750 grammes
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Brookies tout chocolat

Brookies tout chocolat

Je préfère vous prévenir tout de suite avant de commencer, quand vous aurez goûté à cette petite merveille vous ne pourrez plus vous arrêter, vous avez ma parole! Et bien sûr je décline toute responsabilité quant à une éventuelle addiction! 
Etant fan absolue de cette dinguerie qu'est le brookie (en version familiale ou individuelle), j'ai imaginé une version encore plus gourmande tout chocolat... et vraiment c'est à la hauteur de mes espérances! Donc on retrouve en dessous un brownie fondant aux chunks de chocolat blanc et au dessus une couche de cookie au chocolat aux pépites de chocolat! Rien que ça! Et c'est trop trop bon!

Pour un moule carré de 20 cm:
Pour le brownie:

  • 125 g de chocolat
  • 75 g de beurre
  • 2 œufs
  • 125 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 75 g de chunks de chocolat blanc

Pour la pâte à cookie:

  • 125 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre (moitié doux, moitié salé)
  • 65 g de sucre roux
  • 45 g de vergeoise brune
  • 1 œuf
  • 160 g de farine
  • 30 g de cacao amer
  • 1 cc de bicarbonate alimentaire
  • 150 g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Préparer la pâte à brownie: faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes dans un récipient adapté (ou au bain-marie). Ajouter le sucre puis les œufs un par un. Incorporer la farine puis les chunks de chocolat blanc. Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).

Préparer la pâte à cookie: faire fondre le chocolat au micro-ondes (ou au bain-marie).

Dans le bol du robot muni de la feuille, battre le beurre avec les sucres jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter l'œuf puis le chocolat fondu tout en mélangeant. Incorporer ensuite la farine, le cacao et le bicarbonate. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger rapidement. Répartir sur la pâte à brownie en déposant des cuillères de pâte les unes à côté des autres (ce n'est pas grave si ça ne recouvre pas totalement, ça va s'étaler à la cuisson).
Enfourner et laisser cuire 25 min (30 min si vous voulez un brownie plus cuit).

Laisser tiédir avant de démouler sur le plat de service. 

Brookies tout chocolat
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Christelle 26/11/2020 22:30

Ohlala la tuerie que ce doit être !!!! J'adoooooreeeee cette texture !!

Nad0511 27/11/2020 10:32

Il est dingue ce brookie, je suis archi fan!!!

Chrystel 19/11/2020 14:38

Purée, c'est un monstre de gourmandise ton gâteau, Nadine ! Tu es une "vilaine" tentatrice, tu sais ! hi hi !!! Je note. Bisous

Nad0511 19/11/2020 14:42

Oui très vilaine lol!! mais tant pis!! bisous Chrystel!

Maël Jouet 19/11/2020 06:02

Jolie blog, au plaisir de vous voir sur mon blog. https://mael-jouet.blogspot.com/

Christalie 18/11/2020 08:32

Alors là en effet c'est un gros péché de gourmandise ce gâteau là !! bises

Nad0511 18/11/2020 19:51

Oh que oui! ;-)

Yolande 18/11/2020 08:15

waouh !!!! il est pour moi ce brookies ??? c'est ça ???
impossible de résister devant tant de gourmandises..
bizzzzoooo

Nad0511 18/11/2020 19:51

Je le partagerai volontiers avec toi!! bisous Yolande