée

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