Non classé

Biscuits craquants aux épices

biscuits craquants aux épices

 

Je vous le disais hier, je vous donne un peu en vrac les recettes réalisées pendant les fêtes. Aujourd’hui de délicieux petits biscuits
aux épices, réalisés pour offrir et bien sûr aussi pour déguster quand l’envie s’en ressent. Ils se conservent très bien plusieurs semaines dans une boîte en fer. Alors n’hésitez pas en préparer
plusieurs fournées.

Pour 65 biscuits:

Dans le bol du robot, mélanger la farine avec la levure et le sel. Ajouter le beurre en dés et travailler la pâte jusqu’à obtenir une
consistance de sable. Ajouter les épices.

Dans un petit récipient, mélanger le sucre avec l’oeuf. Verser dans le bol du robot et pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte
homogène. Envelopper de film et laisser reposer au réfrigérateur 12h.

Sortir la pâte du réfrigérateur au moins 1h avant de confectionner les biscuits de façon à ce qu’elle se remette bien à température
ambiante et soit ainsi plus facile à étaler.

Préchauffer le four à 180°.

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur une épaisseur de 3-4 mm et détailler des formes à l’aide d’un emporte-pièce.
Déposer au fur et à mesure sur la plaque du four (couverte de papier sulfurisé) ou sur plusieurs plaques à pâtisserie.

Enfourner et laisser cuire 12 min. A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille avant de conserver dans une boîte en
fer.

biscuits craquants aux épices1

 

biscuits craquants aux épices2

2011-01-04T07:03:00+01:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

ut dictum libero. tempus Sed commodo venenatis,
0 Partages
Partagez
Enregistrer