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Bagels classiques, au saumon fumé

bagels au saumon fumé

 

Je vous l’annonçais hier, je vous donne aujourd’hui la garniture de mes premiers bagels. Tout simples, et à la fois très bons! Et avec
la chaleur de ces derniers jours, on apprécie un petit repas du repas du soir froid, avec ces bagels au saumon fumé et une salade.

Par contre, la recette du livre
prévoit une grosse quantité de saumon que j’ai divisée par deux, et c’était amplement suffisant. A vous de voir!

 

 

 

Pour 4 personnes:

  • 4 bagels (made in New York)
  • 280 g de saumon fumé ou mariné en tranches (la moitié pour moi)
  • le jus d’un citron (merci mon super presse-citron)
  • 1 oignon doux rouge ou blanc
  • 160 g de fromage frais (type Saint-Morêt ou Philadelphia)
  • 3 branches d’aneth (ou comme moi 1 bonne cs d’aneth séché)
  • poivre du moulin


Couper les bagels dans l’épaisseur et les toaster un peu s’ils sont un peu secs (je ne l’ai pas fait, les miens étaient tout
frais!)
.

Rincer, sécher et ciseler l’aneth puis le mélanger avec le fromage frais dans un bol. Poivrer (inutile de saler).

Peler et détailler l’oignon en très fines rondelles.

Tartiner chaque moitié de bagel avec le fromage. Recouvrir les parties inférieures de tranches de saumon, arroser d’un filet de jus de
citron et ajouter quelques rondelles d’oignon. Couvrir avec le dessus des bagels et déguster.

 

bagels au saumon fumé1

 

 1.gif Bagels classiques au saumon fumé

2012-06-28T10:00:00+02:00

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