750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mini-cakes au magret séché et aux figues




Vous les avez peut-être aperçus sur la photo hier, puisqu'ils trônaient également sur la table de l'apéro. Une belle association que celle du magret de canard séché et de la figue séchée dans un mini-cake tout moelleux.

Pour environ 40 pièces:
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique (reportez-vous aux indications données sur le paquet, parfois, un sachet entier est nécessaire)
  • 12 cl de lait
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 100 g d'emmental râpé
  • 50 g de parmesan
  • 100 g de magret de canard séché Chailla
  • 3 grosses figues séchées
  • sel
La préparation est des plus simples: on met tous les ingrédients dans le bol du robot (pour moi, toujours mon thermomix) sauf le magret séché et les figues que l'on taille respectivement en lamelles et en petits dés et que l'on ajoute ensuite à la pâte.

Verser le tout dans les empreintes d'un moule à mini-muffins en silicone et cuire 20 min à 180° (chaleur tournante).

Bien sûr, si on n'a pas de robot, il suffit de mélanger tous les ingrédients dans un saladier dans l'ordre énoncé.



  Mini-cakes-magret-s-ch--et-figues1.pdf

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mimi 04/09/2013 08:42


Recette testée et approuvée! Un REGAL ces petits cakes sucrés-salés que je referais avec plaisir! L'association est juste parfaite! Petit clin d'oeil samedi sur mon blog! Bisous.

Nad0511 04/09/2013 09:57



Merci! j'irai voir ça!



chefvalou 09/07/2009 21:25

maget et figue , sympa comme mélange

zahrabentefrit@orange.fr 28/06/2009 17:57

bonjour excellent blog beaucoup de diversites

gourmandelise 25/06/2009 13:52

Tes petits cakes sont très jolis, la couleur met en appétit.

mariellen 23/06/2009 21:30

super bon, un délice ! bises

Cecilia 23/06/2009 21:28

miammmm....trop trop bon

bisous

yasminou 23/06/2009 14:47

ton blog est vraiment exellent!! quand je vois tes recettes et tes photos ils donnent tout de suite envie de les réaliser!! bravo!

talonshautscacao 23/06/2009 12:58

Là aussi un cake so Chic !

celine 23/06/2009 12:50

miam...ça doit etre bon
bises

vicim 23/06/2009 12:50

hum... Ca m'a l'air vraiment délicieux... j'adore les muffins

Audrey 23/06/2009 12:41

Très bonne idée !!

Pauline 23/06/2009 12:13

Extra pour l'apéro!!! J'aime beaucoup!!!

helene06 23/06/2009 12:08

ces bouchées sont terribles!

coco28 23/06/2009 11:33

J'aime beaucoup cette association et en plus tes petits cakes sont bien dodus !

Nuage de Lait 23/06/2009 11:23

Ca pour l'apéro.... je craque!!
bises
jojo

Clemence 23/06/2009 10:16

ces bouchées sucrées-salées me plaisent beaucoup !

Cojocano 23/06/2009 10:05

ce sont des cakes de luxe auxquels je veux bien gouter

*manue 23/06/2009 10:04

c'est évident ça doit etre trop bon comme association. moi je vais faire du magret séché pour le déguster en grand comité fin juillet.
bisous

tallula 23/06/2009 09:51

waouh, magret et figue, belle association pour ces petits cakes !

cendcy 23/06/2009 09:46

oh tres appétissant, j'en mangerais bien , bises

Missfa 23/06/2009 09:44

Hummmm ... faut que j'achete des figues lol Bonne journée

'Tit Biscuit 23/06/2009 09:35

original tiens !!