Non classé

Biscuits fondants à la confiture

Biscuits fondants à la confiture

C'est en fouillant dans mes très nombreux livres de cuisine que j'ai déniché cette recette de petits biscuits. Ils sont bien fondants, et la touche de confiture les rend tout simplement addictifs. Ils ont disparu tellement rapidement que j'ai été priée d'en refaire rapidement! Les gourmands!

Pour environ 30 biscuits:

  • 1 jaune d'oeuf
  • 70 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de beurre mou
  • 150 g de farine
  • 30 g de maïzena
  • 1 pincée de sel
  • de la confiture (de fraises ici)

Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).

Dans le bol du robot muni de la feuille (ou dans un saladier avec un fouet électrique), travailler le jaune d'oeuf, les sucres et le beurre mou jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajouter la farine, la fécule et le sel. Quand la préparation est homogène, la placer dans une poche à douille munie d'une douille cannelée. 

Sur une plaque à pâtisserie (tapissée de papier cuisson si elle n'est pas antiadhésive), pocher des biscuits ronds avec un creux au milieu. Garnir ce creux avec un peu de confiture (ne pas trop en mettre, cela risquerait de déborder). Enfourner et laisser cuire 14 min (attention, surveiller la cuisson, le temps diffère d'un four à l'autre).
A la sortir du four, placer les biscuits sur une grille et laisser refroidir. Conserver ensuite dans une boîte en fer.

Biscuits fondants à la confiture

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Recette issue de "Petits gâteaux, biscuits et autres friandises", aux éditions Solar.

http://www.solar.fr/ouvrage/petits-gateaux-biscuits-et-autres-friandises-100-recettes-a-devorer/9782263149306

2018-01-17T06:37:00+01:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer