Gâteaux

Moelleux épicé aux pommes


Je continue de profiter au mieux de mon panier de pommes et les idées n’en finissent pas de germer. Aujourd’hui je vous propose une véritable gourmandise, un délicieux moelleux aux pommes fondantes parfumé aux épices à pain d’épices. Je ne vous parle même pas de la bonne odeur à la sortie du four…

Pour 6 personnes:

Préchauffer le four à 180°.

Tailler les pommes pelées en dés et les arroser de calvados. Bien mélanger et réserver.

Fouetter les jaunes d’oeufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger et verser le beurre fondu. Ajouter la poudre d’amandes et les épices.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Dans un moule à manqué (beurré s’il n’est pas en silicone), verser la moitié de la pâte puis la moitié des pommes. Renouveler l’opération et enfourner. Laisser cuire 30 min.

Démouler une fois tiède. Servir tiède ou froid.



0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
0 Partages
Partagez
Enregistrer