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Côtes de porc sauce crémeuse au comté

Pas toujours évident de savoir comment varier les façons de cuisiner les côtes de porc. Cette fois, j'ai opté pour une petite sauce au fromage, simple mais rapide et délicieux.

Pour 2 personnes:
  • 2 côtes de porc
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 65 g de comté
  • 5 cl de crème liquide
  • 1 ch d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre
Faire dorer les cotes de porc de chaque côté dans la matière grasse. Verser le vin blanc, couvrir et laisser mijoter environ 10 min à feu doux, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Saler et poivrer.

Retirer la viande de la poêle, réserver sur une assiette et couvrir de papier alu pour maintenir au chaud.

Verser la crème dans la poêle et gratter les sucs de cuisson avec une cuillères en bois. Ajouter le comté râpé et le laisser fondre en continuant de remuer.

Servir les côtes de porc nappées de sauce bien chaude.


  C-tes-de-porc-sauce-cr-meuse-au-comt-1.PDF

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fargeau 01/12/2014 12:22

super bon merci

Emilie 01/12/2009 09:26


Coucou, Voilà encore un nouvel essai de tes recettes !! C'était excellent. merci beaucoup
Bisous


Dominique 31/10/2008 10:26

Hummmm !!! j'adore les côtes de porc et quand on y ajoute une tite sauce, alors la c'est le bonheur !!! Cette sauce au conté doit être un pur délice. Bisous.

Nat 30/10/2008 13:28

Cela à l'air très bon, j'adore les sauces au fromage.

helene06 30/10/2008 10:27

hum c'est le genre de sauce que j'adore!

Johanne 29/10/2008 23:11

Coucou, cette recette me séduit bien, n'ayant pas de côtes de porc sous la main, vais tenter de faire un filet mignon avec cette sauce dès demain..
Gros bisous

gingembre 29/10/2008 20:53

une côte de porc bien gourmande...
gingembre

Clémence 29/10/2008 18:29

je suis accro au fromage fondu : cette sauce me plaît énormément...

carochoccoco 29/10/2008 15:18

excellent ce mélange porc et conté, ça me va!

vanouss 29/10/2008 14:07

génial l'idée! hier, j'en ai fait avec ma traditionnel sauce à la moutarde, mais la prochaine fois, je serais quoi faire!!!!

Sylvie 29/10/2008 13:42

Trop belle ta sauce qui nappe la côte de porc ! :o)

awoz 29/10/2008 12:13

Çca doit être bon...peut-on remplacer par un autre fromage si on a pas de comté?

Nad0511 29/10/2008 16:59


Tu peux bien sûr remplacer par du beaufort ou un bon emmental, le tout étant d'avoir un fromage bien parfumé (et c'était la cas de mon comté bien fruité).


lamu 29/10/2008 10:43

j'adopte cette recette qui va ravir nos papilles !

céline 29/10/2008 10:19

La crème doit être trop bonne.

maia 29/10/2008 10:18

j imagine bien le gout de cette sauce! ce doit etre un régal! quelle maniere sympa d'accompagner des cotes de porc!