Poissons & crustacés,  Risotto

Risotto safrané aux noix de Saint-Jacques

risotto safrané aux NSJ1

Je ne sais pas si après 12 recettes sur ce blog, je suis encore obligée de préciser combien j’adore le risotto! Et oui aujourd’hui je vous propose la 13ème recette et je ne m’en lasse pas! (et vous?) Cette version aux Saint-Jacques est exquise, les noix sont bien moelleuses, le riz fondant, et le tout bien parfumé au safran. Un délice!

Pour 3 personnes:

  • 250 g de riz carnaroli spécial risotto
  • 200 g de noix de Saint-Jacques (surgelées ici, préalablement décongelées dans un mélange lait-eau)
  • 30 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 1 bonne pincée de safran en poudre + quelques filaments pour la déco
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 75 cl de fumet de poisson (6 cc de fumet déshydraté dans 75 cl d’eau)


Dans une sauteuse, faire cuire les noix de Saint-Jacques dans la moitié du beurre, 2 à 3 min de chaque côté selon la grosseur. Réserver.

A la place, faire fondre les échalotes avec le reste de beurre. Elles ne doivent pas colorer.

Ajouter ensuite le riz et bien mélanger de façon à bien enrober les grains de beurre. Saupoudrer de safran.

Verser le vin blanc et laisser mijoter sur feu moyen. Quand celui-ci s’est évaporé, verser louche après louche le bouillon bouillant reconstitué, en prenant soin d’attendre que tout soit absorbé entre chaque.

Avec la dernière louche de bouillon, ajouter les noix de Saint-Jacques et mélanger délicatement. Hors du feu, couvrir et laisser reposer 5 min avant de servir.

risotto safrané aux NSJ

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
0 Partages
Partagez
Enregistrer