Biscuits et bredele

Biscuits fins aux pépites de chocolat de Martha Stewart

Biscuits fins aux pépites de chocolat de Martha Stewart

 

 

Et oui encore de délicieux biscuits tirés de la bible des tout petits gâteaux, je ne me lasse pas de tester ces petites douceurs, c’est toujours un succès! Aujourd’hui une variante du cookie, ces biscuits fins aux pépites de chocolat de Martha Stewart sont plus fins et croquent sous mais on en devient tout aussi accro!

Côté quantités, j’ai divisé celles du livre par deux (et réduit certaines) et obtenu 34 biscuits alors que la recette en annonce 36 (avec donc le double d’ingrédients)!! Je pense que tout est une question de taille, mes biscuits étant plus petits que ceux de Martha (oui maintenant on est assez intime pour s’appeler par nos prénoms!).

Let’s go en cuisine pour préparer ces biscuits fins aux pépites de chocolat de Martha Stewart!

Pour 34 biscuits:

  • 160 g de farine
  • 1/4 cc de bicarbonate de soude
  • 145 130 g de beurre à température ambiante
  • 125 70 g de sucre en poudre
  • 75 g de sucre roux
  • 1/2 cc de gros sel
  • 1 cc d’extrait naturel de vanille
  • 1 gros oeuf
  • 30 ml d’eau
  • 170 150 g de pépites de chocolat Moulin Gangloff

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Dans un grand bol, mélanger la farine et le bicarbonate à l’aide d’un fouet.

Dans le bol d’un robot (et c’est là que mon beau kitchenaid entre en scène!), battre à vitesse moyenne pendant environ 3 min le beurre, le sucre en poudre et le sucre roux. Le mélange doit blanchir et devenir mousseux. Réduire la vitesse et incorporer le sel, l’extrait de vanille, les oeufs et l’eau. Mélanger pendant 1 min pour que la pâte soit bien homogène. Ajouter la farine et mélanger bien. Mettre enfin les pépites de chocolat. 

Former des petites boules de pâte de la taille d’une cuillère à café bien remplie (une cuillère à soupe dans la recette de base) et les déposer sur des plaques à pâtisserie (couvertes de papier sulfurisé si elles ne sont pas antiadhésives) en les espaçant de 5 cm.

Enfourner et laisser 20 à 25 min en intervertissant les plaques à mi-cuisson. A la sortie du four, laisser tiédir 1 à 2 min sur les plaques avant de déposer les biscuits sur une grille. Laisser refroidir complètement avant de conserver dans une boîte hermétique.

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il y a 2 années

[…] Retrouvez une autre recette de biscuits de Martha Stewart, ici. […]

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