750 grammes
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Rôti de porc Orloff

rôti de porc orloff1
Une délicieuse façon de préparer le rôti de porc repérée chez ma copinaute Cojocano. Le rôti est entaillé régulièrement et garni de tranches de fromage fondu et de bacon. Cuit au four dans une cocotte avec couvercle (pour moi l'ultra plus 3l de tupperware), il reste bien moelleux.


Pour 4-5 personnes:
  • 1 rôti de porc d'environ 1 kg
  • 6-7 tranches d'emmental fondu (toastinettes)
  • 8-9 tranches de bacon
  • 1 petite boîte de champignons
  • 1 petite boîte de tomates pelées et concassées
  • 12 cl de crème liquide
  • 10-15 cl de vin blanc sec
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre
Préchauffer le four à 210°.

Entailler le rôti de façon régulière (environ tous les 1,5-2 cm) sans toutefois couper les tranches jusqu'au bout. Glisser dans chaque entaille, une tranche de bacon et une de fromage (ou des demi-tranches là le rôti est moins épais). Si le rôti ne se tient pas, passer une ficelle tout autour (je n'ai pas eu à la faire).

rôti de porc orloff

Le déposer dans une cocotte, saler et poivrer. Répartir les champignons égouttés et les tomates concassées autour.
Dans un bol, mélanger le vin blanc et la crème, sel et poivre. Verser le tout dans la cocotte et mélanger. Ajouter la feuille de laurier et fermer la cocotte.

Enfourner et laisser cuire 1h.

Servir avec une bonne purée de pommes de terre maison ou encore des pâtes fraîches.

rôti de porc orloff2

 1.gif Rôti de porc orloff1

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canarie76 07/03/2012 20:23


  bonsoir !!


j'ai découvert votre blog il y a 2 jours , et je vais tenter cette reçette vendredi ou samedi soir !  Je ne suis pas super douée en cuisine , mais ça a l'air vraiment bon et c'est très bien
expliqué !!  merci !


 


d'autres recettes reperées et blog en favoris , bien sûr !!!!

campel 19/06/2011 09:23



Bonjour


delicieuse recette à laquelle j'ai ajouté un oignon coupé en lamelle et 2à3 gousses d"ail en chemise...


Merci encore pour cette recette


PS: votre regard est lumineux ;=)


 



Nad0511 21/06/2011 09:48



Merci!!



Marina 17/03/2011 20:36



Trop facile et vraiment trop bon, on s'est régalé ce soir (juste remplacé le vin blanc par 10cl de bouillon Kub). Je me suis permise de partager sur ma page facebook ;)



Mickéla 12/03/2010 14:08


une recette qui me plait beaucoup!!


MISTOUFLETTE 14/02/2010 20:21


Jamais mangé, mais cette recette me tente bien !!! Et avec ces quelques jours de congès je vais pouvoir tester
Bises 


manou1983 09/02/2010 13:03


Ta recette est formidable!!


Escapades gourmandes 08/02/2010 18:56


Coucou
Cette recette donne très envi d'étre dégustée
Merci
Sylvain


Audinette 08/02/2010 09:17


je le fais avec du veau, mais si ça fonctionne avec le porc, pourquoi pas !


helene06 07/02/2010 14:15


je ne résiste pas à ce rôti qui m'a l'ai vraiment excellent!


Caroline 04/02/2010 20:39


il est superbement réussi!!! Franchement bravo !! miam ! a tableeeeee !


Angélique 04/02/2010 09:38


Tu es à l'honneur chez moi aujourd'hui avec ta pastilla. Bises


Boudloune 03/02/2010 21:30


Jamais fait mais je ne demande qu'à goûter!!!
Bisous.
Caro


fatima 03/02/2010 21:22


ça a l'air bien apétissant


cendcy 03/02/2010 21:16


c'est vrai que c'est bon , j'ai fait aussi cette recette , bisous


Angy 03/02/2010 21:00


J'adore ce plat, le tien est très réussi !!!!! Au fait ... le bébé se porte bien !


Nuage de Lait 03/02/2010 18:21


Que j'aime ça!!!!
j'ai bien envie de tester... mais Olivier fait toujours la grimace lorsque je parle de cuisiner du porc (sauf pour les travers au BBQ)
bises
jojo


Mary 03/02/2010 18:06



Comme cela a l'air bon Nad !! J'ai le porc, j'ai le fromage me manque que le bacon.
Il faut que je fasse cette recette.
Bisous ma belle €€



Therbia 03/02/2010 16:38


miam, il est superbe $$


Delphine 03/02/2010 16:19


J'en voit des tout fait dans les grandes surfaces et ça me faisait bien envie, mais alors le tien, je t'explique même pas!! Merci pour cette recette, je note!!!


Sorcilili 03/02/2010 16:14


Bon ben voilà : j'ai un rôti de porc, je me dis "Tiens je vais aller voir chez Nad je vais bien trouver une recette" et hop, pile poil le jour où tu publies ! Je vais chercher du bacon de ce pas !



Valérie 03/02/2010 16:11


cette recette est délicieuse, je la fais avec du veau … bonne soirée


nadine 03/02/2010 15:18


un classique avec lequel on se régale toujours .. ta présentation donne envie


tattoo 03/02/2010 14:38


très bonne recette !


axoulle 03/02/2010 14:21


hum un vrai delice


titine 03/02/2010 13:24


nad super ces couleurs !!!!
bises


gaelle 03/02/2010 12:57


exactement le genre de recette que j'aime pour ma cuisine familiale avec un bemol sur les champignons en boite que je n'utilise jamais, pas grave je les remplacerais par des frais ;-)


Luthine 03/02/2010 12:12


J'aime beaucoup cette façon de le cuisiner !


céline 03/02/2010 11:28



et bien ça donne faim..d'ailleurs c'est fait j'ai faim..
bonne journée



Clarisse 03/02/2010 10:49


Merci Nad pour cette recette , je l'avais déjà repérée chez Cojo, donc je pense que je vais me laisser tenter. Bisous à toi .


coco 03/02/2010 10:36



Très très appétissant ça !! jolies photos!! bizz coco



Missfa 03/02/2010 10:22


Humm j'ai toujours voulu en faire un ... je note pour un prochain repas de famille!


caneylle 03/02/2010 10:19


maim, j'adore ce plat


cojocano 03/02/2010 10:15


j'ai cru sur le coup que c'était l jeu inter blog et que j'avais loupé une étape lol
merci d'avoir testé on croirait qu'il sort de mon four, mmmmmm


Nad0511 03/02/2010 10:29


Ca aurait pu!! merci pour ta recette, c'était super bon!


Françoise 03/02/2010 10:09


en voilà une recette qui me parait sympa!
surtout avec un bon rôti de porc fermier!!!
à essayer un de ces jours! bisous...


Nad0511 03/02/2010 10:24


vous ici!!! merci pour le comm!! bon mercredi
et bisous à ma Moumy!!