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Tarte à la cancoillotte et au chorizo

tarte cancoillotte chorizo
Après une fin de semaine mouvementée, j'espère pourvoir reprendre enfin normalement la publication de mes recettes. Mais quelque chose me dit ce n'est pas gagné et que ça ne va pas aller en s'arrangeant! Bref!

Aujourd'hui je vous propose une tarte salée, dénichée sur le site Ôdélices (y a pas à dire on y trouve que des bonnes choses!), qui, accompagnée d'une salade, fera merveille pour votre dîner. J'ai comme toujours fait mes propres adaptations de cette recette, notamment en utilisant une cancoillotte au vin blanc très goûteuse. Le chorizo et le piment d'Espelette relève le tout mais sans dénaturer le goût du fromage. Bref on se régale et on en redemande!



Pour un moule de 26 cm de diamètre:
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 50 g de chorizo en fines tranches
  • 125 g de cancoillotte au vin blanc (ou à l'ail ou encore nature, mais mieux vaut qu'elle ait du goût)
  • 120 g de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 50 g de comté râpé (ou d'emmental)
  • piment d'Espelette
  • sel, poivre
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé et le poivron en dés dans l'huile d'olive. Ajouter le chorizo en lanières et laisser cuire quelques instants. Saler et poivrer légèrement. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 210°.

Garnir le moule avec la pâte (en conservant la feuille de cuisson) et répartir la garniture au chorizo.

Mélanger ensemble les oeufs, la crème et la cancoillotte légèrement tiédie au micro-ondes (pour la rendre plus liquide). Ajouter une pincée de piment d'Espelette, sel et poivre. Verser sur le fond de tarte et répartir le comté râpé.

Cuire environ 20-25 min (à surveiller).

Servir chaude avec une salade ou pourquoi pas froide à l'apéro.

tarte cancoillotte chorizo1
tarte cancoillotte chorizo2

 1.gif Tarte cancoillotte chorizo1

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béadu93 21/01/2010 08:42



Eh bien moi j'ai testé et j'adore. Ma cancoillotte était nature mais l'ensemble était très goûteux. Merci Nad !



helene06 19/01/2010 11:42


elle a l'air succulente!


Escapades gourmandes 18/01/2010 23:03


Sympa cette recette, et bonne idée pour un repas du soir avec juste une salade espagnole
Merci

Sylvain


val 18/01/2010 21:41


oh oh oh!!!
toujours des delices ou des envies!!


Nuage de Lait 18/01/2010 21:38


J'aime beaucoup la cancoillote.... cette tarte va rejoindre mes recettes à tester
bises
jojo


gourmandelise 18/01/2010 21:34


Un régal au dîner cette tarte!


fatima 18/01/2010 20:16


superbe tarte! elle a l'air délicieuse!


cendcy 18/01/2010 20:15


le problème chez moi c'est qu'ils aiment pas la cancoillotte, pourtnat c'est bon , bisous


natt 18/01/2010 18:09


ta tarte a l'air délicieuse
bonne soirée biz


axoulle 18/01/2010 18:07


ca doit etre un super mélange!!


Emilie Cuisine 18/01/2010 17:54


Salut, j'espère que ta santé va bien et que ce n'est pas ca qui te freine dans la publication de tes recettes !!!
Biz à bientot ...
Ps : J'ai le poulet au citron qui est en train de cuire je te mettrai le lien quand nous aurons dégusté ca !!


Therbia 18/01/2010 17:12


Superbe cette tarte, je l'ai faite il y a quelque temps, dans le tartatruc, même source que toi, faudra que je la poste aussi
Bis€s


cojocano 18/01/2010 15:49


jolie tart€


Mary 18/01/2010 15:08


On est des fans de Tarte salée et on adore. Bravo pour ce beau mariage de différents gouts.
Bisous ma bell€€


sab 18/01/2010 14:43


cancoilloote et chorizo./.ça sent le lourd la dedans


céline 18/01/2010 11:53


HUMMMM la bonne tarte//miam avec du maroille


Floriane 18/01/2010 11:52


J'aime beaucoup ce mélange cancoillote chorizo ! une belle tarte !


Clemence 18/01/2010 11:30


l'adore le chorizo. Je n'aurais pas penser mettre de la cancoillote dans une tarte. ça a l'air bon!!


Marielle 18/01/2010 11:27


Tout cela m'a l'air succulent... J'adore le chorizo en plus... mais ici la cancoillotte on oublie... déjà la raclette c le comble de l'exotisme !!! lol


Marine 18/01/2010 10:58


Bonjour Nad

C`est toujours 1 plaisir de découvrir tes recettes, cette tarte m`a l`air super bonne mais je me demande ce qu`est la cancaillote ....peux-tu me préciser ou l`équivalent si je ne la trouve pas
....
Merci beaucoup et très bonne journée
Biz


Nad0511 18/01/2010 14:39


Il s'agit d'un fromage franc-comtois, semi-liquide (ou parfois plus ferme) de couleur jaunâtre présenter dans un petit pot (comme la crème). Je te joins ici un lien vers un site qui t'apprendra
tout ce qu'il faut savoir sur la cancoillotte:
http://www.cancoillotte.net/spip.php?article143
Merci pour le compliment! bonne journée à toi aussi!


chocolatatout 18/01/2010 09:16


je l'avais aussi repérée celle ci étant fan de cancoillote normal ! par contre ce sera sans chorizo pour moi mais pourquoi pas avec de la saucisse de morteau ou de montbéliard pour rester dans le
franc comtois ?


Nad0511 18/01/2010 18:10


C'est sûr ça ne peut être que bon!!


Luthine 18/01/2010 09:12


Elle est bien tentante !


Missfa 18/01/2010 09:02


Hummm ça doit aller super bien ensemble ces saveurs!