Viandes

Poulet à la bière


J’avais déjà testé le sauté de porc à la bière mais cette fois, en voyant la blanquette de poulet à la bière d’Hélène j’ai eu
moi aussi envie d’associer la volaille à cette boisson. Et j’ai bien fait, c’était déliceux! Voilà une façon de déguster les blancs de poulet qui change et qui prend vraiment peu de temps à préparer.

Pour 2 personnes:

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 25 cl de bière blonde
  • 1 cs de farine
  • sel, poivre

Dans une poêle, faire dorer le poulet dans une cuillerée d’huile. Saler et poivrer puis réserver.

Dans la même poêle, faire chauffer le reste d’huile et y faire revenir l’oignon émincé. Quand il est bien doré, saupoudrer la farine tout en mélangeant bien. Délayer avec la bière en veillant à ne pas faire de grumeaux.

Replacer les escalopes de poulet dans la sauce et laisser cuire à feu, à couvert, pendant 10-15 min.

Je les ai accompagné de pommes noisettes mais bien sûr du riz ou des pâtes fraîches feront tout autant l’affaire.

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