Gâteaux

Mi-cuits au chocolat au lait coeur noir coulant

mi-cuits au choc au lait1
Je ne me lasse pas de ces petits délices au chocolat, tout fondants, et qui nous surprennent avec un coeur original qui dégouline quand on y plante sa cuillère. Je vous ai déjà proposé des versions au chocolat blanc, au chocolat noir au gingembre, au chocolat blanc blanc à la fraise… avec à chaque fois un coeur différent.
Aujourd’hui voici une nouvelle variante, au chocolat au lait, subtilement parfumé de cannelle, tout en douceur… avec un coeur bien noir, 100% plaisir!

Par ailleurs j’innove ici avec l’utilisation de cercles à dessert, qui facilitent grandement le démoulage.

Pour 4 cercles de 7,5 cm de diamètre (ou ramequins beurrés):

  • 125 g de chocolat au lait (dont 50 g à la cannelle Newtree)
  • 30 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 4 cc de pâte à tartiner au chocolat noir Newtree

Tapisser les cercles de papier sulfurisé et les déposer sur la plaque du four, elle aussi couverte de papier.

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes (ou au bain-marie).

Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine et enfin le mélange chocolat-beurre.

Répartir la moitié de la préparation dans les cercles puis déposer au centre de chacun une cuillerée de pâte à tartiner. Recouvrir du reste de préparation chocolatée et placer 1h au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 200°.

Enfourner les mi-cuits et laisser cuire 15 min.

Patienter quelques minutes avant de démouler et de déguster.

mi-cuits au choc au lait2
mi-cuits au choc au lait3

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