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Saumon sauce safran

saumon au safran

Voilà une délicieuse façon de manger du saumon. La sauce au safran est sublime, bien nappante comme je l’aime, et surtout bien parfumée sans pourtant masquer la saveur du saumon. En plus elle est
rapide à préparer, donc on n’hésite plus!

Pour 3 personnes:

  • 3 pavés de saumon frais
  • 1/2 oignon
  • 15 g de beurre
  • 1 cs de farine
  • 25 cl de bouillon de poisson (2 cc de fumet de poisson dans 25 cl d’eau)
  • 1 bonne pincée de safran Mille et une Épices
  • 5 cl de crème liquide
  • sel, poivre

Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle dans le beurre. Saupoudrer de farine et laisser cuire 1 à 2
min.

Délayer avec le bouillon (utiliser un fouet pour éviter les grumeaux). Laisser mijoter 5 min en remuant. Ajouter le safran puis la
crème. Laisser encore quelques instants sur feu doux.

Faire cuire les pavés de saumon salés et poivrés à la vapeur ou en papillote au micro-ondes (2 à 3 min puissance maxi, selon
l’épaisseur des pavés).

Servir avec du riz blanc ou des légumes vapeur.

 

saumon au safran1

 

La recette a été découpée dans un magazine (je ne sais pas lequel) et réadaptée par mes soins.

2011-02-11T07:07:00+01:00

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