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Petits pains moelleux au saumon fumé (et leur version chocolatée)

Aujourd'hui je vous propose de préparer en même temps de quoi accompagner votre petite salade du dîner et de délicieux petits pains fourrés de chocolat pour le petit déj' du lendemain... elle est pas belle la vie?

 

petits pains moelleux au saumon fumé1


Pour 12 petits pains (6 au saumon et 6 au chocolat):


Pour la pâte:

  • 2 oeufs
  • 300 g de lait
  • 1 grosse pincée de sel
  • 35 g de sucre en poudre
  • 75 g de beurre mou
  • 550 g de farine T55
  • 2 cc de levure sèche de boulanger

Pour la version salée:

  • 120-150 g de saumon fumé taillé en petites lanières
  • 6 cs de crème fraîche épaisse
  • 2-3 cs de jus de citron
  • aneth
  • graines de pavot (facultatif)

Pour la version sucrée:

  • 50 g de pépites de chocolat au lait
  • 50 g de pépites de chocolat blanc (toutes deux réalisées en concassant des tablettes)


Placer tous les ingrédients de la pâte dans la cuve de la machine à pain (vous pouvez bien sûr utiliser un robot ou réaliser la pâte à la main). Lancer le programme "pâte". Surveiller la formation du pâton et rajouter de la farine si nécessaire.

 

petits pains moelleux au saumon fuméA la fin du programme, sortir la pâte de la cuve et diviser en 12 morceaux. Les étaler en forme de disque. Au centre de 6 d'entre eux, répartir le saumon fumé et la crème citronnée. Saupoudrer d'aneth et refermer en soudant bien les bords avec les doigts. Façonner en forme de petits pains allongés et les déposer sur la plaque du four (recouverte de papier sulfurisé si elle n'est pas antiadhésive) ou sur un moule à baguettes.

 

Répartir les pépites de chocolat sur les 6 disques restants et bien refermer. Façonner en boules et déposer sur une plaque à pâtisserie.

 

Laisser lever environ 45 min.

 

Badigeonner les petits pains salés de lait et parsemer de graines de pavot. Enfourner à four froid (si chaleur tournante, sinon préchauffer le four à 180°) et laisser cuire 15 min.
Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster avec une salade.

 

petits pains moelleux au saumon fumé2

 

Pendant ce temps, badigeonner les petits pains au chocolat (qui auront levé un peu plus longtemps) de lait ou de jaune d'oeuf, et laisser cuire 15 min à 180°.
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

 

petits pains moelleux aux 2 chocolats

 

petits pains moelleux aux 2 chocolats1

 

 

 1.gif Ptts pains au saumon et version au choc1

 

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Commenter cet article

Myriam 27/05/2010 17:23



Les deux versions me font de l'oeil !



tatied27 27/05/2010 08:37



Un vrai plaisir cette recette!



sylcuisine 26/05/2010 21:35



Merci pour ces belles recettes gourmandes à souhait !



Elodie 25/05/2010 16:13



Allez zou, dans mes favoris, dans la catégorie "a tester d'urgence" !



Grain de Raisin 25/05/2010 14:15



Très sympa !



Eva 25/05/2010 10:33



Magnifique ! Bravo, j'adore !


Bisous



Boudloune 24/05/2010 17:33



Je prends les 2!!!Miam!!!


Bisous.


Caro



chesapeake 24/05/2010 15:15



hum des petites brioches toutes dorées elles sont superbe faut vite que j'essaye ta recette!!



Mathilde 22/05/2010 23:27



Hmmmm, je fond pour la version chocolatée!



fatima 22/05/2010 23:03



de vraies merveilles ces petits pains!!!!! je n'aurais pas résister



helene06 22/05/2010 17:44



hum ce coeur crémeux au saumon, quel délice ce doit être!



manou1983 22/05/2010 14:17



Hummm les petits pains au saumon ont l'air d'être à tomber!



ginia 22/05/2010 09:49



supers tes petits pains, j'adore celui au saumon et la mie est super jolie, bravo; ils sont tres reussis



natt 22/05/2010 09:35



tes pains sont magnifiques les deux versions sont tentantes mais j'ai plus un penchant pour la version salée


bonne journée biz



Biscottine 22/05/2010 00:10



J'en prend un de chaque!! ;)



Nuage de Lait 21/05/2010 20:41



j'adooooooooooooooore..... les 2 versions


bises


jojo



Orne 21/05/2010 20:36



mmmh je prends les deux versions. Bise.



Flo23 21/05/2010 17:27



Une bonne idée ces petits pains salés !



'Tit Biscuit 21/05/2010 17:15



c'est "marrant" ça de mettre la garniture avant de cuire, pour le salé je veux dire. Moi je n'aurais pas osé faire ça, juste ouvrir et garnir après que le 'tit pain soit cuit.


Je retiens donc ;-)


Biz' à toi et ta Puce. Elle doit bien grandir !!! Bon week-end ;-)



Françoise 21/05/2010 17:09



Décidément quelle gourmande cette Orianne !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


bisous et bon week end et plein de papouilles à la pipounette !!!!



lolo 21/05/2010 14:41



alors çà c'est le top! le petit déjeuner et le diner en même temps!!! que demander de plus???! bisous!



sab 21/05/2010 13:37



ils me plaienst bien ce spetits pains



sandra 21/05/2010 13:29



les deux versions me plaisent énormement!



lili 21/05/2010 12:33



quel moelleux en plus !



Orianne 21/05/2010 12:31



Salut.


Les deux ont l'air délicieux, mais je préfère ceux au chocolat!!!!!miam!!!


 


bisous



clemence 21/05/2010 10:46



j'ai les pains fourrés comme ça ! Je t'en prends un de chaque...



gaelle 21/05/2010 10:42



j'adore la version au saumon, c'est vrai que je fais souvent des petits pains mais je ne pense pas a les fourrer....



Sandyy90 21/05/2010 10:38



Franchement c'est honteux ce genre de recettes !!! Rooooo ... trop gourmand Hi Hi Je veux bien un de chaque car ils sont appétissants tous les deux ! Bon
week-end nad ♥






Yolande 21/05/2010 10:22



oh que si qu'elle est belle la vie...


merci pour cette délicieuse recette...


bizzzzz



Pauline 21/05/2010 09:47



Ooooooh, sympa ces pains fourrés au saumon!!!!



axoulle 21/05/2010 09:07



il falait y penser a faire des petits moelleux comme ca mais j'aime beaucoup surtout la version chocolat mima



Céline 21/05/2010 09:03



moi je prend les deux versions..lol


bonne journée



Therbia 21/05/2010 08:20



Miam, c'est très tentant !



Sorcilili 21/05/2010 08:16



Quelle bonne idée cette version salée, j'adore !



cendcy 21/05/2010 08:03



comment resister à ces 2 bonnes choses , bisous



Cuisine gourmande 21/05/2010 07:48



C'est une bien belle réussite !


Bonne journée !



babouchka 21/05/2010 07:45



Huumm, ils sont tentants, le tout c'est de ne pas se tromper en les mettant sur la table. Bisous.