Apéro,  Noël,  Poissons & crustacés

Mini panna cotta au saumon fumé

Mini panna cotta au saumon fumé

Ça y est, pour nous les vacances sont déjà finies, mon chéri a repris le chemin du boulot et nous, notre train-train quotidien… enfin presque!
Merci à toutes et tous pour vos bons voeux de Noël. J’espère que tout s’est aussi bien passé pour vous que ce fut le cas pour nous… Un Noël rempli de mets exquis, de cadeaux en pagaille, de fous rires… bref de merveilleux souvenirs à garder précieusement pour réchauffer les moments plus tristes.

Si vous n’avez pas encore d’idées pour l’apéro du réveillon (euh, dépêchez-vous quand même c’est demain!), je vous propose ces délicieuses petites panna cotta (« s » ou pas « s »??) au saumon fumé. Elles ont fait l’unanimité à Noël, autant vous dire que c’est très bon! Par ailleurs le temps de préparation est plutôt court, ce qui n’est pas plus mal quand on a déjà tout un tas de bonnes choses à préparer.
La recette de base est celle de ma copinaute Cojocano, j’ai simplement adapté les doses pour obtenir le nombre désiré et décoré le tout d’oeufs de lump rouges et d’aneth.

 

Pour 40 mini panna cotta au saumon fumé:
  • 150 g de saumon fumé
  • 30 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait
  • le jus d’un citron
  • 3 g d’agar agar
  • aneth ciselé
  • sel, poivre 5 baies
  • oeufs de lump pour la déco

Dans une casserole, mélanger la crème, le lait, l’aneth et l’agar agar. Porter à ébullition et cuire 2 min.

Pendant ce temps, émincer le saumon en toutes petites lanières.

Retirer la casserole du feu et ajouter le jus de citron puis le saumon fumé. Ajouter le poivre 5 baies et un peu de sel.

Répartir dans les empreintes de moules en silicone (ici moule à bouchées carrées et à mini-cannelés) posés sur un plateau et placer au réfrigérateur pendant quelques heures (la prise est très rapide vu la taille des panna cotta).

Démouler au moment de servir et décorer les mini panna cotta au saumon fumé d’oeufs de lumps rouges et d’aneth.

Mini panna cotta au saumon fumé
avant décoration

Il est possible de les servir en verrines, dans ce cas réduire la quantité d’agar agar.

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Jezabel2a
Jezabel2a
il y a 1 année

Bonjour,

Dommage que vous ayez mis des liens sur le côté.
on arrive pas bien à voir vos recettes. Je regrette d’avoir pris l’option platine.
Pourriez-vous les placer autrement ?
Merci d’avance.
Bonne soirée

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