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Petits cakes au curry de thon

petits cake au curry de thon

 

Un régal ces petits cakes, aussi bien accompagnés d’une salade pour un petit plat du soir ou en version mini à l’apéro. Ici je vous les propose en version muffins, mais vous pouvez opter une version encore plus mini (avec des mini-muffins ou des mini-cannelés) ou une version cake familial (mais dans ce cas pensez à ajuster les temps de cuisson).
La recette est celle de Florence Edelmann, dans son livre Cakes et Pâtisseries salées. Au passage, j’en profite pour vous recommander ce livre: si comme moi, vous êtes adeptes des tartes, quiches, cakes, clafoutis et autres brioches salés, parfaits pour le dîner (mais pas que!), vous allez adorez ce livre, pas moins de 200 recettes, toutes aussi alléchantes les unes que les autres.

 

Pour 6 gros muffins:

  • 4 oignons moyens
  • 1 cs de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d’ail haché
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • 2 cs + 10 cl d’huile d’olive
  • 160 g de thon au naturel
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 5 cl de lait de coco
  • 5 cl de crème liquide
  • 50 g de noix de coco râpée
  • sel, poivre

Émincer les oignons. Dans une poêle, les faire revenir dans 2 cs d’huile d’olive, avec l’ail écrasé, le gingembre, et les épices
pendant 15 min. Réservez.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, tamiser la farine avec la levure. Battre es oeufs avec la crème, l’huile d’olive et le lait de coco. Saler et
poivrer. Incorporer ce mélange à la farine,puis ajouter la noix de coco, les oignons épicés et le thon émietté.

Verser le tout dans les empreintes d’un moule à muffins en silicone et enfourner. Laisser cuire 10 min puis baisser la température du four à 160°. Poursuivre la cuisson 20 min.

Servir avec une salade.

 

petits cake au curry de thon1

 

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il y a 2 années

[…] Une délicieuse quiche aux saveurs italiennes dénichée dans le livre de Florence Edelmann, « Cakes et pâtisseries salées » (dont je vous parlais ici). […]

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