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Tarte aux pêches et aux amandes

tarte pêches amandes
Les prévisions météorologiques sont plutôt optimistes pour ce début de semaine, alors j'en profite pour vous présenter une délicieuse tarte estivale aux pêches. Après la tatin à la fève tonka dont je vous ai déjà parlé ici, on s'est régalé avec cette version plus classique à la crème d'amandes. Hors saison, vous pouvez remplacer les pêches fraîches par des fruits au sirop, en prenant soin de bien les égouter avant.



Pour un moule à tarte de 24 cm de diamètre:

  • 1 pâte feuilletée
  • 7 pêches (enfin 6 1/2 ici, une moitié était abîmée)
  • 100 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 80 g de cassonade
  • 1 cs de sucre vanillé maison (ou 1 sachet)
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 2 cs de gelée ou de confiture (ici de mirabelles, mais de fraises c'est délicieux aussi)
  • amandes effilées (je ne l'ai pas fait mais ça aurait été joli, à la sortie du four, de saupoudrer la tarte d'amandes effilées légèrement grillées )

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Dérouler la pâte et foncer le moule (en conservant la feuille de cuisson). Disposer sur la pâte une feuille de papier sulfurisé et un lestage (billes de cuisson, haricots secs, etc.) pour procéder à une cuisson à blanc. Enfourner et laisser cuire 10 min. Puis retirer le lestage et le papier et réenfouner pour 5 min.

Peler, couper en deux et dénoyauter les pêches. Réserver.

Fouetter les oeufs avec le reste des ingrédients (sauf la confiture) et verser le tout sur le fond de tarte précuit. Disposer harmonieusement les demi-pêches, côté bombé vers le haut. Cuire 25 min.

A la sortie du four, badigeonner la tarte de gelée ou de confiture tiédie à l'aide d'un pinceau en silicone (le top: le pinceau-poire Mastrad). Laisser refroidir avant de servir.

tarte pêches amandes1

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Michele 08/09/2018 15:45

J’ai fait cette tarte hier . Son goût est délicieux. Elle est simple à réaliser.Après avoir lu tous les commentaires des autres personnes, je ne sais pas si quelqu’un l’a faite ou simplement qu’ils trouvent qu’elle est belle et à l’air bon...Tout ça pour dire, que ce n’est pas 25 minutes de cuissson, mais bien 45 que cela a pris afin que le centre soit tout juste cuit, la tarte se tient, mais son centre est encore très mouillé. A revoir.

Nad0511 10/09/2018 15:07

Bonjour Michèle, merci pour votre commentaire.
Les temps de cuisson varient d'un four à l'autre, il faut bien sûr toujours vérifier. J'ai changé de four depuis la publication de cette recette, et je suis certaine que je devrais moi aussi rallonger le temps de cuisson d'au moins 10 min. Comme vous le constatez sur les photos, le centre était bien cuit et pas humide du tout.

yo 25/09/2010 21:09



elle est belle!!!



Gourmandisesetci 22/09/2010 20:23



Surper jolie cette tarte, elle a l'air délicieuse !!



flo 22/09/2010 18:22



ça doit être super bon



la popotte a lolo.over-blog.com 21/09/2010 19:12



hum, jolie tarte gourmande !



mamandu70 21/09/2010 19:09



bonsoir nad à propos des pêches peut-on prendre des pêches de vigne


à bientôt marie christine



cojocano 20/09/2010 20:53



j'ai en déjà fait avec des poires mais je n'ai pas pensé à essayer avec des pêches merci pour l'idée



fatima 20/09/2010 20:30



magnifique ta tarte



Doria 20/09/2010 20:21



Une jolie tarte avec une belle association d'ingrédients !


Très bonne soirée de ce début de semaine,
Bisous, Doria



Alaro 20/09/2010 20:01



quelle jolie tarte estivale ! ;-))



Nath'aelle 20/09/2010 19:01



Superbe tarte, j'aime beaucoup!


Bisous.



nath 20/09/2010 15:01



Miam miam, je vais vite tester çà!! si c'est comme la recette du crumble !!un délice


bisous



Cecilia 20/09/2010 13:14



Le genre de petites tartes que j'adore


bisous



Sandyy90J 20/09/2010 11:37



Juste une petite part pour le goûter, avec une boule de glace pourquoi pas HiHi Bon lundi Nad



axoulle 20/09/2010 11:18



humm pcéches amnde j'adore deliceiuse tarte p



Boudloune 20/09/2010 10:58



Une version bien alléchante.


Bisous.


Caro



Therbia 20/09/2010 10:44



Magnifique cette tarte !



Pauline 20/09/2010 10:10



Wouah, superbe!!!



Audideos 20/09/2010 09:51



Une bien jolie tarte pour commencer cette semaine, merci Nad !



letis 20/09/2010 09:24



tres belle et doit etre tres gouteuse!


 


j'ai cuisiné hier le cabillaud curry,un delice,merci beaucoup de tes recettes



Céline 20/09/2010 08:51



très jolie tarte qui donne envie


bonne journée



sab 20/09/2010 08:43



peches et amandes..yun delice



Lulu 20/09/2010 08:04



Miam, cette tarte a l'air délicieuse, j'en prendrais bien un part ! Bisous



Myriam 20/09/2010 07:59



J'en met une part de côté pour cet aprèm !



Cuisine gourmande 20/09/2010 07:47



Miam miam j'adore ton petit dessert, je la garde de côté !