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Tartelettes croustillantes aux pommes


Je vous le disais déjà ici, les pommiers de la famille ont été plus que généreux cette année et mon compotier ne désemplit pas! Aujourd'hui je vous propose une petite recette toute simple mais dont j'ignore la source, elle avait été recopiée sur un morceau de papier (peut-être d'un magazine ou emballage quelconque??). Quoiqu'il en soit, ces tartelettes sont légères et gourmandes à la fois: légères grâce aux feuilles de bricks qui servent de fond de tarte, et gourmandes par l'ajout de pépites de chocolat.
Elles sont encore meilleures dégustées tout juste refroidies (le lendemain, elles perdent leur croustillant).


Pour 4 tartelettes:
  • 4 feuilles de brick
  • ≈ 25 g de beurre
  • 2 cs de poudre d'amandes
  • 2 petites pommes
  • 2 cs de cassonade
  • quelques carrés de chocolat noir concassés (ou pépites)

Préchauffer le four à 220°.

Superposer les feuilles de brick et y découper (en prenant un bol pour gabarit) 3 ronds. Faire fondre le beurre au micro-ondes et badigeonner chaque cercle de feuilles de brick en les superposant 3 par 3 (vous pouvez y intercaler quelques chutes de feuilles, ainsi pas de gâchis et le fond n'en sera que plus croustillant).

Saupoudrer les 4 fonds de tarte de poudre d'amandes et répartir les pommes pelées, épépinées et tailler en lamelles fines.

Badigeonner du reste de beurre fondu et saupoudrer de cassonade. Répartir le chocolat concassé et enfourner pendant 10-12 min.

Laisser refroidir sur une grille.





  Tartelettes-croustillantes-aux-pommes1.pdf

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RICHARD Sophie 29/10/2013 16:45


Et voici le dessert avec cette tartelette trop bonne juste un ptit bémol, on avait du mal à la couper avec la petite cuillère donc on a pris les doigts !!!!

vicim 27/11/2009 13:00


comme tu le sais j'adore les pommes, j'aime beaucoup ta recette ! bises


vente vin 26/11/2009 11:20


En effet elles ont l'air bien croustillantes et les pépites c'est le petit truc en plus qui me fait fondre :)


laurenceel 26/11/2009 09:35


plus léger avec la brick et croustillant j'aime!


Nuage de Lait 25/11/2009 23:17


Légères et croustillantes, ces tartelettes sont pour moi
bises
jojo


chocolatatout 24/11/2009 21:09


c'est sympa et tres joli


Creaphine 24/11/2009 18:18


Ca a l'air très bon ... et en plus, c'est très joli !


Pauline 24/11/2009 18:16


Elles sont toutes jolies ces tartelettes!!! clicou ^^


Lulu 24/11/2009 17:39


j'aime bien les tartes avec des feuilles de brick comme tu dis c'est leger bisous


Emilie 24/11/2009 17:32


Coucou, Et voilà encore une recette qu'il faudra tester.
Merci merci ca m'a l'air délicieux !


cojocano 24/11/2009 17:00


il faut vraiment que j'achète des feuilles de brick


Eva 24/11/2009 15:42


Elles sont superbes ces ptites tartelettes !
Bisous


gali 24/11/2009 14:48


j'adore !c'est terriblement gourmand !


val 24/11/2009 13:52


joli!!!!!


cendcy 24/11/2009 13:22


vivement que j'aille aux courses pour acheter des feuilles de bricks pour faire cette belle recette; bisous


tattoo 24/11/2009 12:59


croustillantes à souhait !


axoulle 24/11/2009 12:53


hum elles ont laire tres bonne


*manue 24/11/2009 11:46


nad franchment là c'est un coup dur (lol) : mon ventre crie famine, le frigo ets vide....et que vois, je de telles merveilles!
bon je file à la boulangerie pour me vanger et je vais bosser na!
bisous ma belle


Valérie 24/11/2009 10:53


Une tartelette très fine et goûteuse
Bon mardi


Nadège 24/11/2009 10:08


Bravo Nad!
j'adore les feuilletés avec les feuilles de Brick!


titine 24/11/2009 09:29


tes tartelettes sont magnifiques , legères en plus !!!!
bravo et clic
bisous ma belle


Clarisse-16ans 24/11/2009 09:15


ces petites pépites sur le dessus, mmmh je craque ;))


celine 24/11/2009 09:13


en effet elles ont l'air bien croustillantes!!!


Therbia 24/11/2009 09:05


Elles sont superbes tes tartelettes, ce doit être délicieux, merci pour la recette


Missfa 24/11/2009 08:58


Hummm miammm tout simplement délicieux!!


Luthine 24/11/2009 08:52


Encore une recette à mettre de côté ! Bisouclic !


Cricridam 24/11/2009 08:48


excellent idée les feuilles de brick ça permet de garder un peu de légèreté dans ce dessert