750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Poulet à la bière


J'avais déjà testé le sauté de porc à la bière mais cette fois, en voyant la blanquette de poulet à la bière d'Hélène j'ai eu moi aussi envie d'associer la volaille à cette boisson. Et j'ai bien fait, c'était déliceux! Voilà une façon de déguster les blancs de poulet qui change et qui prend vraiment peu de temps à préparer.


Pour 2 personnes:
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 25 cl de bière blonde
  • 1 cs de farine
  • sel, poivre
Dans une poêle, faire dorer le poulet dans une cuillerée d'huile. Saler et poivrer puis réserver.

Dans la même poêle, faire chauffer le reste d'huile et y faire revenir l'oignon émincé. Quand il est bien doré, saupoudrer la farine tout en mélangeant bien. Délayer avec la bière en veillant à ne pas faire de grumeaux.

Replacer les escalopes de poulet dans la sauce et laisser cuire à feu, à couvert, pendant 10-15 min.

Je les ai accompagné de pommes noisettes mais bien sûr du riz ou des pâtes fraîches feront tout autant l'affaire.



  Poulet-a-la-biere1.pdf

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cuisson poulet 26/01/2017 10:42

Super bon, merci

Nad0511 26/01/2017 18:25

Merci de l'avoir testé!

leal 20/05/2010 19:47



bonsoir a tous j'ai goutée ce midi ce délicieux plat et je peut vous dire que cette recette est très très très très très.... bonne merci pour cette
recette 



Caroline 30/11/2009 09:57


J'en veux !!!


Pierre cuisine 29/11/2009 17:53


bonjour je cuisine souvent à la biere car elle caramélise les produits c'est délicieux ! à bientot pIerre


helene06 27/11/2009 18:41


c'est vrai que ça s'associe parfaitement!


fatima 25/11/2009 23:25


hummm ça devait être bien savoureux


angel 25/11/2009 22:29


tout d'abord slt cette recette a l'air delicieuse je pense la teste samedi.. D'ailleurs je voudrais testé une autre de tes recettes celle de la tourte saumon oseille, juste une petite question la
sauce a l'oseille je peut pas la prepare a l'avance tu me connait mais c'est surtout qu'il y a deja la sauce a la biere a preparer... merci pour ta reponse a bientot bonne nuit


Nuage de Lait 25/11/2009 21:55


J'aime beaucoup la cuisine à la bière (hé oui, j'suis du nord ;-) )
ton assiette me fait de l'oeil terriiiiiiblement
bises
jojo


Creaphine 25/11/2009 20:16


J'ai l'intention de faire ce genre de plat pour le réveillon de Noël mais avec de la bière blanche, pour changer. Ta recette me conforte dans mon idée !


Eol 25/11/2009 17:48


Recette simple et photos alléchantes, faut queje me le tente!


Annette 25/11/2009 17:38


Oh la la cette recette à l'air succulente,à tester en plus facile et rapide.Merçi,bisous.


gali 25/11/2009 16:46


j'aime ces plats simples super goûteux et délicieux !bises nad !


chefvalou 25/11/2009 13:50


cette sauce a l'air divine


cendcy 25/11/2009 13:01


bien sympa , je tente aussi , bisous


celine 25/11/2009 12:41


une bien bonne recette, bravo


titine 25/11/2009 11:48


super cette recette pour le soir quand on rentre du bureau
c'est trop trop bon
bisous et clic


Therbia 25/11/2009 11:43


C'est délicieux le poulet à la bière, moi je fais encore plus simple, avec un sachet de soupe à l'oignon ;)


natt 25/11/2009 11:37


ton poulet a l'air très bon je note ta recette
bon mercredi biz


Cricridam 25/11/2009 10:19


tu es contente ??? J'ai léché mon écran
Trop tentant ce poulet


Deslysdor 25/11/2009 09:38


miam ce poulet a l'air succulent avec cette sauce onstueuse! je sens que je vais bientot tester! a bientot!


cojocano 25/11/2009 08:56


la sauce doit être bien bonne


Missfa 25/11/2009 08:55


Humm elle a l'air délicieuse cette sauce!
Bonne journée


Françoise 25/11/2009 08:45


hey!!! voilà une petite recette fort sympa qui pourrait bien être dans notre assiette ce soir!!! bonne journée...


payette6202 25/11/2009 08:43


Cette version je vais l'essayer, j'ai de la bière ouverte dans le frigo!! Merci de nous faire partager cette recette!