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Pain d'épices extra-moelleux

pain d'épices extra moelleux
Cette année encore j'ai décidé de tester une nouvelle recette de pain d'épices. Cette fois, je me suis tournée vers la recette de Mirliton pour un pain plein de saveurs et bien moelleux (et ce, même après plusieurs jours emballé dans un papier alu).


Pour un moule à cake:
  • 10 cl de lait
  • 50 g de beurre (+ un peu pour le moule)
  • 200 g de miel (de ronces Quai Délices pour moi)
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (ou 1/2, vérifier sur le paquet pour la bonne dose adaptée à la quantité de farine)
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de vergeoise brune (j'ai remplacé par du sucre de canne complet ETHIQUABLE)
  • 1 cc d'épices à pain d'épices Etal des Epices
  • 1 oeuf
  • 1 cs de marmelade d'oranges ou d'écorces d'orange confite (pas mis)
Préchauffer le four à 180°.

Dans une casserole, chauffer le lait avec le beurre et le miel. Retirer du feu aux premiers bouillons.

Dans un saladier (ou dans un robot), mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sel avec la vergeoise et les épices.

Creuser un puits au centre et y verser le lait au miel en remuant bien. Ajouter l'oeuf et la marmelade.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et enfourner. Laisser cuire 50 min (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche).

Laisser tiédir avant de démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.

pain d'épices extra moelleux1

 1.gif Pain d'épices extra-moelleux1


D'autres recettes de pain d'épices, ici et .

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Elodie 28/11/2010 20:40



Bonjour, Ton pain d'épices a l'air extra!


j'ai réalisé ta recette cet après-midi, au goût excellent mais pour moi la texture n'était pas top, il n'a pas assez levé peut être (je ne sais pas pourquoi) car il n'est pas moelleux comme peut
l'être un cake! si tu veux jeter un coup d'oeil sur mon blog ;)



PAS DE BEURRE DANS UN PAIN D EPIIIIIIIIICES 31/08/2010 18:56



PAS DE BEURRE DANS UN PAIN D EPIIIIIIIIICES



culinarydelights 19/01/2010 10:04


ton cake est superbe! on dirait qu'il sort toujours d'un magazine culinaire! Bravo Nad et $$$$$$$


Doria 18/01/2010 12:02


Ce qu'il est beau ton pain d'épices avec toutes ces saveurs, j'adore !
Bisous, Doria


Nélé 17/01/2010 21:25


C'est vrai qu'il a l'air très moelleux. je note cette recette. merci. bises


charmela 17/01/2010 18:45


qu'est ce qu'il est beau ton pain d'épices!!!!!


louiza 16/01/2010 16:52


ton pain d'épice me donne nevie hummmm!! merci pour la recette bises


Lexibule 15/01/2010 21:44


Mmm!! Quel joli pain avec en plus toutes ces arômes que je raffole:))xxx


Delphine 15/01/2010 19:54


Je vais vite l'essayer!!!


natt 15/01/2010 15:07


ton pain d'épice a l'air très bon la mie est très belle
bonne après midi biz


Jessica 14/01/2010 23:37


Très réussit ! Bonne soirée, Jessica.


*manue 14/01/2010 21:59


hummm quelle texture!!!!
la photo en elle mm me rappelle un très célèbre cake ....c'est à s'y méprendre!
bisous et merci pour ton mail!


AMELIE 14/01/2010 21:15


Ce pain d'épice est bien appétissant.
Bonne soirée


Nathalie 14/01/2010 21:07


Le pain d'épice, j'adore ! A la maison, on le mange même au petit-déjeuner , tartiné de beurre !! Miam !


lilycuisine 14/01/2010 15:18


€ du jeudi ^^

j'adore le pain d'épice et ma puce aussi le tien est magnifique ^^


gourmandelise 14/01/2010 13:44


Au petit déjeuner j'en raffole, surtout que le tiens a l'air très moelleux!!


titine 14/01/2010 11:55


C'est mon péché mignon !!!
le tien est superbe
gros bisous


Caroline 14/01/2010 09:13


suis une droguée du pain d'épice ... j'en veuuuuuuuuuuuuuuux !!


Biscottine 14/01/2010 00:45


J'adore ça!


Nuage de Lait 13/01/2010 21:35


Il semble moelleux à souhait
il est très beau
bravo
J'aime beaucoup aussi ta nouvelle photo ;-)
bises
jojo


sabry 13/01/2010 20:57


Nad ma belle un prix t'attend sur mon blog , va voir .....à bientot .....bisous.....


Therbia 13/01/2010 19:14


Il a l'air très moelleux $$


Mary 13/01/2010 15:27


Comme il a l'air bon ton beau pain d'épices
Bisous €€


sabry 13/01/2010 14:33


voilà une recette que j'aimerais bien essayer depuis longtemps .....mais ici je ne trouve pas d'épices à pain d'épice .......merci Nad et bisous ....


Nad0511 13/01/2010 14:50


Tu peux toujours faire ton propre mélange en associant cannelle, gingembre, anis, muscade... ça ne peut être que bon!


Missfa 13/01/2010 13:59


Hummmm belle recette gourmande!
Bises


manou1983 13/01/2010 13:18


J'ai fait une recette de pain d'épices presque similaire. C'est vrai qu'il est délicieux!


axoulle 13/01/2010 12:40


ton pain d'epice est magnifique bravo


Clemence 13/01/2010 12:32


j'adore le pain d'épices, le tien a l'air extra...


sab 13/01/2010 12:23


je l'ai teste et j'ai bien aime mais pas le meilleur pour moi


cendcy 13/01/2010 11:30


j'en ai fait moi aussi et c'est vrai que c'est bon , bisous


céline 13/01/2010 11:28


hummmmmmmm du bon pain d'épices miaM;;;


Marielle 13/01/2010 10:57


Super appétissant... à faire dès que j'aurais le four ad-hoc !


Emilie Cuisine 13/01/2010 10:30


Mhhh quelle bonne odeur !!! Il est magnifique .


chocolatatout 13/01/2010 09:59


il a l'air effectivement très bon, moi qui suis fan, je vais l'essayer