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Blé aux petits légumes et chorizo

Bl s aux ptts l gumes et chorizo
Une petite recette vite faite, pleine de légumes et de saveurs basques grâce au chorizo, au piment d’Espelette et à la sauce Sakari…

Pour 3 personnes:

  • 150 g de blé
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 2 tomates
  • 10-12 rondelles de chorizo Maison Petricorena
  • 2 cs de sauce Sakari douce Maison Petricorena
  • 2 cs d’huile d’olive
  • une pointe de piment d’Espelette Maison
    Petricorena
  • sel, poivre

Peler tous les légumes (une bande sur deux pour la courgette, ou pas du tout, selon les goûts) et les tailler en
petits dés (avec un alligator, cette opération ne prends que quelques minutes).
Les faire revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient cuits mais encore croquants. Saupoudrer de piment d’Espelette, saler et
poivrer.

Par ailleurs, faire cuire le blé dans une casserole d’eau bouillante.

Couper une bonne dizaine de rondelles fines de chorizo et l’ajouter aux légumes. Bien mélanger.

Égoutter le blé et l’ajouter également dans la sauteuse. Ajouter les cuillerées de sauce Sakari et bien mélanger avant de servir.

Bl s aux ptts l gumes et chorizo1
Attention au dosage du piment d’espelette et de la sauce! cette poêlée est plutôt « hot »!

 1 Bl–aux-petits-l-gumes-et-chorizo1.pdf

2009-05-19T09:59:00+02:00

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