750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Galette de pommes de terre roulée farcie à la cancoillotte

galette de pdt roulée farcie
Encore et toujours fidèle au poste en ce début de semaine (ma puce n'est pas encore pas encore décidée à pointer le bout de son nez!), je vous propose cette galette de pommes de terre, une recette repérée tout récemment chez Nadine. Franc-comtoise comme moi, Nadine ne manque pas de me faire baver devant ces plats savoureux, notamment ceux dégoulinant de fromage. Et cette galette ne déroge pas à la règle, c'est un vrai régal! Je n'ai fait que très peu de changements par rapport à sa recette.


Pour 4 personnes:
  • 500 g de pommes de terre
  • 4 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g d'emmental râpé
  • 6 tranches de jambon cru
  • 200 g de cancoillotte au vin blanc
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante pour moi).

Peler et râper les pommes de terre. Bien les presser entre les mains pour extraire le maximum d'eau. Les mélanger avec l'oignon émincé, l'ail écrasé, les oeufs battus, le fromage râpé, le sel et le poivre.

Verser le tout sur une plaque à pâtisserie (28*38 cm pour moi) (recouverte de papier sulfurisé si elle n'est pas antiadhésive). Enfourner et laisser cuire 20 min (vérifier la cuisson, poursuivre de 5 min si nécessaire). La galette doit être cuite mais trop dorée afin de pouvoir se rouler facilement.

Répartir les tranches de jambon sur la galette puis napper de cancoillotte. Rouler la galette (comme pour un gâteau roulé) et réenfourner 5 min.

galette de pdt roulée farcie1

N'hésitez pas à varier les garnitures (jambon blanc, bacon, saumon fumé, etc.) et les fromages pour encore plus de plaisir!


 1.gif Galette de pdt farcie à la cancoillotte1

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

laurencedu13 08/04/2010 10:19



J'ai testé cette recette hier soir avec une petite salade : un vrai régal !!!!!!!!!!!!!!!!!


Je vous conseil de l'essayer, c'est à tomber par terre !!!!!!!!!!!!!!!


La cancoillotte dégouline et nous nous dégoulinons de plaisir !!!!!!!!


VRAIMENT TRES BON, A REFAIRE TRES TRES RAPIDEMENT !!!!!!!!!!!


Merci de nous avoir partagé ta recette


laurencedu13



Ma cuisine du Placard 21/03/2010 14:03


Tout simplement.. J'Adore !!! Biz


christelle 18/03/2010 10:19


Recette repérée aussi sur plusieurs blogs, dont celui d'Isabelle qui en est à l'origine. Sur ma liste à faire pour bientôt. Bisous.


Biscottine 17/03/2010 00:03


Rhooo trop bon!


Luthine 16/03/2010 15:09


Hummm, c'est super appétissant !


Dominique 16/03/2010 14:55


La photo est terrible !!! quelle bonne idée et quelle belle recette, je me la garde bien précieusement.
Bises.


Cathy's Delights 16/03/2010 09:07


je suis sur que cette recette devrait me plaire


natt 16/03/2010 07:51


holala ce fromage qui coule miam miam
bonne journée biz


chocolatatout 16/03/2010 07:02


merci pour le clin d'oeil
bon courage à toi...


lolo 16/03/2010 06:15


Avec ce fromage qui coule je ne résiste pas!!!!
bonne journée, bises


*manue 15/03/2010 21:47



toujours pas là?
(bon en mme temps après une bonne crèpe comme ça, accouher ça va peut etre faire bcpp!)

je pense bien à toi ! et je suis impatiente d'apprendre la bonne nouvelle !
bisous



clara & compagnie 15/03/2010 21:04


MAGNIFIQUEMENT ... APPETISSANT !!
bises
Céline


cojocano 15/03/2010 20:55


je sens bien que je ne vais pas tarder à la faire cette galette$ bises à ton bidon , tu dois vraiment en avoir marre  ma pauvre. Mais bon après tu oubliera tout ça.


Lulu 15/03/2010 20:54


C'est vrai que Nadine à su toucher les Franc-comtoise, et moi inclue ! Il faut vraiment que je teste cette recette !


fatima 15/03/2010 20:16


une tuerie! j'en ai l'eau à la bouche rien qu'en regardant la photo


yo 15/03/2010 20:16


trop bon... je l'ai vue hier chez chocolat à tous les étages et je ne crois aps que je vais résister longtemps!!


Nuage de Lait 15/03/2010 19:50


Quel délice!!!!!!!!
les photos sont vraiment alléchantes
bises
jojo


Boudloune 15/03/2010 19:27


Roooooooooooh,quelle gourmandise,je craque!!!
Allez,courage,c'est la pleine lune,peut-être que petite puce se décidera...
Bisous.
Caro


manou1983 15/03/2010 18:28


Voilà une recette qui me semble absolument délicieuse! Bravo!


Therbia 15/03/2010 15:35


La galette de pommes de terre est une recette demarle, ce qui est bien c'est qu'effectivement on peut varier la garniture à loisir, la tienne est très appétissante avec ce fromage coulant hummmm
...
Bis€s


cendcy 15/03/2010 15:28


comment ne pas craquer devant une si bonne galette, bisous


axoulle 15/03/2010 14:03


ca fait plusieur fois que je voie cette recette et a chaque fois elle me fait bien envie


Emilie 15/03/2010 13:37


Coucou ! Et bien moi je croyais bien qu'elle était arrivée ce we la puce, n'ayant pas de tes nouvelles...
Ta recette me rappelle une flexipan faite il y a peu en réunion, miam !


Sandyy90 15/03/2010 13:03


Je n'ai qu'une chose à dire : MIAMMMMMMMMMMMM ... j'ai hâte d'en faire ! merci pour la recette Nad ! Bonne journée


Pauline 15/03/2010 12:56


Toujours aussi tentante avec cette cancaillote coulante ^^


MAMOUNE37 15/03/2010 12:23


Je salive devant la photo!!
Est ce bien raisonnable???? Mais je ne le suis pas!!!!!!!
A essayer
Merci et bonne journée
Bises


helene06 15/03/2010 12:05


hum c'est super tentant cette recette! Quel courage de cuisiner jusqu'au bout, j'espère en faire autant... Bises


céline 15/03/2010 11:30


HUMM alors moi je fond devant ta photo
bonne journée


'Tit Biscuit 15/03/2010 10:36


très très appétissant ce que tu nous présentes-là Nad ;-)
En tout cas c'est vrai que ta Puce n'est pas encore là, mais t'es tout de même dans la dernière ligne droite !! lol
Biz' et bon lundi


Magalie 15/03/2010 10:31


je note ta recette que mes gourmands vont sûrement adorer $$$


Missfa 15/03/2010 10:28


J'y pense jamais à cette fameuse cancoillotte ... moi aussi j'adore les plats "dégoulinants de fromage" !!


Cuisine-gourmande26 15/03/2010 10:23


Miam, j'avais vu cette recette sur son blog aussi ! Elle me plait aussi !
Bonne journée !