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Baguettes viennoises moelleuses

baguettes viennoises

 

Voilà de délicieuses baguettes viennoises (dénichées chez Mirliton), de quoi bien démarrer la journée. La préparation est un peu longue mais le moelleux obtenu en vaut bien le
coup.

Pour 4 baguettes, mettre dans la cuve de la MAP (ou pétrir au robot ou à la main):

  • 1 oeuf
  • 115 g de lait tiède
  • 1 cs d’eau de fleur d’oranger
  • 1 cc de vanille liquide
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cc de sel
  • 250 g de farine T45
  • 1 cc de levure déshydratée de boulanger


Lancer le programme « pâte ». Lorsque le pâton est formé, arrêter la machine et redémarrer le même programme en ajoutant 115 g de beurre
mou
.

A la fin du programme, sortir la pâte et la dégazer. Former une boule et la déposer dans un saladier. Filmer et placer au réfrigérateur
pendant au moins deux heures (voire toute une nuit).

Sortir la pâte du froid et la laisser à température ambiante quelques instants. Etaler en rectangle puis plier en portefeuille (en 3),
étaler de nouveau et replier en portefeuille. Peser la pâte et la détailler en 4 pâtons de même poids. Façonner 4 petites baguettes et les déposer sur une plaque. Laisser lever pendant
1h.

Préchauffer le four à 180°.
Dorer les baguettes avec un jaune d’oeuf battu et cuire 20 min (à surveiller).

Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.

 

baguettes viennoises1

 

baguettes viennoises2

 

 1.gif Baguettes viennoises moelleuses

2011-10-13T06:47:00+02:00

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